ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » Относительно клубной футболки.


Относительно клубной футболки.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Добровольцы, некоторое время назад я предложил господину Штабс-капитану сделать клубные футболки. Вчера Юрий Владимирович сказал мне, что у наших кубанцев родилась такая же идея. Имеет смысл не допускать в данном случае разнобоя, а сделать одну общую футболку. Думаю, что господа кубанцы против не будут. А посему объявляется конкурс на эскиз. Поскольку жюри у нас нет, выбирать будем сами. Прошу, Господа, предлагайте, обсуждайте.

0

2

Собственно у нас родилась такая идея- что марковская форма была не очень насыщена рисунками- поэтому и майки сделать им подстать- то есть с минимумом больших рисунов и надписей! На плечах- литеру М, шеврон Добрармии, не больших размеров -на груди герб- либо Россиийской империи либо марквоский флаг! тоже не больших реазмеров! А сзади селать надпись - типа 1ОГМП, или Белое дело или что-нибудь ещё! мы просто  хотим сзади написать ЕКатеринодар- чтобы наши коммусты смотрели и втыкали -что город наш все равно переименуют. Вот так мы думали- подобный вариант мы видели у некоторых клубов занимающихся средневековьем, Но готовы поодержать любой другой более достойный вариант!

0

3

Сситаю, что делать на плечах буквы глупо, они были только на погонах. Посему предлагаю - с левой стороны возле сердца развевающийся, либо статичный, фаньон 1-й роты 1 го Полка, под ним надпись - "1й Офицерский генерала Маркова полк" ниже даты, какие решим. На спине и груди крупными буквами - "Россия превыше всего". Мне кажется простенько и со вкусом.

0

4

А ещё можно сделать футболку с имитацией гимнастёрки марковского полка. :idea:

0

5

насчет литер М- согласен! а вот насчет надписи- ну во 1-х и на спине и на груди одну и туже надпись делать смысла нет- уж или там или там... а во 2-х может что нибудь прозаичней - чтобы лишний раз не раздражать служителей правопоряка- потому что не знаю как в москве- но у нас милиция не добро реагирует на подобные надписи на майках- видя в носителях этих маек как минимум скинхедов...

0

6

Насчет изображения на футболке не знаю,а вот насчет надписи то нам с Ирой думаеться что должна быть вот эта "Не спрашивайте меня, куда и зачем мы идем - я все равно скажу, что идем мы к черту на рога, за синей птицей."

0

7

Щусъ написал(а):

Насчет изображения на футболке не знаю,а вот насчет надписи то нам с Ирой думаеться что должна быть вот эта "Не спрашивайте меня, куда и зачем мы идем - я все равно скажу, что идем мы к черту на рога, за синей птицей."

Вот это правильно! ;) Главное тепер чтоб не вышло как в том анекдоте:

Случай в фирме, которая занимается печатью на тканях.

Пришел парень и заказал ЙА КРИВЕДКО на футболке.

Заказ приняли. Записали на бумажке, чтобы не забыть, пока печатника не было.

Потом пришла тетя из детского сада и заказала много маленьких футболок с надписями ЕЖИК, КОТИК, СОБАЧКА, МЫШКА и т.д. - записали.

Приходят на следующий день, видят спящего печатника и пачку футболок - читают:

Йа криведко

Йа йожег

Йа собатчга

Йа мыжга...

0

8

В преддверии лета есть возможность заказать клубных футболок, как себе, так и своим близким (членам семьи, друзьям, знакомыми т.д.), благо цена это вполне позволяет (можно банально делать подарки, за такие смешные деньги как 200 рублей получаешь оригинальный и очень качественный подарок) при очень высоком качестве (те, кто видел и у кого есть наши полковые кружки, поймут о чем речь). И при очень дружественном отношении производителей к нам (всё очень просто: производитель _-чин нашего полка).
Так что, давайте быстренько пишем размеры и желаемое количество футболок, готовим деньги и не тянем, ибо, чем мы быстрее определимся, тем быстрее у нас будут сии замечательные девайсы.
   ;)

0

9

А какой на футболках рисунок? Просто мы тут совсем недавно изваяли таки макет марковской футболки и, если интересует, можно выложить на суд общества. :-)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Станислав, Валяйте, мон ами, лучше будет если футболки будут одинаковые. Как вариант можно будет подписывать под ВИК "Марковцы": отделение Первопрестольной, Петроградское отделение, Екатеринодарское отделение, отделение в Ставрополе-на-Влге и т.п.

+1

11

Смотрите, господа!Клубная футболка

Отредактировано Станислав (2010-04-18 20:32:44)

0

12

Станислав
Многие чины не хотят,или не желают региться в контакте или на других особо не нужных соц.сетях,не могли бы Вы разместить изображение залив его на радикал или прикрепив к форумному посту.Будем очень признательны.

0

13

Вот! Скачал со странички у них изображение...представляю на обозрение

увеличить

0

14

Нижний вариант хорош - с фуражкой и скрещенными винтовками, только надпись заменить на "Марковцы"
А верхний вариант уж сильно отдает эсэсовщиной - напрашиваюстся, знаете ли аналогиии...

0

15

Верхний вариант - это передний рисунок, слева на груди (правда, чего г нём эсэсовского?! Непоняятноо! :-o ). Нижний вариант размещается на спине. Ну вот так как-то. :-)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Станислав написал(а):

правда, чего г нём эсэсовского?! Непоняятноо! :-o

Щиток милейший,щиток

Отредактировано Николаевъ (2010-04-19 18:53:09)

0

17

По моему такой знак был у РОА - щит с синем перекрестьем на белом фоне. Просто похоже... немного. Посмотрите сами.

