ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Белогвардейское творчество » Записки офицера Красной армии


Записки офицера Красной армии

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Русский написал(а):

во-первых, не гады

обобщенно. Ладно - святые герои ну и немного гадов тоже было. Угу.

0

32

Вы все так горячо спорите - что захотелось прочитать Песец-кого)))))))))))))))))

+1

33

savir
:D это точно песец какой то )))) Но думаю за прочитать уж ничего точно не будет - только не вздумай сторону автора разделять - это ж русофобия!

0

34

Спорщики..а рассказ из серии -"Нарочно не придумаешь". Там некоторые элементы прям в лет(не все конечно)..,но каждый в прочтении для себя выделяет главное и острые моменты.  Интересно чем дело кончилось...

0

35

V.
Ну да - сюжет захватывающий - я в этом скорее то и нахожу над чем можно посмеятся, ну и может задуматься иногда - по моему элучше чем злиться и плеваться... кстати по моему это уже повторяется - как в случае с фильмом одним.

0

36

Александръ написал(а):

ак в случае с фильмом одним.

Это все унылые поделки из одного мусорного бака.

0

37

Бак,где ворочаются русофобские черви (такие,как авторы фильмов,статей и псевдо-литератруных тварений), подпитываемые ненавистью убогих чухонцев и пшеков.
Давайте луше книгу "Дроздовцы вогне" обсудим

0

38

Русский
Ну у тебя и фантазия - прям брррр - а если уже прочел, то что теперь? оой

0

39

Александръ написал(а):

а если уже прочел, то что теперь?

черви проникнут тебе в душу и будут грызть ее  :rofl:

0

40

Русский
фигня - у меня имунитет - мне всеравно. Не ну блин, а ты думаешь прочитав это станешь русофобом?

0

41

Александръ написал(а):

Не ну блин, а ты думаешь прочитав это станешь русофобом?

НУ представь ситуацию, ребенок, рафинированный интеллигент, заходит на форум и читает. А тут еще "обсьтоятельства" с осуждением в суде его любимой панк-хер-группы из 4 бл... девушек...

0

42

Русский
Детей воспитывать надо, что еще сказать то

0

43

А вот как по-настоящему вели себя Русские "оккупанты":

подробно здесь: http://www.tvzvezda.ru/news/world/conte … _0704.html

0

44

Ну это мы так сейчас далеко зайдем. Русскую Отвагу ,хлеб-соль и некоторую наивность жидовня использовала в корыстных целях.Использовала и по сей день пользует.от весь сказ.

0

45

V.
Верно - про отвагу это ты в точку. На самом деле я думаю мы все согласны - героизм он был и отвага была и бескорыстие и самоотверженность - в любом случае не могли же с эмигрантами уплыть вся "соль земли Русской" - а выбить все же русский дух за 30 лет не так то просто, но речь к тому что увы на один светлый искренний героизм в благих намерениях будут приходится 10 грязных уродливых проявлений. К слову таже война на Кавказе последние 20 лет тоже часто приводила к тому что отвага героизм русских солдат были в пустую - и так в истории было не раз. Да может и среди большевиков было тех кто искренне верил что строит коммунизм и светлое будущее - а получается людей развели....бывает...лан - помоему это уже переливание одного в другое

0

46

Да все бы было нормально с Россией если бы не эти....пейсатые,лупоглазые вокуни,которых гоняли во все времена.В 1917 нужна была крепкая метла и максимальное кол-во пулеметов на крышах с преданными людьми.

0

47

Особенности погромов производимых добровольцами

Погромы, устраиваемые добровольцами, отличались от предшествующих погромов еврейского населения следующим[1]:

    более организованным характером — погромами занимались целые воинские части, во главе с офицерами;

    погромы сопровождались особой жестокостью и
    крайней разрушительностью, зачастую искоренялись целые еврейские кланы занимающиеся ростовщичеством,скупкой золота в обмен на продовольствие в военное время ,спекуляцией лекарственными средствами первой необходимости .

