ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Фотоотчеты » Праздник Донской иконы Богоматери 02.09.12г


Праздник Донской иконы Богоматери 02.09.12г

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Праздник иконы Донской Богоматери.
Состоялся сегодня в храме во имя святителя Николая в поселке Дружба, что в Мытищах. На праздничной литургии было много не только женщин и детей, но и казаков донских и кубанских. Ведь этот праздник еще в 2010 году объявлен патриархом Кириллом главным праздником всего казачества. Вот и решили казаки отметить этот праздник, но не только застольем и песнями, а еще вспомнить свои боевые подвиги в Великой войне(Первой мировой). Вообщем «показаковать» , пострелять немножко, но сделать это мирно, интересно и без жертв, т.е. устроить небольшую военно-историческую реконструкцию. Для этого собрали всех чинов пулеметного расчета 13-го Донского казачьего полка, пригласили кубанцев из песенного коллектива «Верэмий». А в качестве основной ударной группы позвали чинов 13-го стрелкового Великого князя Николая Николаевича полка. Мы не могли отказать братьям казакам, тем более что в нашем полку у многих есть казачьи корни. Благословил это начинание настоятель храма о. Георгий. В аккурат после праздничной литургии все прихожане храма расположились на возвышении вокруг небольшой поляны и мы начали. Под комментарии казака Александра для зрителей на поле боя первыми появились стрелки 13-го пехотного. Но ввиду сильного огня противника/условного/ цепь залегла. Тут подоспели казаки с пулеметом, по дальномеру определив дистанцию и дав несколько пристрелочных, они длинными очередями умерили атакующий пыл противника, что позволило стрелкам пехотинцам короткими перебежками занять новую огневую позицию. Время шло в перестрелке с противником, встать в цепь было невозможно, мы ждали пулеметчиков. Наш пулемет появился, послышались знакомые команды, но радующей слух пулеметной очереди не последовало – опять подвели бракованные патроны. Нужно было либо откатываться назад, либо стремительно атаковать. Решили послать разведчика, конечно Олега Власова, он куда хочешь пролезет, все разузнает , да еще придумает что-нибудь неожиданное для врага. Так и вышло, пробравшись по левому флангу наш разведчик выстрелами обнаружил себя, отвлек на себя огонь противника и бросил дымовую гранату. В этот момент пехотинцы 13-го стрелкового и вся пулеметная команда бросились в стремительную атаку и смяли противника.
Под бурные неумолкающие аплодисменты и крики детей: «Дядь, а дядь,  дай патрончик», мы перешли к песенной части праздника.
Первыми выступали казаки хора «Верэмий», потом казачий хор «Курень» под руководством Виктора Панкова. Оба хора были хороши, разница только в манере исполнения.
Отец Георгий на правах хозяина дома пригласил всех казаков, прихожан и нас, конечно, в трапезную. В просторном и красиво украшенном помещении трапезной все гости, помолившись, подкреплялись чем бог послал, спели дружно «Многая лета имениннице» одной из прихожанок храма. Правда, нашим «певчим братьям» покушать пришлось поменьше других, они пели самые веселые казачьи песни, а мы все подпевали.
Итогом нашего праздничного застолья были слова отца Георгия, о том что такие встречи, песни, реконструкция есть продолжение народных традиций, что это очень нужно нашей стране и ее людям. Говорил о том, что много зла сейчас идет от лукавого, и это зло направленно хочет уничтожить все русское традиционное, а мы ему мешаем в этом, и Господь нам в помощь.
Вот так русские люди отмечали праздники. Сначала служба в храме, потом застолье с песнями и плясками, забавы уличные – сегодня всего этого было сполна.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

+1

2

Господь Вам в помощь, господа!

0

3

http://s1.uploads.ru/t/JA6og.jpg

0

4

http://s1.uploads.ru/t/JhEIN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WRwci.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fen1y.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZWd6S.jpg

0

5

0

6

http://s1.uploads.ru/t/Xvz3s.jpg
http://s1.uploads.ru/t/04Nxe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4u17N.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vrOAK.jpg

0

7

http://s1.uploads.ru/t/ryEvh.jpg http://s1.uploads.ru/t/BSoFW.jpghttp://s1.uploads.ru/t/TdUcu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pl1iB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zMGYL.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uzi1q.jpg

0

8

http://s1.uploads.ru/t/IFSZ7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9SG6Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qz0nd.jpg
_______________________http://s1.uploads.ru/t/45XtD.jpg   В правой руке Унтерская киянка,для вкладывания смирения непослушникам.

0

9

0

10

http://s1.uploads.ru/t/wV0gE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5CDHZ.jpg

+1

11

Молодцы!!!

0

12

Большое спасибо за помощь и за фотографии.

0

13

здорово, жаль не получилось приехать.

0

14

Любо, братцы! до сих пор как вспомню, на душе радостно! нашему военкору Олегу отдельное спасибо за то что "для истории" все детально зафиксировал :)

0

15

+1

16

Добрая песня. И фото в ролике красивые. Я себе скачал.

0

17

Доброволец написал(а):

Добрая песня. И фото в ролике красивые.


И Песня добра и что главное исполнение  сердцу любо, ибо правильное оно.

"Казачья рекрутская песня "За лесом солнце просияло" в исполнении терцев (И.Петров, Л.Белов, Р.Даруев), использованы репродукции картин казака-художника Сергея Александровича Гавриляченко и иллюстрации к "Тихому Дону" донского казака."

0

18

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Фотоотчеты » Праздник Донской иконы Богоматери 02.09.12г