ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ


ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Русский написал(а):

Так я как раз и не выписываю)))


ты как раз и выписываешь, пишешь что Мiр - это принадлежность всяких сект...

0

32

Давайте уже к сути статьи вновь вернемся. А то это "я не я. Ты не ты" никому не интересно, кроме нас)))

0

33

savir написал(а):

- это после того как РФ развалиться и превратиться в Великое Княжество Владимирское - территориально - и станет мононациональным государством.


Я про это и писал, на такой случай...

0

34

Поймите, что следует искать, чтонас объединяет. Церковь-это реальная уже существующая мощная консолидирующая сила. А если ужать Россиюдо Владимиро-суздальского княжества - п...цбудет. Из княжества уже не выберемся. Ни рисурсов, нилюдских резервов,ни экономики... Не дождетесь!

0

35

Русский написал(а):

Поймите, что следует искать, чтонас объединяет. Церковь-это реальная уже существующая мощная консолидирующая сила.


Боюсь это видимость, как и многое в нашем нынешнем царстве-государстве :(
Уже выше написал, про ситуацию после революции, общество тогда куда было "более православным", да вот не помогло... Уж как большевики не демонстрировали свое отношение к религии, сколько православных пошли "За Веру и Отечество"? А сколько осталось по домам сидеть?

0

36

Все дело было в отсутствии Лидера, пропагандирующего Традиционные ценности и поддерживаемого Церковью. Народ не мог понять-за кем идти. Красные - ясно. Сволочи и убийцы.А белые - юридически - отстаивали "завоевания" ФЕВРАЛЯ!!! Улавливаете мысль,дорогой друг?

0

37

Ну так и отречение Государя народ встретил весьма равнодушно... Так что от "февральских" они не сильно то шарахались, впрочем как и от большевиков... Вообще похоже большинство плюнуло уже на всю эту "политику"...

Отредактировано Рязанцев (2012-10-15 23:34:42)

0

38

Рязанцев написал(а):

Ну так и отречение Государя народ встретил весьма равнодушно...

Неужели? Сіе повергло націю въ глубочайшій шокъ. Города и селенія замирали. Окрестности наполнялись гнетущей тишиной. А потомъ начинали выть бабы... Объ этомъ свидѣтельствуютъ очевидцы. Заговоръ продажныхъ генераловъ сработалъ. Императора устранили отъ власти, поддѣлавъ манифестъ объ Отреченіи.

0

39

Рязанцев написал(а):

Я про это и писал, на такой случай...


Тогда такой сценарий возможен, правда возможно и полное "помножение на ноль" - ядра то по сути тоже нет, вот в чем вопрос. Людской резерв исчерпан.

0

40

Русский написал(а):

Неужели? Сіе повергло націю въ глубочайшій шокъ. Города и селенія замирали. Окрестности наполнялись гнетущей тишиной. А потомъ начинали выть бабы... Объ этомъ свидѣтельствуютъ очевидцы. Заговоръ продажныхъ генераловъ сработалъ. Императора устранили отъ власти, поддѣлавъ манифестъ объ Отреченіи.


Я так понимаю, это цитата? Допустим, это не иллюзии автора, а правдивое свидетельство. И? Народ поднялся за Государя? Сделал что-нибудь? Народные восстания повсеместные? ... не было ничего похожего, "народ безмолствовал"...

0

41

Так и не было,потому что Отречение подстроили. Как можно подняться,ежели Царь сам отрекся(народ же истинного положения вещей не ведал!)

0

42

Ну значит народ был готов к тому, что вдруг будет жить без Государя или ему уж стало всё равно, так выходит? Нация замерла - но ничего не случилось... Только что в окопах за Царя поднимались, а тут вам бац - красные банты, отречение... ну и ладно... и покатилось, и ничего народ не сделал как Народ - лишь бы не трогали... ну пошел потом кто-то к Белым, кто-то наоборот... Это тогда! Только что была Империя, Император - все как ты любишь - ну и "слили", простите, всё разом... А ты думаешь сейчас, откуда-то? вдруг? возьмется какой-то Народ с какими Традиционными ценностями, едиными для всех? Да и Лидер вдобавок??? Откуда? Всё, что тут, в этой реальности слепили - это ВВП,  "Лидер нации", а ты всё думаешь, что совсем уж ниоткуда возьмётся такой уж Лидер, что этого переборет???

