ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Ваше мнение о письме Русского Обще-Воинского Союза английской королеве


Ваше мнение о письме Русского Обще-Воинского Союза английской королеве

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Оказывается  дело о передаче Реликвии Знамени Гренадёрского полка обстоит совсем не так, как нам осветили по ТВ!
Нам сказали, что якобы выполнена последняя  воля  офицеров этого полка..Ан нет господа.. Привожу письмо которое написали Королеве Елизавете 2 последние из этих чинов накануне её встречи с В.В.Путиным..

                                                                                     Письмо
                                                                    Русского Обще-Воинского Союза
                                                                           английской королеве
                                                                     по поводу передачи Путину
                                                              знамени л.-гв. Гренадерского полка

                                                                                 Ее Величеству

                                                                                    Королеве

                                         Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии

                                                                                    Елизавете II

Ваше Королевское Величество!

   В 1957 году проживавшие в эмиграции последние офицеры Лейб-Гвардии Гренадерского полка Русской Императорской Гвардии, предчувствуя свой скорый уход в иной мир, постановили передать спасённое ими от большевиков полковое знамя на почётное хранение Первому Гренадерскому полку Британской Королевской Гвардии. В соответствии с условием, оговоренным при передаче этой военной реликвии, знамя должно оставаться на хранении в полку до времени избавления России от коммунизма и прихода к власти в России Русского Национального правительства, должного возродить подлинную Российскую Армию и Лейб-Гвардии Гренадерский полк. До сих пор это условие незыблемо выполнялось. И мы, члены Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) — старейшей русской воинской и антикоммунистической организации, созданной в 1924 году последним Главнокомандующим Русской Армии, генерал-лейтенантом бароном П.Н. Врангелем и являющейся официальным правопреемником Русской Императорской и Белой армий — хотели бы выразить господам офицерам Гренадёрского полка Британской Гвардии, сохраняющим одну из святынь Русского Воинства, свою искреннюю признательность за их рыцарскую, братскую помощь в этом вопросе.
Вместе с тем мы с большим удивлением узнали, что власти Российской Федерации ныне предпринимают попытки получить упомянутое знамя в своё распоряжение, и, если верить информации, распространяемой в РФ, это стремление находит отклик в Великобритании. В связи с этим мы хотели бы почтительнейше обратить внимание Вашего Королевского Величества на следующие факты:

1. Российская Федерация при своём образовании в 1992 г. официально объявила себя правопреемницей СССР, но не Российской Империи, существовавшей до 1917 г. Следовательно, нынешняя власть в РФ, имеющая юридическую правопреемственность от преступной власти узурпаторов-большевиков, а не от свергнутой ими законной Российской власти, не имеет юридического права на обладание какими-либо символами Исторической России, в том числе и знамёнами старых полков Русской Императорской Армии.

2. Коммунистическая партия сегодня не только не ликвидирована в Российской Федерации, но и до сих пор находится у власти, оставаясь крупнейшей по численности партией в стране и составляя одну из основных парламентских фракций. А, следовательно, говорить об освобождении России от коммунизма ещё рано.

3. В РФ преступления коммунистического режима против российского народа и народов других стран до сих пор официально не осуждены, как были осуждены Нюрнбергским трибуналом преступления германского национал-социализма. Ни один из коммунистических преступников не понёс в РФ наказания, и, более того, их преступные действия фактически оправдываются и одобряются. Следовательно, никакого морального права называться страной, освободившейся от кровавого наследия большевистского режима, РФ не имеет. И не будет иметь до тех пор, пока все преступления коммунизма против человечества не получат юридического осуждения, а главные коммунистические преступники не понесут по суду заслуженного наказания.

4. Активные участники русского антикоммунистического движения до сих пор не только не признаны в РФ борцами за освобождения своей Родины от преступного режима, но, более того, согласно действующим в РФ законам, такие люди продолжают считаться «преступниками». Власти РФ официально отказывают антикоммунистам даже в так называемой «реабилитации». Недавний пример этому — отказ реабилитировать Игоря Огурцова и других руководителей Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народов (ВСХСОН). Это положение относится и ко всем Белым воинам, сражавшимся с большевиками в 1917–1922 гг. под историческими знамёнами полков Русской Императорской Армии, в том числе и к офицерам и солдатам Лейб-Гвардии Гренадерского полка, юридически рассматриваемых в РФ в качестве «преступников».

