ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Купля-Продажа » Помогите соориентироваться новичку по форме


Помогите соориентироваться новичку по форме

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Господа, честь имею. Я тут совсем новый, поэтому не судите строго и отнеситесь с пониманием... Есть желание встречать свой день рождения и (так получилось) Сергея Маркова в форме его полка. Мое рождение - не Бог весть какое событие, а лишний раз вспомнить о Сергее Леонидовиче считаю важным. Таким образом, вроде как не пустой праздник получится... Иными словами, нужна форма (без портупеи - это имеется). Одежду жена покупает на 176 см., воротник 40-41, нога 41-42 размер. Знаки различия, считаю, будут справедливы равнозначные тем, кои присуждены мне в свое время существующим государством - лейтенантские. То есть подпоручика. Ну это не принципиально. Посоветуйте, возможно ли где реплику такого комплекта приобрести? Географически нахожусь в Москве. Спасибо.

0

2

У кого выпускной, кого день рождения...Юрий Владимирович,можно я на защиту диплома одену?

+1

3

Калмык написал(а):

У кого выпускной, кого день рождения...Юрий Владимирович,можно я на защиту диплома одену?


Бату, а у тебя портупея есть? Без нее нельзя!

0

4

golkin
Уважаемый сударь. Я бы предложил, Вам, для начала хотя бы представится и рассказать о себе. Почему именно марковская форма? И что Вы хотите? Поймите правильно, но я считаю, что ношение сей формы имеет несколько иной смысл, чем для праздного веселья - уж простите, но День Рождения встречать в форме тех кто проливал кровь за Россию и жертвовал собой ради нее - это слишком! Мы в клубе форму носим ТОЛЬКО на мероприятиях клуба и реконстуркциях, ношение формы вне реконстуркции и клуба - крайне нежелательно, но конечно допустимо в согласование с штабом клуба - НО поймите, что для нас ношение черной формы несет СИМВОЛ, и не каждый достоин ее носить просто так по желанию. А Вы простите - прсото ради праздника, пусть и совпавшего с Днем Рождения С.Л. Маркова хотите себе форму - зачем? Если есть желание просто в форме провести праздник - то выбирете что то нейтральное. Но я бы, Вам, не рекомендовал все же конечно это мое мнение. Но во избежание непониманий и недоразумений в данном вопросе рекомендую Вам всетаки объяснить Ваш интерес в данном вопросе, может лучше другие варианты здесь будут уместны. В крайнем случае никто же не мешает Вам заниматься реконстуркцией если Вы желаете.

0

5

Извольте, объяснюсь, постараюсь. Праздник - не праздник, но несколько дат в году отмечаю. Например, в День Победы к домашнему столу выхожу в форме образца 43 года. Ну - такая маленькая традиция получилась. Поднимаю тост за деда с бабкой. Потом форму снимаю и - до следующего года. Хотел бы завести такую традицию и на 7 июля. Только для домашнего использования. В реконструкциях не участвую. Никаких иных целей и амбиций не имею. Мне странна, если честно, ваша недобрая ирония. Я своим желанием никого не оскорбил. И, тем не менее, если по недомыслию я это допустил, прошу великодушно меня простить. Но указать мне на мои промахи следовало бы по-доброму и по-человечьи.

0

6

Калмык написал(а):

Юрий Владимирович,можно я на защиту диплома одену?


Свою, заслуженную?
Безусловно, можно! Но надо ли это делать?! Какое отношения Марковская форма имеет к юриспруденции в частности и для чего она в гражданском вузе?!

