ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Недоступная старость


Недоступная старость

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Отсрочивая принятие неизбежного непопулярного политического решения об увеличении пенсионного возраста, власть загоняет себя в угол. Через несколько лет придется идти на еще более болезненные и непопулярные решения – с минимальными шансами решить проблему пенсий для неумолимо стареющего населения России.

Идеи, как нам реорганизовать пенсионную систему, появляются едва ли не еженедельно. Очередной вариант решения проблемы нарастающего дефицита государственной системы пенсионного обеспечения, предложенный Министерством труда, описала «Независимая газета». В проекте пенсионной реформы воссозданного в правительстве Медведева отдельного Министерства труда вместо повышения пенсионного возраста предлагается увеличить стаж, необходимый для выхода на пенсию.

В ведомстве считают, что для того, чтобы получить полную трудовую пенсию, мужчинам нужно работать не менее 45 лет, а женщинам не менее 40. Причем речь идет о непрерывном трудовом стаже.

Эксперты считают этот проект очень жестким, хотя его вполне можно было назвать и жестоким. Для большинства россиян, учитывая возраст начала их профессиональной карьеры, принятие такого порядка означало бы, что мужчины могут надеяться на полную пенсию лишь к 70 годам, а женщины – к 65. У большинства мужчин, с учетом их средней продолжительности жизни, просто не будет шансов дожить до полной пенсии. Впрочем, как и у женщин доработать до нее. Поскольку в российских реалиях официально проработать непрерывно 40–45 лет практически невозможно. Хотя бы из-за развитости в стране теневого сектора, что вынуждает миллионы людей прерывать стаж и работать без официального оформления доходов.

Даже если эта инициатива Минтруда не пройдет, объективно нынешняя ситуация с пенсионным обеспечением в РФ и ее перспективы таковы, что

россиянам трудоспособного возраста, особенно тем, кто стал участником прошлой, практически похороненной пенсионной реформы (т. е. людям после 1967 года рождения), придется жить, держа в голове очевидную мысль: трудовую пенсию, которая будет обеспечивать сколько-нибудь достойное существование в России, они не получат никогда.

Пенсионная система в России в ее советском виде умирает на наших глазах. Демографический тренд очевиден: старение россиян продолжится ускоренными темпами. По прогнозам демографов, уже в 2025 году на одного работающего россиянина будет приходиться один человек пенсионного возраста (речь идет о нынешнем пенсионном возрасте — 60 лет у мужчин и 55 у женщин). При этом нормальная пропорция для пенсионной системы — 6 работающих на одного пенсионера.

Создать инструменты эффективного накопления будущих пенсий работающими гражданами в России не удалось, несмотря на 10 лет непрерывных разговоров о пенсионной реформе. Попытка во время второго путинского президентского срока затеять пенсионную реформу и монетизировать льготы стариков привела к массовым социальным протестам по всей России и была быстро свернута. Негосударственные пенсионные фонды не пользуются доверием населения, а с учетом реального огосударствления крупнейших частных компаний, судьба их пенсионных фондов тоже в решающей мере зависит от государства.

В итоге подавляющее большинство работающих россиян всех возрастов, независимо от стажа, не могут ни накопить на достойную старость, ни рассчитывать на пенсию, размер которой позволит сводить концы с концами.

В этом отличие российских пенсий от пенсий в странах с наиболее развитой экономикой: там размер «пособия по старости» позволяет людям даже путешествовать, а у нас — в лучшем случае оплачивать постоянно растущие коммунальные тарифы и минимальный набор продуктов питания, реже — расходы на необходимые лекарства. Нынешнее состояние бесплатной медицины (как, впрочем, и платной) тоже не оставляет нынешним и будущим российским пенсионерам шансов на достойную старость. Никакие индексации за ростом тарифов ЖКХ и продуктов питания (главных, а порой и единственных расходных статей наших пенсионеров) поспеть не смогут. У государства просто не хватит денег: ведь пенсионеров будет становиться все больше, а легально работающего и платящего налоги населения – все меньше. Видя, как живут нынешние пенсионеры, их дети и внуки просто не закладываются на пенсию, а иногда даже и на саму старость, просто не надеясь дожить до нее.