5. Наконец, мы обращаем внимание Вашего Королевского Величества на тот прискорбный факт, что недавно по инициативе нынешнего руководства РФ, в частности президента В.В. Путина и министра обороны С.Б. Иванова, в качестве официальных символов Вооружённых Сил РФ была вновь возрождена символика богоборческой Красной Армиикрасное знамя и красная пятиконечная звезда. Таким образом, Вооружённые Силы РФ выступают в настоящее время под символами коммунистов и атеистов — исторических врагов Российского Государства, погубивших Русскую Императорскую Армию. Исходя из вышеперечисленных фактов, все члены Русского Обще-Воинского Союза, в том числе и ветераны РОВС, сражавшиеся с большевиками под историческими знамёнами Русской Армии (старейшему члену РОВС, последнему Георгиевскому Кавалеру Русской Армии сейчас 101 год) считают, что передача знамени Лейб-Гвардии Гренадерского полка в Россию является преждевременной. Мы почтительнейше просим Ваше Королевское Величество не отказать в любезности употребить Ваш высокий моральный авторитет к тому, чтобы при данных политических обстоятельствах не допустить выдачи знамени нынешним властям Российской Федерации, и посмертная воля последних офицеров Лейб-Гвардии Гренадерского полка Русской Императорской Гвардии была бы соблюдена.

Прошу Ваше Величество соблаговолить принять уверения в моём глубоком уважении.

И.д. Председателя РОВСа: Игорь Б. Иванов.

22 июня 2003 года

0

2

а вед правильно пишут- как не прискорбно свеременная РФ- это не Российская империя- а все таки больше СССР- поэтом пусть лучше знамя будет у английских гренадеров -от греха подальше- мы ещё не заслужили возврата этой реликвии!

0

3

Согласен, что нынешняя РФ во многом продолжает те традиции и образ зарожденный в СССР,  тем более что у власти стоят бывшие комунисты и партийные лидеры прошлых лет, но более того в народе еще сильны настроения прошлых лет, ведь наши отцы и деды родились в СССР и по сути они считают своей родиной СССР. Вся беда в том что уничтожив СССР территориально и юридически, дух и образ не были уничтожены - не уничтожены и символы прежней власти, на многих башнях Кремля все еще зияют красные звезды, а у стен Кремля по прежнему стоит так называемый "зикурат" с комунистическим вождем лениным, все это говорит на то что нынешние власти не отказываются от советского прошлого. Обидно и другое что в свете борьбы с терроризмом и экстремизмом все националистические и монархические движения являются как бы незаконными, а их члены как бы "преступниками", национализм сейчас многими воспринимается как нацизм, а следовательно как фашизм. По сути нынешняя власть препядствует возрождению духу былой монархии в стране и я думаю не случайно, они бояться этого по вполне понятным пречинам, тем более фактически им это может грозить весьма многим - вчастности потерять свою власть и влияние. Кстати касательно символики комунистической звезды на знамени русской армии - это вообще бред извините какой то, хотя подобную символику продолжают носить на пряжках ремней и кокарды на головных уборах, хотя касательно символики "серп и молот" на знамени русской армии это трактуют что мол это знамя победы которое реяло в 45м над Рейхстагом - так или иначе сложно все это.

0

4

Согласен с письмом.Рановато отдовать да и не кому.

0

5

Самый  ужас в том, что Штандарт уже отдали наплевав на мнение ветеранов.

0

6

  Вот ещё один пример.

  Прошу внимательно ознакомится с позицией родственников генерала П.Н.Врангеля по поводу перезахоронения его праха на территорию РФ и передать это всем нашим единомышленникам и заинтересованным лицам.
Штабс-капитан Родин (РОВС).