+1

48

вот они лупоглазые и пейсатые

Точный текст телеграмм командующих фронтами и флотами с просьбами об отречении ИМПЕРАТОРА

Командующий Кавказским фронтом великий князь Николай Николаевич:
Генерал-адъютант Алексеев сообщает мне создавшуюся небывало роковую обстановку и просит меня поддержать {291} его мнение, что победоносный конец войны, столь необходимый для блага и будущности России и спасения династии, вызывает ПРИНЯТИЕ СВЕРХМЕРЫ. Я, как верноподданный, считаю, по долгу присяги и по духу присяги, необходимым КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО МОЛИТЬ Ваше Императорское Величество спасти Россию и Вашего Наследника, зная чувство святой любви Вашей к России и к нему. Осенив себя крестным знамением, ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ ВАШЕ НАСЛЕДИЕ. ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ. Как никогда в жизни, с особо горячею молитвою молю Бога подкрепить и направить вас. Генерал-адъютант НИКОЛАЙ.

Командующий Юго-Западным фронтом генерал-адъютант Брусилов А. А.:
Прошу вас доложить Государю Императору мою всеподданнейшую просьбу, основанную на моей, любви и преданности к Родине и царскому престолу, что в данную минуту ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСХОД, могущий спасти положение и дать возможность дальше бороться с внешним врагом, без чего Россия пропадет, — ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕСТОЛА в пользу Государя Наследника Цесаревича при регентстве Великого Князя Михаила Александровича. Другого исхода нет, но необходимо спешить, дабы разгоревшийся и принявший большие размеры народный пожар был скорее потушен, иначе он повлечет за собою неисчислимое катастрофическое последствие. Этим актом будет спасена и сама династия, в лице законного наследника. Генерал-адъютант БРУСИЛОВ

Командующий Западным фронтом генерал-адъютант Эверт А. Е.
Ваше Императорское Величество! Начальник штаба Вашего Величества передал мне обстановку, создавшуюся в Петрограде, Царском Селе, Балтийском море и Москве и результат переговоров генерал-адъютанта Рузского с председателем Гос. Думы. Ваше Величество, на армию в настоящем её составе рассчитывать при подавлении внутренних беспорядков нельзя. Её можно удержать лишь именем спасения России от несомненного порабощения злейшим врагом родины при невозможности вести дальнейшую борьбу. Я принимаю все меры к тому, чтобы сведения о настоящем положении дел в столицах не проникали в армию, дабы оберечь {292} её от несомненных волнений. Средств прекратить революцию в столицах нет никаких. Необходимо немедленное решение, которое могло бы привести к прекращению беспорядков и к сохранению армии для борьбы против врага. При создавшейся обстановке, не находя иного выхода, безгранично преданный Вашему Величеству верноподданный умоляет Ваше Величество, во имя спасения родины и династии, ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, СОГЛАСОВАННОЕ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, выраженным им генерал-адъютанту Рузскому, как единственное, видимо способное, прекратить революцию и спасти Россию от ужасов анархии. Генерал-адъютант ЭВЕРТ.

Командующий Румынским фронтом генерал от кавалерии Сахаров В. В.
Генерал-адъютант Алексеев передал мне преступный и возмутительный ответ председателя, Государственной Думы Вам на высокомилостивое решение Государя Императора даровать стране ответственное министерство и пригласить главнокомандующих доложить Его Величеству через Вас о решении данного вопроса в зависимости от создавшегося положения. Горячая любовь моя к Его Величеству не допускает душе моей мириться с возможностью осуществления гнусного предложения, переданного Вам председателем Гос. Думы. Я уверен, что не русский народ, никогда не касавшийся Царя своего, задумал это злодейство, а разбойничья кучка людей, именуемая Государственной Думой, предательски воспользовалась удобной минутой для проведения своих преступных Целей. Я уверен, что армии фронта непоколебимо встали бы за своего державного вождя, если бы не были призваны к защите родины от врага внешнего и если бы не были в руках тех же государственных преступников, захвативших в свои руки источники жизни армии. Таковы движения сердца и души. Переходя же к логике разума и учтя создавшуюся безысходность положения, я, непоколебимо верноподданный Его Величества, рыдая, вынужден сказать, что, пожалуй, наиболее безболезненным выходом для страны и для сохранения возможности биться с внешним врагом, является решение пойти навстречу уже высказанным условиям, дабы промедление не дало пищу к предъявлению дальнейших, еще гнуснейших притязаний. Яссы. 2 марта. № 03317. Генерал Сахаров.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Непенин А. И.: С огромным трудом удерживаю в повиновении флот и вверенные войска. В Ревеле положение критическое, но не теряю еще надежды его удержать. Всеподданейше присоединяюсь к ходатайствам Вел. Кн. Николая Николаевича и главнокомандующих фронтами о немедленном принятии решения, формулированного председателем Гос. Думы. Если решение не будет принято в течение ближайших часов, то это повлечет за собой катастрофу с неисчислимыми бедствиями для нашей родины. 21 ч. 40 м. 2 марта. Вице-адмирал Непенин.