0

7

golkin
Не думайте  только, что Вас здесь желают как то унизить или оскорбить - в данном случае это наш специфический юмор или сарказм. А Вы простите как хотите это понимать?  Да черная форма - это символ для нас если вы к нам обращаетесь. В нашей стране и так много ролевиков кои просто одевают форму ради веселья - примеров масса - просто ради веселья. Я не знаю - может у Вас это конечно все исключетельно добрые традиции с благим умыслом, но в данном случае не уместно - а на промахи я Вам уже указал почему данная форма неуместна на праздник - да хотя бы потому что она не праздничная. Если вы хотите подчеркнуть символ белого движения - то возьмите просто нейтральную форму белогвардейца - только без цветных погон тогда, любые зеленые, только без вензелей уж тогда - в этом нет ничего. Но принадлежность к цветному полку пусть и ради традиции - не стоит делать. Я Вам по хорошему говорю.

Насчет формы на 9 мая - не знаю - это пишите к реконстуркторам Великой Отечественной - нам это ровно. Про это не скажу ничего.
Вы лучше просто как то пообщайтесь, расскажите, может Вам что то посоветуют люди - и наберитесь терпимости в данном вопросе. Это же ради вашего блага.

0

8

Спасибо, возможно, вы правы, "цветная" форма, вероятно, не очень уместна. (Хотя и не очень понимаю: в чем оскорбление чести полка, если его поминать и чтить таким образом? Ну да ладно).  Насчет формы времен ВОВ - у меня все есть. Еще раз повторю: ни в каких театрализованных или серьезных реконструкторских мероприятиях не участвую. Мне это нужно для себя. Ну и для моей 17-летней дочери, пока она еще замуж не убежала.

0

9

golkin
Ну как сказать - эту форму носили ТЕ кто жертвовали собой и проливали кровь - Вы можете считать конечно иначе, но у нас Вы получите такой ответ. Конечно есть другие клубы, которые не стесняются торговать "формой", но если Вы человек чести - я думаю Вы поймете, что сие не уместно. Я хочу верить в ваши благие намерения - если Вы хотите воспитывать свою дочь, хотите подавать пример, хотите символично почитать память. Делайте. Советую лучше в полковые дни Марковского полка - зайдите в храм и поставте свечку за упокой всех убиенных душ марковцев погибших на поли брани за Веру и Отечество живот положивших - это будет лучше и Вам за это уважение. А форму я Вам сказал - любую зеленую сделайте, но без полковой принадлежности, что бы не вызывать придирок - мало ли. Пошить зеленую форму ныне сейчас не составляет труда - так что это и будет вариантом.

Не занимаетесь реконстуркцией - ну так а почему бы не заняться? Хотя в общем сделать шаг - мы не кусаемся и готовы помочь. Вот и все. И пожалуй "нужно для себя" - это не совсем развернутый ответ - Вы уж извините конечно. Во всяком случае прежде чем одевать форму - хорошо знать о том, кто ее носил, о полке. Вот и будет дело!

0

10

golkin
Борис, мы прекрасно осознаем, что не можем вам запретить носить какую-либо форму, ни Марковскую, ни форму верховного тролля порубежья.
Любая форма - лишь костюм, если она не копирует гос.формы РФ, по формуле "что не запрешено законами РФ, то разрешено".
Касаемо того, как вам лучше нарядиться к столу и пр. мы советы вам давать не можем. За данными консультациями обратитесь к дизайнерам: Сергей Зверев или на форум ливингхистори (там есть подобные ему). Они вас ещё и к себе примут, звание какого-другого дадут.
А у нас в даном вопросе вы вряд ли найдёте понимание.
С наилучшими пожеланиями,
Ю.В.

+1

11

Эк вы это все восприняли - "застольная форма"... Впрочем, я не сужу, даже понимаю и внутренне одобряю вас; однако ваше праведное негодование не соответствует тяжести моих намерений. Александр, спасибо, я вас услышал. Сам не верующий, но по-своему что-то понимаю и поминаю. Ну, и к сорока годкам кое-что почитал, да и кое-что пописал на эту тему.
Командир, ваш юмор про форму верховного тролля я не оценил, извините.