Это по-моему, всё сплошь вредные иллюзии, поскольку опираться в итоге придется на свою маленькую группу, и никакой герой не явится, и никакой народ себя не проявит как Народ, а будет всё весьма хреново :( И к этому надо готовится, а не к "Грядущему Величию Российской Империи"...

Отредактировано Рязанцев (2012-10-16 00:21:30)

0

43

власть невозможно перебороть извне самой власти!
и никакой лидер, вождь, фюрер тут не помогут.

весь вопрос в одном
Правильно ли властвует власть?

если правильно - то будет властвовать
если не правильно - падет, и все вожди и фюреры будут востребованы после ее падения

0

44

Рязанцев написал(а):

, и ничего народ не сделал как Народ

Лидера не было, чтобы сделать.Организоывающей силы с понятными лозунгами

Рязанцев написал(а):

а ты всё думаешь, что совсем уж ниоткуда возьмётся такой уж Лидер, что этого переборет???

Я не думаю,я надеюсь. Может же человек верить ну хоть во что-то хорошее?

0

45

Русский написал(а):

Я не думаю,я надеюсь. Может же человек верить ну хоть во что-то хорошее?


Во Второе Пришествие тогда уж, коли ты православный христианин, но только сначала придет в мир Антихрист, впрочем в старообрядческом представлении он уже царствует, в чем я уверен... Спасаться надо, и спасать круг свой....

0

46

Рязанцев написал(а):

и спасать круг свой....

Мой круг - моё Отечество и моя Нация.

0

47

Такие громкие слова, без уточнения конкретики, хороши для запудривания мозгов, к ним прибегает нынешная власть, когда им требуется провернуть свои делишки... Да и всякая власть любить считать себя "Отечеством"...

У нашей нации, в силу истории страны, Отечество уже не одинаковое - у тебя одно, а вот у поклонников СССР, коммунистов, сталинистов и прочих - уже совсем другое. Ты думаешь, что для спасения Отечества нужно делать то-то и то-то - а эти граждане, многие из нашей же нации, думают совсем противоположенное. Да, у тебя, у меня одно Отечество, например с Удальцовым (знаешь такого левака?) - но только в географическом отношении, и нация, в этническом смысле тоже одна, правда ведь? Входит в твои планы спасение Удальцова с его планами в отношении Отечества? Или для спасения своего Отечества нужно наоборот, не спасать, а противостоять Удальцову с товарищами, и его Отечеству - СССР-2 или как они там его называют?
Если так, можно ли говорить о Нации и Отечестве ВООБЩЕ? Это получаются слова-обманки. Если ты говорил о СВОЕЙ Нации и СВОЁМ Отечестве, и не включаешь туда коммунистов или нелюбимых тобой "западников", всякие левацкие проекты возрождения Советского Союза - то тем самым ты обозначаешь именно свой круг. О нём и имеет смысл печься, его и спасать...

Так что мы говорим одно и тоже, я думаю ты же не планируешь помогать товарищам коммунистам спасать Отечество путем  восстановления СССР?

Во Вторую Мировую эмигранты встали перед этим вопросом - СССР - это Отечество? Спасая СССР в войне с немцами -губят старую Россию или спасают? потому и разделились на 2 лагеря...

Отредактировано Рязанцев (2012-10-16 15:15:59)

+2

48

На счет Удальцова - если верить Инету, то его "нация" несколько иная, так как он то ли внук, то ли правнук по прмяой линии той самой Землячки, которая руководила массовым террором в Крыму. Но вот правда ли это, или "утка", пока не знаю. Тут "50 на 50"...