Командующий Северным фронтом генерал-адъютант Рузский Н. В.

Никаких телеграмм не посылал, так как во время событий царь сам находился в штабе Северного фронта. Устно высказывался за отречение.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Колчак А. В.

Ответа не прислал. Уже на следующий день после отречения отправляет телеграмму начальнику Главного морского штаба адмиралу Русину: Для сохранения спокойствия нахожу необходимым объявить вверенным мне флоту, войскам, портам и населению, кто в настоящее время является законной верховной властью в стране — кто является законным правительством и кто верховный главнокомандующий. Не имея этих сведений, прошу их мне сообщить. До настоящего времени в подчиненных мне флоте, войсках, портах и населении настроение спокойное.

+1

49

пулеметы надо было ставить в главных штабах и правительстве и думе

0

50

И ,что? Да плевать бы я хотел на все эти письмена.За один -два дня можно было вычистить Ст.Петербург так,что не одна сволочь была способна подумать об отречении.Тихо,ровно и спокойно (не предавая огласки).         Так почему этого не произошло ??? Мягкотелость Государя? Ненависть государыни ко всему Русскому?..гемофилия Наследника престола которому не передали власть? Может Распутин?

0

51

savir написал(а):

пулеметы надо было ставить в главных штабах и правительстве и думе

Подпись автора

    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    (Ис.1:15)

                  пулеметы надо было ставить повсеместно,а жандармам дать 8 годовых окладов!

0

52

Наверно за такие умоизречения меня бы грохнули еще тогда_ в далеком 17 году..

0

53

а кто должен был чистить?

рыба гниет с головы
враги прежде всего сидели рядом с Императором.
а всякие жыды - это не более чем трупные черви на теле Империи

жадность и желание власти среди тех кто и так имел многое - на радость врагам России - погубило все

Россия погибла еще до октябрьского переворота - увы...

0

54

savir написал(а):

а кто должен был чистить?

рыба гниет с головы
враги прежде всего сидели рядом с Императором.
а всякие жыды - это не более чем трупные черви на теле Империи

жадность и желание власти среди тех кто и так имел многое - на радость врагам России - погубило все

Россия погибла еще до октябрьского переворота - увы...

верно!

0

55

"Николай II виноват только в одном-что он не перевешал таких я"(П.Б.Струве)

0

56

Россия..не может погибнуть .РОССИЯ не вмешается в шляпу Парижского нищеброда. Россия была,есть и будет-по какую сторону баррикад мы с Вами не оказались__честь имею Господа.не судите строго

