ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » Катынь-фальсификацимя Горбача


Катынь-фальсификацимя Горбача

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Господа, вот какая новость:
http://s1.uploads.ru/t/Q/q/G/QqGFB.jpg
Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

0

2

Источник: http://www.newsland.ru

0

3

Русский написал(а):

Господа, вот какая новость:


уже не новость, прогнулся суд, грош цена такому суду

+1

4

axis88 написал(а):

прогнулся суд, грош цена такому суду

Вопрос: перед КЕМ прогнулся-то?

0

5

И второй вопрос: разьве суду тому ВЫГОДНО прогибаться в этом направлении???

0

6

Русский написал(а):

Вопрос: перед КЕМ прогнулся-то?


перед Пу и ером

+1

7

axis88 написал(а):

перед Пу и ером

Так и Пу и Ме типа "признавали" те документы за подлинные,попки пшекам лизали. Так чтологической цепочки, увы, не прослеживается. Также факты, на основании которых Вы сделали сей вывод (что прогнулись именно перед Пу и Ме), озвучте.

0

8

Господа,прошу только не сводить сей разговор к перемыванию фактов "за" и "против" участия энкаведе в расстреле "невинных" пшеков. Вопроса родилось два (см. выше). Вот их и обсудим. Только аргументированно.

0

9

Я в свое время с камуняками полаялся, на эту тему..... Их вождь, писака краснопузый Юрка Мухин тоже пописывает про расстрел немцами поляков.... Коммунисты Русскому пять с плюсом щас бы поставили....  Документы жаль неопубликованы все. Да бестолку это.Краснопузым в рожу ткни, они скажут- фальшивки. Подписи экспертами подтверждены? Куплены эксперты.... Я щас в пять минут "докажу", что Гагарин в космосе не бывал. Это гораздо легше....Доказать?

+1

10

Сергей. Вопрос не стоит в правильности решения суда или в его неправильности. Вопрос стоит иначе: Если Вы считаете, что суд не прав, то на каком основании (выгода,давление и т.п. Если давление, то с чьей стороны и каково оно по фактам) он принял это решение.

0

11

Ну и Вы записали меня в коммуняки-отличники))  :flag:
А меж тем мы просто обсуждаем геополитику

0

12

Я  Вас не записал.Просто все неокамуняки до хрипоты утверждают вашу точку зрения... Все.Без исключения.Ленинясты, сталирасты, да и просто совки. Я потратил кучу нерв и времени на бои с этой публикой, и понял, что зря тратил время...

+1

13

sergey написал(а):

Я потратил кучу нерв и времени на бои с этой публикой, и понял, что зря тратил время...

Поверьте,со мною воевать совсем не нужно. Ибо мне сей вопрос ( нквд или гансы их там положили) если и интересен, то лишь с исторической точки зрения. По поводу моего ЛИЧНОГО отношения насчет поляков, прибалтов, бандеровцев и прочих "маленьких, но очень свободолюбивых народцев" я Вам вконтатке отписал.
А вот ДЛЯ ЕГО европейский суд,известный своей коньюктурностью в пользу "Носителей демократии" принял именно такое решение - вот это ОЧЕНЬ интересно. Ибо по логике решение должно было быть противоположным.

0

14

Русский написал(а):

Также факты, на основании которых Вы сделали сей вывод


в юриспруденции есть хорошее объяснение этого - qui bono est - кому это выгодно. Сами догадаетесь или подсказать?

+1

15

axis88 написал(а):

Сами догадаетесь или подсказать?

доказать. Прямых ответов на свои простые вопросы я так и не получил. Только какие-то туманные намеки. Где конкретика, сударь?

0

16

Русский написал(а):

доказать. Прямых ответов на свои простые вопросы я так и не получил. Только какие-то туманные намеки. Где конкретика, сударь?


Сергей ответов полно в сети, вплоть до изображений этих самых документов. Свое мнение высказал, доказывать не собираюсь - времени и желания нет

0

17

axis88 написал(а):

доказывать не собираюсь - времени и желания нет

в итоге восприму Ваши слова, увы, как бездоказательные.