В такой ситуации хороших решений не может быть в принципе. Но могут быть более или менее болезненные и более или менее своевременные. Вопрос об увеличении пенсионного возраста в России не просто назрел — он перезрел.

Пойти по китайскому пути и вообще не платить никаких пенсий большинству населения российская власть вряд ли решится. Поэтому ей все равно придется повышать пенсионный возраст, а возможно, и увеличивать непрерывной трудовой стаж, необходимый для получения пенсии.

Но главное, наконец, принимать эти решения и одновременно обеспечивать трудоспособному населению больше возможностей для достойного заработка и накопления денег. Пока большинство россиян просто физически не имеют никаких текущих накоплений, не говоря уже о «стратегических запасах» на старость. Спокойная и обеспеченная старость в стремительно стареющей России (средний возраст работников в 2011 году уже перевалил за 40 лет) становится все более недоступной роскошью.

Источник - http://www.gazeta.ru/comments/2012/06/2 … 0145.shtml

0

2

Но, конечно, в проклятом Советском Союзе пенсионерам вообще не давали жить, по достижении пенсионного возраста ставших обузой тоталитарному режыму "совков" Сталин и НКВД отправляли в ГУЛАГ и подвергали тотальному холокосту...

0

3

В СССР была иная демографическая ситуация - количество работоспособного населения, могло обеспечить не работоспособное.
В целом же подобная ситуация характерна для любой капиталистической страны, коей и является нынешняя РФ. В том же США количество иждивенцев растет с каждым годом, это связано и с низкой рождаемостью и с иммиграционной политикой США. Выход из ситуации прост: перераспределение прибавочного продукта. Если в двух словах: воровать надо меньше.

0

4

Или... Возродим Россию так - Сталин, Берия, ГУЛАГ!!!

-1

5

\вот оно - трожество либерализма и демократии: нация вымирает. При Императоре она Росла, при СССР - Росла. А при нынешних либерастических умниках - вымирает. Яркий показатель несостоятельности демократического устройства общества, как государственного образования.

0

6

Тардовъ написал(а):

Возродим Россию так - Сталин, Берия, ГУЛАГ!!!


:sceptic: «Психических заболеваний не обнаружено, просто идиот.» (с) :( 
Синоним сего «умозаключения» - Вы не верите в Бога!!? Тогда мы вызываем дьявола и вы уверуете и спасётесь!  %-)

+2

7

Впредь для обозначения юмора буду использовать сообщения с грифом (ш) , а иронии - (и) соответственно...
А если собственно по теме, то пенсия - вообще то, в массовом порядке стала реальностью для народов России именно во времена СССР... а в 90% Земного шара до сих под не знает, что это такое...

0

8

Тардовъ написал(а):

А если собственно по теме, то пенсия - вообще то, в массовом порядке стала реальностью для народов России именно во времена СССР... а в 90% Земного шара до сих под не знает, что это такое...

90% НЕ ЗНАЕТ???  :confused:  %-)  :tired:

Так на вскидку http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag … -33050.htm
и http://www.business-investor.info/journ … e-1356.htm

0

9

В приведённых Вами многобуквенных статьях речь идёт о т.н. развитых странах, высокий уровень жизни в которых обеспечивается эксплуатацией рабочей силы остальных 90% стран (Африки, Азии,Китай, Индии) где о достойной пенсии и не слыхали...   Что же до России, то нам колоний своих не положено, сами считай - полуколония, и пенсии платятся только благодаря высоким ценам на углеводороды... И на том спасибо.  А инвестировать надо в собственное здоровье и правильное воспитание детей, что бы не пришлось в старости бутылки собирать.