0

57

Данное произведение было размещено мною с той целью, что бы показать и другую сторону.
А именно взгляд со стороны людей с не зашоренным совдеповской пропагандой видением.
Поймите, наконец, что совдепия это не Россия, и тогда неприязнь большевизма займёт место Русофобии и всё станет на свои места.
Стиль речи, образ мышления и мироощущения главного героя вполне соответствует героям фильмов тех лет, статьям из газет и т.д. и т.п. За ходим на торент «Кинозал», раздел наше кино и выставляем года, смотрим.
Положа руку на сердце, кто из вас горит желанием переместиться в те года в совдепию? Уверен, что никто, в противном случае чего вы здесь делаете!? Ваш идеал Северная Корея, так какого чёрта вы ещё не там (чемодан, вокзал, Пхеньян)!?
Получается, что люди лгут себе и другим.  И признание в горячий любви совку это этакий акт отчаяния. В противном случае всё было бессмысленно и из победителей, показавших всёму миру кузькину мать,................. в общем невесело выходит.
Так что если угодно прятаться в раковину, и оправдывать неприязнь совдепа Русофобии это конечно ваше право. Но у людей есть право и не принимать совок и нелюбовь содепии это не есть Русофобия.
Для меня Русофобия это геноцид народов населяющих территории находящиеся под властью совдепа.
Примеров можно приводить море: вот уж коле морской офицер недоволен критикой совдепии возьмем пример из данного направления.
Главный морской собор России — Собор морской славы во имя святителя Николая Чудотворца был заложен духовным велением Святого Праведного Иоанна Кронштадтского на рубеже 19 и 20 веков. В марте 1897 года по инициативе командира Кронштадтского порта вице-адмирала Н.И. Казнакова начался сбор пожертвований на создание Храма. К сентябрю 1902 года необходимые средства были собраны всем миром и началось строительство, которое предварил молебен, совершенный о. Иоанном Кронштадтским в присутствии вице-адмирала
С.О. Макарова. Собор был построен к 1913 году и освящен в присутствии императорской семьи.
Теперь ваше горячо любимая совдепия: Его превратили сначала в кинотеатр, а затем в концертный зал. Купол был отсечен от основных помещений с помощью подвесного потолка, а алтарную часть на многие годы закрыли сценические подмостки. Под алтарем были оборудованы буфет и общественные туалеты.
В результате грубых переделок погибли многие детали интерьеров, прекрасные росписи и витражи. Храм подвергся запустению. Из-за безграмотной эксплуатации и отсутствия должного ухода стены покрылись трещинами, осыпалась лепнина и мозаика. Собор стремительно разрушался...

Так значит гадить в храме это не Русофобия, это высшие проявление любви к партии, вождю, народу и т.д. и т.п.
Таких примеров, множество Беломоро-Балтийский канал рыли дети - врагов народа ( вам рассказать кто попадал под это определение или сами знаете?) и дети получившие сроки по различным статьям .
«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних ЦИК и Совнарком СССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.

2. Лиц, уличенных в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., - карать тюремным заключением не ниже 5 лет. спел 12-летний ребенок в школе неправильную частушку – его посадили за «антисоветскую агитацию».
Фантастика это или нет, об этом тосих пор спорят разные историки. Но каналы тем не менее рылись, и прочие стройки социализма на которых активно использовался детский труд.

В общем закругляя данную тему скажу вот что, други мои: основной геноцид народов был устроен не фашистами, немцами и прочими злыднями, а совком.
Мой народ распяли не немцы, а совки (немцы в лице лучших представителей своего народа разделили Крест Голгофы с моим народом) над моей верой надругивались не немцы (они наоборот храмы открывали и комиссаров с их отребём из них вышвыривали) а совки и т.д. и т.п.
Хочется вам считать немцев козлами отпущения, ну считайте, ваше право, так ведь легче.
Оно и понятно немцы хотели истребить всех белых людей населить просторы заселённые белыми людьми, кавказцами, и азиатами и жить себе припеваючи используя труд гастрабайтеров. Так что всё предельно ясно проклятые фашисты, не считаясь с потерями, воевали за право пользоваться трудом азиатско - кавказких гастарбайтеров.
Но мудрый вождь народов недал им такой возможности. Ура товарищи……………..
В общем, во что хотите в то и верти, но когда типа белы воины начинают попрекать Русофобией за нелюбовь к Совдепии это уже слишком.
Я милейшие мои в ркка не состоял и не состою и здесь белогвардейский форум, так на минуточку.

В 1984 году в 67-ю годовщину совдеповского захвата власти и начала оккупации России, белогвардейцы иначе как белобандитами, кулаками, гадами и пр.и пр. НЕНАЗЫВАЛИСЬ.  Сейчас в 67-ю годовщину окончания второй гражданской ситуация во многом схожа и в тоже время и нет. Сколько сейчас активных неприятелей большевизма и сколько их было в 84-м? Так что не всё так уж и безнадёжно. Так что ещё раз: отрицание совдепии это не Русофобия, как бы этого совкам не хотелось - бы.

+2

58

http://s1.uploads.ru/t/8aQpG.jpg

0

59

Командир написал(а):

По сути стилистики возражений нет? Есть только возражение по погонам или по обращениям?
То - есть в 39-м лейтенантов не было?

Про остальное даже особо и говорить не охота.

0

60

Александръ написал(а):

А это другой вопрос - земля то не входила состав России - по сути.

Опаньки... Да ну на?

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Белогвардейское творчество » Записки офицера Красной армии