0

12

Мы занимаемся реконструкцией, при этом не просто реконструкцией военного костюма, а реконструкцией воинской части и Белой Идеи, если Вы понимаете о чем я. Никому из нас в голову не придет надеть форму на застольное мероприятие ни в каких целях, ибо форма для нас не есть костюм маскарадный. Пошивом формы, как и её перепродажей мы не занимаемся. Ваше стремление, если правильно понял насчет дочери - понятно, просвящать молодежь - это святое дело, но просвящать можно и без театрализованных театральных постановок. Форма есть внешний атрибут, прилагаемый лишь к соответствующему содержанию, в данном контексте содержание есть - Белый Воин. А насчет погон, кхм, понимаете в чем дело... то, что у Вас есть звание лейтенанта запаса, это конечно похвально и очень здорово, но вы его простите в какой армии и за что получили? Думаю, что к настоящей Белой Армии, вы, как и иные живущие на территории РФ, отношения не имеете, следовательно, звания в Рядах ВСЮР у Вас нет и быть не может, погоны носимые нашими чинами, как Вы понимаете, нами также не приравниваются к реальным званиям, никто себя здесь никем не мнит. Это что бы не было лишних вопросов. Не знаю как Вы относитесь к погонам и званиям а у нас это чтут и уважают, это не просто так... Как бы получше объяснить-то... Ну вот смотрите: предположим Вы лейтенант Полиции, надеваете на себя форму отряда "Каскад" и лепите к ней тоже лейтенантские погоны, при этом за формой (березка и прочее) обращаетесь к ветеранам этого отряда. Вот вы какую реакцию от них ожидаете? Ну это так философия. Если Вам действительно интересна и не безразлична тема Гражданской войны, личность Маркова и его боевые части, то милости просим - со всем поможем и примем как своего.
Если же вы все-таки за костюмчиком зашли, то повторюсь:
Пошивом формы, как и её перепродажей мы не занимаемся.
За сим, тему, лично я, считаю исчерпаной и дальнейшее обсуждение вопроса о покупке "костюмчика" (ибо форма без содержания становится именно им) бессмысленным!

+1

13

Командир написал(а):

Марковская форма имеет к юриспруденции в частности и для чего она в гражданском вузе?!

Это я с сарказмом...Жаль,что всерьёз восприняли

0

14

Да понял я, понял. Видимо, мне самому надо было как-то вначале иначе объясниться. А то так вот и получилось. Я думал, что реконструкторы - это те, кто не только хранит традиции и изучает историю соответствующего периода, но и восстанавливает внешний материальный вид эпохи. Соответственно, должны быть люди, которые занимаются изготовлением реплик материальных предметов той поры, в том числе и формы. Обнаружив соответствующее сообщество людей, я зашел  в ветку Купля-продажа, полагая, что здесь не саженцами торгуют, а именно этой атрибутикой. С намерением, в общем, сделать ту же реконструкцию, что и вы - то есть некий атрибутированный акт популяризации знаний о том времени, только в микроскопических масштабах - масштабах своей семьи. Вместо короткого ответа, что извините, но вы ошиблись адресом, формой мы не торгуем, потому как считаем это кощунственным, получил пространные намеки начиная с того, что ни одной книги по теме не прочитал и заканчивая почему-то обвинениями в троллизме. С другой стороны, представляю, каковым вы меня могли увидеть - пришел какой-то хрен, говорит, дайте мне форму с вензелями, хочу в ней пьянствовать. Кстати, насчет звания - это абсолютная фантазия, надо же было формально для себя решить, почему это, а не то. А так, конечно, вы говорите абсолютно правильные и ясные вещи...
Согласен, тема закрыта. Мы и так все потратили столько лишних слов... Еще раз прошу прощения. Удачи в вашем благородном деле. Модератора прошу тему потереть. А с другой стороны - пусть висит, чтобы у других, типа меня, лишних вопросов не возникало.

+1


Вы здесь » ВИК Марковцы » Купля-Продажа » Помогите соориентироваться новичку по форме