ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Реконструкция и свобода совести


Реконструкция и свобода совести

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ввиду участившихся последнее время в различных ветках дискуссий с моим участием упрёков, обвинений, иногда довольно грубых, в "сталинизьме", "ненастоящей белизне" и уж не знаю еще в чём, прошу всех желающих высказаться на тему, имеющую отношение к такой интимной области как свобода совести, взгляды и убеждения участников реконструкции, в частности ВИК "Марковцы".

Итак, предъявляет ли Клуб какие либо требования к убеждениям и идеологии своих членов? Если да, то какие, как и кем они оцениваются на соответствие? И ещё, просто из любопытства, какое отношение такие вещи как кто и что думает по поводу, СССР, ВОВ, Власова, Путина и т.п.) имеют собственно к реконструкции?

0

2

Реконструкция всегда была вне политики и надеюсь останется в таком же положении. Поэтому там смотрят на то как одет и как ведет себя человек, а не на то что у него в голове.

3.4. Обязанности членов Клуба:
- выполнять положения Устава и решения руководства  Клуба;
- являться на мероприятия с комплектом предметов обмундирования, снаряжения и макетов вооружения, установленных  руководством Клуба;
- старательно обучаться навыкам строевой и тактической подготовки;
- знать устройство своего макета вооружения, беречь его, содержать в чистоте и порядке;
- своевременно докладывать о неисправностях личных и особенно арендованных макетов вооружения и принимать меры к их устранению;
- достойно вести себя на мероприятиях, а именно: четко выполнять приказания старших по чину и должности; беспрекословно соблюдать требования, касающиеся  воинской дисциплины и традиций;
- при употреблении спиртных напитков контролировать свое состояние и не переходить рамки дозволенного в обществе поведения;
- в случае возникновения конфликтных ситуаций на мероприятии немедленно доложить командиру своего подразделения;

0

3

Это на форуме все борцы за белое дело, а на поле такого пыла не показывают, а то и вовсе на поле не показываются.

0

4

Николай Александрович написал(а):

- при употреблении спиртных напитков контролировать свое состояние и не переходить рамки дозволенного в обществе поведения;

Выполнение уже одного этого пункта обеспечивает до 80% позитивного результата мероприятия и не возникновения проблем )))

0

5

Мое мнение - исповедовать взгляды ты волен какие хочешь, если они не противоречат политике клуба и реконструкции. Вопрос в том, что мы под собой подразумеваем - кто то реконструирует внешний облик форму и знаки отличия. при это в душе он ни разу не белогвардеец не монархист и даже может быть коммунистом и сталинистом - это одно, другое если мы и наш клуб придерживаемся какой то линии в плане марковского белого духа и следуем несколько другим целям и идеям. Просто надо уяснить - кому нравится и хочется делать форму, пуговки, погоны и петлицы - это в один строй, те кто именно в реконструкции видят возрождения духа и идеи - это другой строй. Опять же мое мнение, что в строю мы все должны быть едины, как и вне строя между собой - если МЫ семья а не собрание тех кому нравятся пуговки и петлички. Тардов, поймите вы наконец простую вещь, что ваши взгляды здесь кому то побоку, а у кого то вызывают неприязнь и агрессию - и чем искать правды и доказывать "ребята, да я хороший" - не выставляйте себя так, тогда и негатив спадет. Верно было сказано Русским к слову, что людей отпугивает лозунговость ваших речей - и это вполне верно. Вы сталинист? Вы социалист? Вы считаете, что надо возрождать "славные" традиции НКВД и лично по стране открыть сеть лагерей ГУЛАГов? Лучше молчите иначе нарветесь, при чем боюсь, что не только в рамках форума. Этот важ показной сталинизм и агитпроп в духе партсобраний цк кпсс - никому не нужен и вас еще это будут дергать! По хорошему - не надо этого здесь.

+2

6

Александръ написал(а):

Вы сталинист? Вы социалист? Вы считаете, что надо возрождать "славные" традиции НКВД и лично по стране открыть сеть лагерей ГУЛАГов?

Ни то, ни другое, ни третье.  И не понимаю, почему кому-то может вообще быть дело до чьих то личных взглядов ...  Неужели не достаточно уже просто быть адекватным нормально экипированным человеком?  Обязательно гореть священной антисоветской ненавистью?

0

7

Тардовъ
Тоже самое адресуется и вам. Какое дело вам до взглядов остальных? И какого вообще вы еще тут что то пишите ясно видя что большинство кто тут пишет негативно на вас реагируют? Неужели не достаточно не вести агитпроп, который не все понимают? Или типа вы тут правее других, потому что СССР победил в ВОВ с Германией, а значит победил Сталин, который руководил страной, а значит говорить о нем мождно и нужно - да? Вы не задумывались? Здесь не форум газеты "Комсомольская правда" - это уже говорилось. Есть желание обсудить - идите в соответствующие форумы, здесь в этом вы сочувствия не найдете.

+1

8

Т.е. формально идеологических требований для членства нет, я правильно понял?

0

9

Тардовъ написал(а):

Т.е. формально идеологических требований для членства нет, я правильно понял?


Совершенно верно.