0

10

Тардовъ написал(а):

А инвестировать надо в собственное здоровье и правильное воспитание детей, что бы не пришлось в старости бутылки собирать.

Инвестировать следует в промышленность.

0

11

Тардовъ написал(а):

высокий уровень жизни в которых обеспечивается эксплуатацией рабочей силы остальных 90% стран (Африки, Азии,Китай, Индии)


Без комментариев………………….

0

12

Тардовъ, Вы, может быть, и правы в чем-то, но людей резко отталкивает лозунгность Ваших постов. Будто не мнение человека на форуме читаешь, а передавицу газеты Правда этак за 1978 год.

0

13

Русский написал(а):

Тардовъ, Вы, может быть, и правы в чем-то, но людей резко отталкивает лозунгность Ваших постов. Будто не мнение человека на форуме читаешь, а передавицу газеты Правда этак за 1978 год.

Да я давно уже замечаю, что там где пишет сей товарищ создается атмосфера выступления какого нибудь там пленума ЦК КПСС за тот же год. А сам он стоит на огромной требуне с советским гербом и портретом "вождя народов" за спиной, взмыленный весь и вещает нам людям неразумным истину - да да! Нужен ГУЛАГ Берия и Сталин - они порядок наведут, посадят всех гадов и еще его поощрят чемнибудь ( мядальку дадут за труд ) таким. Ну конечно если бы Тардов жил в 30е - он бы наверняка бы служил на благо трудового народа и лично служил делу товарища Сталина, ну и конечно репрессии и ГУЛАГ его не коснулись - ведь он ж такой верный...  *шуткую*

Вы товарищ Тардов часом не состоите в отделение КПРФ по вашему городу где проживаете? А то так очень ваши речи напоминают их труды и агитки. "Капиталистические страны запада пьют кровь остальных 90% стран и трудового народа"
Я как то не заметил, что на форуме ВИК Марковцы открылось отделение филиал газеты "Правда". .... *это сарказм*

+2

14

Александръ написал(а):

Я как то не заметил, что на форуме ВИК Марковцы открылось отделение филиал газеты "Правда"

:D  :rofl: -а,что- неплохая идея. Вот мой первый взнос http://s1.uploads.ru/t/d/B/j/dBjhW.jpg

0

15

Русский написал(а):

но людей резко отталкивает лозунгность Ваших постов.

Иногда это называется скандированная речь-что часто я вляется одним из признаков деградации(алкоголь,наркотики) или психического расстройства.

+1

16

Да, этого и следовало ожидать... Совок кое кому впитался глубоко, глубже чем вы, господа, г7отовы себе признаться.  То что вы делаете называлось разбором личного дела товарища Тардова.  О бытовом хамстве предыдущего поста даже и говорить как то неловко...

0

17

Александръ написал(а):

Вы товарищ Тардов часом не состоите в отделение КПРФ по вашему городу где проживаете? А то так очень ваши речи напоминают их труды и агитки. "Капиталистические страны запада пьют кровь остальных 90% стран и трудового народа"
Я как то не заметил, что на форуме ВИК Марковцы открылось отделение филиал газеты "Правда". .... *это сарказм*

Отвечаю по пунктам:нет, в коммунистах не состою.  Более того, считаю наличие такой партии в России иронией судьбы и недоразумением. Хотя наверное, советская публицистика оказала определённое влияние на стиль моего изложения. Заметьте про кровь трудового народа я не говорил, это вы сами выдумали. Если вы сможете объяснить потребление североамериканскими штатами 20% ресурсов Земли и разницу в уровнях жизни людей в развитых странах и скажем в Китае иначе чем эксплуатацией  (не разницей в производительности труда всамом же деле!), можете смело выдвигаться на Нобелевскую премию. Ну или на Шнобелевскую...
ИМХО, рукопожатный блог Эха Москвы, который тут периодически прорывается, куда как омерзительнее,  чем даже колонка Правды, которая Вам пригрезилась...