0

49

Суть не в происхождении конкретного человека, а в том, что действительно много русских готовы поддерживать идеи коммунистов, со всеми прелестями типа национализации и давления на людей. Причем при этом многие же из них считают себя православными, иногда даже ходят в церковь и этот диссонанс их нисколько не заставляет задуматься.

Этой двоякой ширмой, о которой я писал в самом начале, настолько замутили сознание многих людей, настолько сделали обыденным это раздвоение, что донести идеи, применительно к данной ситуации - Белого движения - теперь куда сложнее, чем в начале 90-х... Потому как штамп "Да, были лагеря, но была и Победа, ракету в космос пустили" теперь сидит в мозгах очень прочно, ею безпрестанно промывали мозги и простые мысли, что соседние страны, без лагерей и миллионов замученных людей, своих людей, сделали не просто столько же, а гораздо больше и качественнее, и потому собственно - нахрена нужен был весь этот Союз и типа социализм??? - это мысль вообще имеет мало шансов посетить голову среднестатистического нашего "населянина"...

0

50

Рязанцев написал(а):

Отечество уже не одинаковое - у тебя одно, а вот у поклонников СССР, коммунистов, сталинистов и прочих - уже совсем другое

Для меня Отеество всегда одно. Оно для меня и РИ, и СССР, и РФ. Со всеми радостями и достижениями, бедами и проблемами. Я не разделяю своё Отеество. Ленины приходят и уходят, а Россия-Матушка остается.

Рязанцев написал(а):

Или для спасения своего Отечества нужно наоборот, не спасать, а противостоять Удальцову с товарищами

Это уже тактика. Цель у меня одна - Величие России в Православии и духовно-материальном благосостоянии Русской нации и всех коренных народов России (чукчи там, ханты, манси)))
Я говорю о Традиционных русских ценностях и стою за них. Я -  за патриотизм. А нахальные, собчушки, немцовы и удальцовманы стоят за традиционные интересы совсем иных представителей совсем иной нации (есть такой народец, которого отччего-то весь мир терпеть не может. Маленький, но гадкий народец.) и совсем иного государства (Госдеп - это совсем не традиционная русская структура).
И (о ужас!!!) мне проще договориться с государственниками-сталинистами нынешними (не как удальцов, а настоящими. Типа генерала Ивашова), чем с этой "болотной" сволочью.

Рязанцев написал(а):

ты же не планируешь помогать товарищам коммунистам спасать Отечество путем  восстановления СССР?

Дело не в названии. Я готов был жить после 91 го года в СССР.  Но в модернизированном СССР. Где было бы место Вере и Национальным интересам Русского народа.

Рязанцев написал(а):

Суть не в происхождении конкретного человека

Даже очень в происхождении суть. Вспомните господ Лифшица, Гайдара, Кириенко, Примакова и т.д. Кто они? Кто были их дедушки и прадедушки в 17м? А ярый "дерьмократ" и русофоб Владимир Познер? Его дед - активный уастник всех 3х революций в России.  Бомбист и убийца.

Рязанцев написал(а):

и давления на людей

А какстроить сильное государство без давления на людей? Вы снова говорите о благах "приказа№1"?

Рязанцев написал(а):

Причем при этом многие же из них считают себя православными, иногда даже ходят в церковь и этот диссонанс их нисколько не заставляет задуматься.

Да потому что они очень сильно отличаются от техбольшевиков, которые делали на американское бабло у нас цветную революцию в 17м.

Рязанцев написал(а):

нахрена нужен был весь этот Союз и типа социализм???