0

18

Вообще, многие участники клубов по средневековью носят футболки с такими же щитками и никаких проблем не бывает. А некоторые раннятники так вообще носят футболки с большим солнцеворотом на груди и тоже всё чинно и благородно. ;-)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Люди во многом не знающие, живущие ассоциациями и черную форму встречают настрожено,"в фильмах про войну - всякую, темного цвета форму носили немцы!" не то что щиток))

Ехал домой в поезде, в тамбуре один мужик видать после не одной рюмки сказал " хотел тебе сразу в морду дать да  флаг российский на рукаве увидел и решил в начале спросить - ты кто?", после разьяснения даже выпить предложил))

0

20

Да уж, дураков у нас хватает. :-)
Ну так что с футболками, господа? Годиться эскиз или как? ;-)

0

21

В общем-то на вопрос уже ответили. Но все же. Щит и цветовая гамма. Если припомнить эмблемы таких дивизий, как 1 LSAH, 2 "Das Reich", 3 "Toten Kopf" и прочие  "Гитлерюгенды", "Викинги", "Хондшары", "Галичины" и "Принцы Евгении". Почти каждая дивизия ваффен-СС или добровольческая часть СС имела в качестве символа щит с изображением символа дивизии: 1 - ключ, 2 - руну, 3 - адамову голову и т.д. Предложенный Вами щит по своей стилистики более напоминает именно вот такие значки. А рядовому пиплу, в том числе, власть придержащим будет абсолютно насрать, что Вы вкладывали в значение символики. На историчность Вы уже тут не сошлетесь, а вот приписывать будут хрен знает что. Да-с, Милостивые государи. Конечно, это, слава Богу, не символика РНЕ. Ладно, я все-равно слыву паникером и перестраховщиком.

Станислав написал(а):

Ну так что с футболками, господа? Годиться эскиз или как?

По мне - так годиться. Но с учетом высказанного мной выше.

0

22

Ну и что посмотри на форму ДПС , ГАИ и Армию везде нарукавные шевроны в форме щитков на левой руке(на правой руке как правило круглый шеврон)

0

23

Господин Котов написал(а):

Ну и что посмотри на форму ДПС , ГАИ и Армию везде нарукавные шевроны в форме щитков на левой руке(на правой руке как правило круглый шеврон)

Саш, несравнимо. И ты не уловил главного, я не говорю, что плохо. Я говорю о том, какие ассоциации возникают.

0

24

Возникают? Какие? Когда мне на "Вернике" хабор "электрический" пытались втюхать - это ассоциация))) Правильнее сказать: они могут возникнуть, но не более того. Блин, в армии котелки армейские слизаны с германцев и что?)) Все я понимаю, ну пускай будет не щиток, а крест в прямоугольнике, хотя щиток мне больше нравиться. А если у кого-то возникнут ассоциации, то это их забота. Я у себя дома и хожу в чем хочу и как хочу.

Отредактировано Господин Котов (2010-04-21 15:48:24)

0

25

Может быть, если щиток так вызывает ассоциации, тогда можно вообще без него, а может быть вместо на рукав добровольческий шеврон, как вариант, хотя я думаю это будет гораздо более пугать. И тому есть случаи из практики, когда на футбольном матче на ребят с российской символикой смотрели гораздо пристальнее, если не сказать больше. А вот насчет ассоциаций с фашистами- тут больше играет общий вид, человек в берцах, короткой стрижкой и просто в черной майке без рисунка будет уже вызывать подозрения - в экстремисткой деятельности!

0

26

Надо заканчивать с выбором дизайна, с таким бздежом мы скоро лица на наших фото с мероприятий  начнём закрывать как некоторые трусливые додики.
В общем будьте любезны господа,  в течении  этой неделе определиться с дизайном и дабы не тянуть кота за яйца заодно начинайте делать заказы не забывая прописывать не только количество но и желаемые размеры.

0

27

Мне нижний вариант симпатичен.

0

28

Если интересен наш вариант, господа, то цена вопроса - 300рэ за айн штукен. ;-)

0

29

Командир, Юрий Владимирович, с моей стороны это не бздеж, а мое личное мнение и НЕЖЕЛАНИЕ носить символику такого плана, а не боязнь ее носить. Есть разница. К тому же я свое мнение не навязываю, а высказываю.

0

30

Поскольку больше предложений нет, принимаем вариант, предложенный в посте № 13 (нижний).
Итак: на груди будут перекрещенные винтовки, над ними фуражка и надпись Марковецъ,
на спине (мелким шрифтом) Военно-исторический клуб и (крупным текстом) МАРКОВЦЫ.
В качестве предложения:  На левом рукаве не щиток, а знамя (в рамочке наше полковое знамя) - такой вариант использовался на футболках, выпущенных в 2004-м организацией «Белое Воинство» и очень неплохо выглядел. 

Теперь давайте не будем "тянуть кота за хвост" и начнём сбор денег на футболки. Чем быстрее соберем, тем быстрее и получим. 

P.S. Роман, свой пост я писал как собирательный, не имея в виду конкретно ни тебя, ни еще кого-либо лично. И ещё, опять не переходя на личности, выскажу своё имхо: не стоит всякий раз устраивать детальные разборки постов - они всё равно ни к чему не приведут, кроме как к никчемным обидам.

P.s.p.s. Если бы я всякий раз так остро реагировал на глупости, которые здесь пишутся, то давно бы перессорился со многими из вас, и что мы в результате получили бы?
Роман, я спускаю на тормозах очень многое, даже тогда, когда это касается глубоко личного, потому что я прекрасно понимаю, что вы всё равно не поймёте, а устраивать ненужные разборки не вижу никакой необходимости.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » Относительно клубной футболки.