-1

18

Тардовъ написал(а):

О бытовом хамстве предыдущего поста даже и говорить как то неловко...

Однако же сказали,но это в общем-то ничего не меняет,Вам милейший,стоило бы обратить внимание на то,что не слишком -то приятно читать Ваши посты пропагандистского содержания во всех темах,и любой диспут в коем Вы пытаетесь принять участие рано или поздно превращается:

Тардовъ написал(а):

разбор личного дела товарища Тардова. 

+1

19

Алексъ написал(а):

Вам милейший,стоило бы обратить внимание на то,что не слишком -то приятно читать Ваши посты

Что-ж, не приятно, не читайте. А хамить то зачем?

0

20

А с чего Вы решили ,что я хамил,хамлю я по другому,уж поверьте,Вам бы не понравилось.

+1

21

Тардовъ написал(а):

рукопожатный блог Эха Москвы, который тут периодически прорывается, куда как омерзительнее,  чем даже колонка Правды, которая Вам пригрезилась...

Лучше Эхо Москвы, но правдивое и злоровое, чем "Правда", которая всё время врёт, со Сталеным, "победобесием" и ГУЛАГом.

0

22

Ну мне, в общем то, и так не понравилось, но ладно, не страшно. Замнём для ясности... Мой юмор не всегда находить благодарную аудиторию, видимо... Однако, по теме:  на самом деле всё просто, хотя и грустно.  Сколько людей хотя бы здесь на форуме получают белую зарплату?  Прибавьте сюда старение населения, низкий размер зп. и ряд других макроэкономических факторов, да и у нас ведь рыночная экономика, свободный рынок, никто никому ничего не должен... Такие дела...

0

23

Тардовъ написал(а):

Прибавьте сюда старение населения, низкий размер зп. и ряд других макроэкономических факторов, да и у нас ведь рыночная экономика, свободный рынок, никто никому ничего не должен.

Вы же говорили что в 1945 году "Цивилизация Жизни победила Цивилизацию Смерти". Выходит наоборот?

0

24

Командир
http://s1.uploads.ru/t/X36gh.gif

+1

25

Студентъ написал(а):

Лучше Эхо Москвы, но правдивое и злоровое, чем "Правда", которая всё время врёт, со Сталеным, "победобесием" и ГУЛАГом.

Ну вот собственно, господа, и ответ...  Просто интересно, много ли здесь ещё слушателей "правдивого и злорового радио"? 
Неужели лозунг хоть с ...том против большевиков эволюционировал в "хоть с потомками большевиков против СССР"?  Впрочем СССР тут не принципиален, поскольку диагноз тут один (Эхо взято просто как наиболее яркий и несомненный пример)- обострённая хроническая русофобия. Что ж, поздравляю.  Товарищи Троцкий, Нахамкес и Бжезинский оценили бы...

0

26

Я не слушаю "Эхо Москвы", я лишь привёл пример. Сошедшие с ума на почве политкорректности "либералы" мне не менее противны чем другие нездоровые личности, у которых в одной руке имперский флаг, а в другой портрет Сталина. Главный вопрос был:

Студентъ написал(а):

Вы же говорили что в 1945 году "Цивилизация Жизни победила Цивилизацию Смерти". Выходит наоборот?

+1

27

К тому же, после предложения "спасать Россию" посредством Сталинско-Бериевского ГУЛАГа, можете не говорить о русофобии)

0

28

Да, милейший, Студентъ, полемику с Вами, пожалуй лучше отложить лет на пятнадцать-двадцать...

0

29

Тардовъ написал(а):

Да, милейший, Студентъ, полемику с Вами, пожалуй лучше отложить лет на пятнадцать-двадцать...

Меня например через лет двадцать не будет-и как я стану изучать полемику Тардова?

0

30

V. написал(а):

Меня например через лет двадцать не будет-и как я стану изучать полемику Тардова?

Сверху я думаю)))

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Недоступная старость