0

10

АлександрЪ, полностью поддерживаю.
Тардову: я Вам в предыдущей теме все расписал. Ну чего непонятного-то? Даже не знаю какой пример Вам привести, чтоб доходчиво было... Ну скажем зашли вы на ресурс иудеев, с которыми Вас объединяет интерес к дизайну кипы (ну мало ли), и начинаете втолковывать какой-де мол Гитлер классный и прекрасный человек был и жаль вообще-то, что победила не Германия и что печи Освенцима холодные стоят и неплохо бы его дело возродить и разжечь снова топки тех же самых печей. Вы чего ждете, что с Вами также продолжат общаться вне зависимости от Ваших взглядов? И после того, как Вам пообещают сделать обрезание под корень и там создадите тему с названием "Дизайн кипы и свобода совести?".
В общем резюмируя, хотите заниматься реконструкцией в чистом виде? Занимайтесь, никто не запрещает, при том в рамках нашего клуба. Вопрос зачем Вам именно реконс белого движения и марковцев, оставим, это ваше личное дело. Но! Во избежание различных неприятностей при проведении совместных мероприятий, при размещении своих постов на данном ресурсе свое авторитетное мнение и свой не менее авторитетный взгляд по вопросам политики Сталина, большевиков, коммунистов, лагерей ГУЛАГа и современного режима ДЕРЖИТЕ СТРОГО ПРИ СЕБЕ!

АДМИНЫ ЗАКРОЙТЕ ДАННУЮ ТЕМУ. Ввиду поступившей информации, также её следует принять к сведению и возможностях доступа к определенным ресурсам.

+3

11

Считаю вполне верным все выше описанное - думаю комментарии на 100 с лишним страниц будут не о чем, а шансы поругаться будут более чем. Конструктивная беседа тут не может быть, так как по сути гражданин Тардов очень переживает, что его не понимают и решил открыть тему о себе любимом. Впринципе мой совет чем открывать такие темы на обозрение, не лучше ли просто пообщаться в личной переписки с людьми? По скольку раз НАДО писать одно и тоже что бы было понятно? Шутки шутить - одно, но откровенно когда это в 10-100й раз повторяется - становится как то уныло! Чем пытаться искать в людях какие то минусы, поищите их в себе. А что бы люди не реагировали на вас агрессивно и неприязненно, напишите человеку в личку. Сколько знаю - помогает. Если даже непримиримые враги Русский и Студент смогли найти понимание того, что их перебранки на данном форуме не нужны. ВОТ!

Как администратор считаю данную тему закрытой и собственно ее закрываю. Я думаю господа модераторы согласятся - это понятно и без правил.

+1

12

Тардовъ написал(а):

Т.е. формально идеологических требований для членства нет,

Формально нет, а вот далее…………

Александръ написал(а):

так как по сути гражданин Тардов очень переживает, что его не понимают и решил открыть тему о себе любимом.

Что - ж бывает и такое.

Теперь для наглядности и не персонально для сего господина, а для всех волнующихся да вообще для всех.
МАРКОВЦЫ именно так ибо Марковцы это самая боеспособная часть на самом пике такой самой кровавой войны за всю историю Руси. Именно части ВСЮР добились наибольшего успеха и именно на части ВСЮР выпали самые тяжелые бои. И именно «цветные части» вынесли на своих плечах львиную долю испытаний. Марковцы это костяк Добровольческих частей первые, принявшие всю тяготу на свои плечи и последние ушедшие из России (причем прикрывали своими телами всю Русскую Армию барона Врангеля).  Именно Марковцы дольше всех сохраняли свою часть боеспособной и именно Марковцы единственные за всю историю войн после того как части были расформированы спасли целую страну (пускай и всех на четверть века) Болгарию.
Именно из Марковцев в Большинстве своём состояла «Кутеповская организация» (почитайте что это такое уж коль не знаете) и сам Кутепов называл себя Первым Марковцем!!!
Автор книги про Марковцев, Ларионов в 43-м под Смоленском партизан вешал, а герой последний битвы в Крыму (когда Марковцы (800 чел) сдерживали всю армию Фрунзе, повторяя и намного превосходя подвиг старой гвардии Наполеона при Ватерло) был командиром первого гренадёрского полка РОА, в котором служило много Марковцев и этот список можно продолжить. НО в данном списке не будет НЕОДНОГО предателя воевавшего на стороне Совдепии!!!

Марковцы всегда были есть и будут самой «Белой» частью Добровольчества и вступая в ряды Марковцев это надо учитывать. Если есть желание заниматься исключительно «игрой в солдатики» то бош реконструкцией то можно, НО ТОЛЬКО МОЛЧА!!! Без выебонов и прочего, отыграл и иди себе жуй сухарик в сторонке и митингов не устраивай. 
Если не устраивает то можно вон в пресловутою бригаду там тебя отправят в роту( язык не поворачивается назвать) назначат на должность комвзвода или ещё там кого.

Отношение у них к форме самое демократическое, форма для них что-то на вроде нижнего женского белья, черненькая, гламурная, с рюшечками и расшитая вензелями играй себе нехачу, будет одним брутальным мужичком больше.
Там можно и митинги с шествиями устраивать, НО это у них у нас НЕ надо!!!   
Всё ясно или ещё какие душевные терзания мучают? 
У нас есть полковой врач, так что если что беспокоит спишь по ночам плохо, энурез мучает, видения или голосам там какие слышаться и прочие, следует обратиться к нему,
в особо запушенных случаях к ветерану полка Алексу (на форуме ака Алекс) у него большая практика и для чинов полка в исключительных случаях он оказывает консультации и при необходимости проводит лечение.
Так что будьте здоровы и не болейте!

+4

13

Ваше Благородие, вот наконец нашел где скачать и теперь итаю книгу полковника Павлова "Марковцы в боях и походах за Россию". Прекрасная книга. Много неизвестных мне ранее фактов почерпнул оттуда.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Реконструкция и свобода совести