0

18

В данном случае, действительно, непонятна реакция на слова Русского. Он поставил вопрос не о том: кто и в чем убежден (по поводу массового убийства пленных  и арестованных поляков), а в отношении решения Европейского суда. Кстати, сталкиваясь иногда по роду деятельности с постановиельными документами ЕСПЧ, могу однозначно сказать - они практически всегда имеют (идеологически) антироссийскую окраску, но юридически оформляются крайне тщательно и даже скрупулезно. Решения, регулярно выносимые в пользу разного рода жалобщиков из России - выверены с точки зрения европейского права до буковки. Попытки их оспаривания российскими представителями проваливаются в 99% случаев.
Так что вариантов, на самом деле, немного: либо направленные в суд документы действительно фальшивые (а поределить это, в общем, не так уж сложно - достаточно привлечь квалифицированных экспертов-источниковедов и археографов); либо о вопиющей судебной ошибке.
Есть еще, конечно, "конспирологический"  вариант - кто-то в России сидел и "подменял" документы фальшивыми перед их отсылкой в суд. Но эта версия очень фантастична - любой архивист, знакомый с практикой работы наших современных архивных учреждений (в том числе таких, как УРАФ ФСБ РФ и "Президентский архив", просто рассмеется).
Собственное мнение у меня не сформировано окончательно - так как, будучи именно историком-архивистом по первому образованию, не считаю для себя возможным судить без ознакомления с подлинниками документов "на руках", а не в инете. Полагаю, что большевики и нацисты в равной мере были способны произвести экзекуцию. Допускаю даже, что и провели ее вместе: сначала одни начали, а потом вторые - закончили. Польские профессиональные военное и полицейское сословия  мешали одинаково и тем, и другим.

0

19

Русский написал(а):

моего ЛИЧНОГО отношения насчет поляков, прибалтов, бандеровцев и прочих "маленьких, но очень свободолюбивых народцев"


Вот ссылки ознакомьтесь: 

http://man-with-dogs.livejournal.com/497817.html   

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/29-1-0-1408

http://af1461.livejournal.com/90268.html

http://www.gipanis.ru/?level=863&ty … mp;lid=844

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/112841

http://elan-kazak.mybb.ru/t41-topic

http://media-kuban.ru/Rassvet/Kubanskiy … kosti.html

http://www.tihvesti.ru/forum/7-94-2

0

20

Ознакомились? Это коротенький пример того как мой  "маленький, но очень свободолюбивый народць» (с) истребляли.
Моёму народу к великому сожалению сохранить независимость, да и вообще выжить не удалось.
Те пингвины в швейцарских ливреях и с подобострастием банных рабов распивающие песенки про едущих по Берлину казаков и считающих совдепоскую ересь «Кубанские казаки» верхом мирового кинематографа, не в счёт.  Это искусственно выведенные гомункулусы, с врожденным диагнозом «подлое развитее личности».
А так ненавистным вам белым народам Европы коих вы так уничижительно именуете, удалось сохранить свою независимость и как следствие свободу от рабского мира восприятия. Что так всегда и во все времена бесило рабов. Что впрочем, и неудивительно.
Самое печальное в том, что совдем привил гомункулусам, на генетическом уровне, знак равенства между Русским (Россом)  и Советским (Совдепом). И вся боль людей, (оккупированных народов) выливается не на большевиков, а на потерявший свою индефикацию, народ.
Синонимы, Русские - Советские окончательно слились. Вот это страшно.
Наглядный пример, и последствия подобных слияний можете наблюдать прямо на данном форуме, нагляднее уж некуда.

+1

21

Не претендуя на оригинальность, я, тем не менее, русских и советских никогда не равнял, ибо генетика вещи, конечно, научная, но ведь и душу пока еще никто, кроме советских, не отменял.

+1

22

витманн написал(а):

Не претендуя на оригинальность, я, тем не менее, русских и советских никогда не равнял, ибо генетика вещи, конечно, научная, но ведь и душу пока еще никто, кроме советских, не отменял.

  Великолепно сказано!

0

23

Да, советский и русский, особенно в понимании польской молодежи, слились.Причем мешают и путают исторические эпохи. Так, на мой ролик в ю-тубе о брусиловском прорыве один поляк написал такой примерно коммент:" Советская сволочь, вы ещё ответите нам за Катынь"...  Повторюсь,ролик о Брусиловском прорыве. Я посмотрел страницу писавшего- 21 год пацану.