Да поймите же, сударь. Вот Вы, такой весь монархический и патриотический (как и я, собственно) - живете в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Вы дома? Вы радуетесь хоть каким-то достижениям, произошедшим в РФ? (Истребитель Т-50, С-500, ракеты,и т.д.) Или всёдля вас - позор, кака,"оккупанты", "пусть войска Королевы Лизаветы нас освободят" и т.п.? Вот так и люди, прожившие всю жизнь в совке (пенсионеры) и видевшие достижения, происходящие в эпоху СССР (я отнюдь не ставлю эти достижения в заслугу большевистской системе или в заслугу лидеров ссср. Это достижения - Русского народа,вопреки Системе), но не видевшие массовых казней и красного террора (ибо родились только в 30х),будут вам говорить, то в Союзеневсе на100% было плохо.Было много и хорошего. Они же жили там. Молодость,любовь,заводская проходная, выводящая в люди и т.д. И эти граждане нашей страны по своей сути и убеждениям - националисты русские. Да,они сами этого не понимают. Но я говорю не о названиях, а о сути. Или против них тоже стоит бороться? Всем-пулю в затылок и пинком в Волгу?
Просто жизнь и окружающий мир намного сложнее, ем вы бы хотели. нет абсолютно Белого, нет и абсолютно... красного. Так вот, друг мой.

0

51

Достижения? Ради людей нужны достижения или сами по себе??? Зачем нужны были достижения за такую цену? Чему радоваться? Сейчас построили мост на о.Русский - ему радоваться или спросить, с какого хрена он стоил таких денег??? Олимпиада в Сочи - это достижение? Это воровство из наших карманов, умноженное на уничтожение заповедных земель, так по-моему...

Победа над Германией в 1945 - это достижение? Да, победили - а какой ценой? Людей не считали тогда, и ты предлагаешь это считать достижением, столько загубленных душ? Это должен быть день памяти по загубленным людям, а Жукова и других деятелей, надо показывать в истинном свете, как деспотичную сволочь, гнавшую народ на убой. Памятник народу надо ставить ,что заплатил головами, а не этим дуболомам в погонах...

Такой подход не по мне - "радуйтесь, что хоть что дают"... Каких крох оставили эти господа стране и народу, и в каком состоянии они бросят страну, когда выкачают всю нефть, сведут все леса, засрут всю природу и мозги людям... Если ты в состоянии радоваться и искать Достижения в творившемся тогда и творящемся сейчас - дело твое... Эта публика уже приводила страну к разрухе и голоду, и приведет снова... Сколько раз должно это повторится, пока ты научишься видеть Цену, которой оплачены эти "Достижения"?

Отредактировано Рязанцев (2012-10-16 23:21:52)

+3

52

Русский написал(а):

Для меня Отеество всегда одно. Оно для меня и РИ, и СССР, и РФ. Со всеми радостями и достижениями, бедами и проблемами. Я не разделяю своё Отеество. Ленины приходят и уходят, а Россия-Матушка остается.


Ты готов разделить Отечество с дедушкой Лениным и его наследниками и топать на стройки коммунизма - "раз уж так исторически сложилось"? "Достижения" на радость властной сволочи "ковать"? Или будешь гнать эту сволоту прочь, когда вопрос встанет так - а он может встать? То что в Отчестве гнездились и продолжают гнездится эти жабы - это разве хорошо? А вставать на их защиту - "да, жабы, но ведь Достижения!"

Надо было сразу сделать, как в Прибалтике или Польше или Германии - разобрать все по полочкам, показать всем Цену всех этих "достижений советской власти", разогнать партию с комсомолом, все политически завязанные спецслужбы, демонтировать памятники и закопать труп, перетряхнуть ментов и армию, выкинуть все эти красные элементы оттуда... Тогда бы и было - Отечество... А пока это доедают труп СССР, задрапированный триколором.

Потому и считаю, что ни СССР, ни РФ - не есть моё Отечество. Мое Отечество - Россия ,а эти "государственные образования" сидят паразитами на России и жрут её. И скоро дожрут уже, похоже, поскольку народу глубоко наплевать. Да и убедили его, что СССР и эРеФия - это и есть Отечество... Вот и тебя тоже...