0

24

Ваше благородие. Ну к чему снова всё так представлять, будто я оправдываю какие-либо злодеяния большевизма? К нациям прибалтики или польши я отношусь ровно - т.е. вообще никак. А терпеть не могу тех, кто боролся против Российской Империи еще до 17 года (к примеру пан социалист Пилсудский и его пособники), кто боролся против Белой армии (пан Петлюра), кто загнал героев северо-западников в концентрационные лагеря в прибалтике (читайте Куприна "Купол Св.Исакия Далматского").
Я вообще отношусь ровно ко всем народам и нациям (они мне побарабану), а люблю лишь нацию Русскую. И знак равенства между партийными функционерами с безбожным сердцем и затуманенным красной пропагандой взором и Русскими людьми я НИКОГДА не ставил и не ставлю.
И вопросы в теме я вообще ставил не об этом. А лишь о факте решения евросуда и причинах сего решения.
С Уважением, Сергей.

0

25

Да странно конечно, что такая тема вызывает неоднозначную реакцию, хотя вроде изначально речь шла не о том - кто прав кто нет - я считаю доказывать это смысла нет. Конечно злодеяния перед многими народами бывший Российской Империей большевиками - это ужасно и никогда не может быть оправдано - у тех преступлений нет срока давности - пока они в памяти людей, которые будут передавать ее. Но если бы речь шла про это я думаю изначально и тема называлась иначе. Но как я понял - речь чисто о конкретном факте к слову решенным не у нас а ТАМ - тоесть Европейский Суд тут вдруг признал что документы фальшивка ( кстати замечу, по поводу того, расстреляли тех офицер советские комиссары чекисты или же нет - речи нет, следовательно это не отрицали ). Вот и возникает странный вопрос - почему? 20 лет мы только слышим что Россия виновата во всех грехах многих народов, хотя виноват скорее тот большевистский режим, кой оккупировал нашу страну и засел в наших мозгах. Но тем не менее я думаю тут нет и не может быть таких людей, которые бы оправдывали те преступления.... я лишь со своей стороны как понял данную тему.

0

26

Саш, ну это как "голодомор", которыйпо словам нынешних кевских князей, был ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ. Большевики репрессировали и угнетали нетолько чухонцев или панов-поляков. Кровавому троцкистско-свердловскому террору подверглись вообще все народы РИ, включая и Русскую титульную нацию. Так в чем тогда РУССКИЕ виноваты? Революцию сделали евреи из черты оседлости и САСШ, служили у них все народы в РККА. А помните латышских стрелков? Так что кто кого там "оккупировал" и геноцидил - это еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС!

0

27

Да понимаю, но это уже отход от темы и подобные высказывания могут возыметь форму очередного ярого противостояние. Лучше в отдельной теме, но не знаю, как это будет обсуждаться. Выше Игорь Стрелков очень точно и емко подметил данную тему и в связи с тем, что ныне делаются резкие выпады в сторону России за грехи советской власти - тоесть как уже сказано было, сегодня часто говорят Россия, подразумевают СССР - и в чем то есть связь, но мы так не считаем же? Впрочем причины тут свои.

А вообще вот вопрос - КТО угнетал те народы о которых речь? Россия и русские или же всетаки как раз той самый троцикзм-большевизм, который вскочил как чири и распрорстранился по всей стране в считаные годы. Но давайте не углублятся лучше. Хотя наверное не получится. Только тогда простите а КОГО оправдывать? Помоему никого......пока была РИ отчего то народы Прибалтики не возмущались, в Малороссии не было ярых националистов как сегодня, да и в целом.... хотя это глубоко

0

28

Ну и напоследок, чтобы понятно было, ПОЧЕМУ "польские борцы за свободу" для меня - герои отрицательные:
Собор Святого Александра Невского в Варшаве. Расписан великим русским художником В.М.Васнецовым. Построен в 1912 г. в неорусском стиле, являлся самым высокими зданием в городе. В середине 1920-ых гг. разрушен польскими властями.
http://s1.uploads.ru/t/s/w/o/swoxv.jpg http://s1.uploads.ru/t/T/B/Z/TBZf1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/S/9/0/S904E.jpg http://s1.uploads.ru/t/a/T/n/aTnZt.jpg

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » Катынь-фальсификацимя Горбача