Отредактировано Рязанцев (2012-10-16 23:53:09)

+1

53

Еще раз поясняю. Видимо, Вы,сударь,меня неверно поняли. Всё, что Вы написали выше - верно и мною разделяемо. Но я не о том писал. Я писал о причинах "ПОЧЕМУ" особенно старшее поколение видит в СССР отнюдь не кровавого монстра.да. Они заблуждаются.Но вот враги ли они? Фрезеровщик или инженер, учитель или тракторист,отдавшие всю свою жизнь на этих стройках. Люди, которые в ту эпоху были молодыми, которые чему-то радовались, любили и т.д. Их тоже с винтовки хреначить? Ну нет уж, сударь!
А вот "рулевых" - это непременно!

0

54

Русский написал(а):

Люди, которые в ту эпоху были молодыми, которые чему-то радовались, любили и т.д. Их тоже с винтовки хреначить? Ну нет уж, сударь!


Этого я и не говорю - все зло идет с верхушки ,а люди лишь в основном пассивные участники, не желающие включить мозги или использующие вместо них телевизор...

Я говорю о том, что Отечество моё - это Россия, но никак не СССР и не РФ . Ибо СССР и РФ это лишь паразитические государственные образования, устроенные на территории России чуждыми ей силами, обирающие её и постепенно убивающие...

Отредактировано Рязанцев (2012-10-16 23:58:25)

0

55

Только,захреначив "рулевых", что мы получим взамен? Есть прекрасное произведение классиеской литературы. Сюжет рассказа таков: рабы на судне,которое везло их из африки в штаты на плантации, восстали и перебили команду... А потом сдохли сголоду. Т.к. совершенно не знали как управлять кораблем...
Вот сперва подготовить следует то, что займет место разрушаемой Системы. А разрушение ради разрушения- это тупик.

0

56

Рязанцев написал(а):

Отечество моё - это Россия, но никак не СССР и не РФ

Вы сейчас где живете? А родились где? На другой планете? или Вы- иностранец?

Рязанцев написал(а):

Ибо СССР и РФ это лишь паразитические государственные образования, устроенные на территории России чуждыми ей силами, обирающие её и постепенно убивающие...

согласен. Но вы говорите о Системе, а я об Отечестве,о стране,о Родине. Я говорю о территории, населенной моим народом.

0

57

Так вот смысл моих всех речей был следующий - не надо питать иллюзий:

1. Ни к чему считать Отечеством СССР и РФ - это паразиты в России, что по делам их видно, ибо "достижения" весьма сомнительны ,страшны ценою и нужны им, а не стране и людям;

2. Ни к чему надеяться, что придет некий национальный Лидер - в Отечестве скоро как 100 лет жирует всякая сволочь, и чем дальше, тем больше народ подпадает под её влияние, теряя свое национальное самосознание;

3. Все эта сволочь доведет, к сожалению, нынешнюю ситуацию до глобального кризиса;

4. Думать и работать следует над тем, чтобы сохранить хотя бы некоторую частицу своего Отечества и нации в любой критической ситуации...

5. Ставить глобальные вопросы и говорить лозунгами - столь же вредно, как и находиться в плену иллюзий.

0

58

По первым 3м пунктам - согласен.
Пункт 4 - сепаратизм.
Пункт 5 - попытка поддеть собеседника.

0

59

Русский написал(а):

Вы сейчас где живете? А родились где? На другой планете? или Вы- иностранец?


Живу я России, где государством сейчас - Российская Федерация. Я могу жить хоть на Луне, но не перестану от этого быть русским и иметь иное Отечество, нежели Россия.

Не путайте, еще раз, понятия "Государство" и "Родина - Отечество"... Государства могут меняться, а Родина - нет. Государственные образования, возникающие и исчезающие на территории моей Родины, могут меня устраивать или нет ,в зависимости от своих действий на моей земле и земле моих предков.

Отредактировано Рязанцев (2012-10-17 00:13:19)

0

60

Рязанцев написал(а):

Не путайте, еще раз, понятия "Государство" и "Родина - Отечество"..

Вот я как раз и не путаю. А про СССР и РФ я говорил, что и они тоже - Россия. Только Россия под Игом. Территориально рассматриваю, а не полит-системно.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