В последнее время распространялись слухи о возможном перезахоронении праха Главнокомандующего Русской Армией генерал-лейтенанта барона П.Н. ВРАНГЕЛЯ в Российской Федерации. Известно, что власти РФ планировали перезахоронить генерала ВРАНГЕЛЯ одновременно с генералом А.И. ДЕНИКИНЫМ, но принципиальная позиция сына Главнокомандующего, барона Алексея Петровича ВРАНГЕЛЯ, помешала чекистам осуществить их провокационный замысел. Барон А.П. ВРАНГЕЛЬ считал перезахоронение своего отца на территории Российской Федерации несвоевременным и целиком разделял позицию РОВСа по этому вопросу.
               Однако после кончины барона А.П. ВРАНГЕЛЯ, последовавшей в Ирландии 27 мая 2005 года, власти РФ вновь активизировали свои попытки захватить прах основателя РОВСа. Эти попытки, в частности, были предприняты через возглавляемый Н.С. Михалковым Российский Фонд Культуры.
               Ниже помещается копия письма, полученную Председателем РОВС-а за подписью внука генерала П.Н. Врангеля, П.А. БАЗИЛЕВСКОГО, подтверждающего принципиальную позицию ныне здравствующих потомков основателя РОВСа, включая и его дочь, Наталью Петровну Базилевскую (урожд. баронессу Врангель), проживающую в США.  Это письмо было предуведомлено следующей сопроводительной запиской П.А. БАЗИЛЕВСКОГО на английском языке:
              «Please be advised that neither my Mother, Nathalie Basilevsky (General Wrangel's daughter and last surviving child) nor his remaining descendents have any intention of repatriating his remains to Russia at this time. Attached please find our response to a self-appointed group which appears to be spreading these unfounded rumors.   I would appreciate it if you could please forward this to whomsoever is spreading this untruth. Regards, Peter A. Basilevsky»
                   «Глубокоуважаемый Сергей Сергеевич!
Благодарю Вас за письмо от 29 января 2007 г. с предложением о перезахоронении праха генерала барона Петра Николаевича Врангеля в Донском монастыре Москвы. Наша семья глубоко тронута Вашим обращением и сознанием, что за ним стоит и желание тысяч других русских людей. Ваше предложение заставило нас вдуматься в смысл и целесообразность такого шага, взвесить все аргументы за и против, чтобы дать серьезный, аргументированный ответ и объяснение.
                     Известно, что главная черта характера генерала Врангеля – его принципиальность. Он боролся с большевизмом и порожденной им порочной системой не из чувства классовой ненависти, а из глубокого убеждения, что большевизм есть абсолютное зло, как для России, так и для человечества в целом.
За последние два десятка лет произошли огромные перемены в сознании россиян относительно сущности большевизма и советской власти. Однако, не произошло главного: осуждения этого зла на государственном уровне. В результате, продолжается брожение в человеческих умах, следствием которого является такое положение дел, что при опросах населения в последние годы чуть ли не половина населения России считает, что Сталин – личность положительная.
                     Генерал Врангель скончался в Брюсселе в 1928 г., но более года спустя был, по собственной воле, изъявленной при жизни, похоронен в склепе русской церкви в Белграде. Там он покоится по сей день, а недалеко, на кладбище, лежат тысячи сослуживцев, чинов его армии, бесконечно ему преданных, которым и он отдавал последние свои силы. Это взаимное доверие главнокомандующего и его подчиненных не имеет пределов – оно не ограничено ни его смертью, ни давностью лет. Как в жизни, так и в смерти, он находится в строю, вместе со своими офицерами, солдатами, казаками. Взять сейчас его – одного – для перезахоронения в Москве, взять его из рядов преданных ему подчиненных (и преданных его памяти потомков их), можно только по очень уважительной причине. Будь он жив, вряд ли бы он сам согласился бросить свою армию для чести ехать в Москву один, зная, что там до сих пор почетное место рядом с Кремлем занимают Ленин и Сталин.
                     Последние слова генерала Врангеля на русской земле в 1920 г. были об исполнении долга до конца. Как память о генерале Врангеле живет в нас, его потомках, так живет и память о его соратниках, перед которыми долг и завет Главнокомандующего Русской армии не будут выполнены, доколе существует мавзолей на Красной площади и захоронения красных палачей в стенах Кремля. Вспоминается надгробное слово протиерея Василия Виноградова, сказанное у могилы еще в 1928 г., в Бельгии, «Лобызая его священные для нас останки, дадим на них обещание возгревать в себе никогда неугасающую любовь к обездоленной родине и священный огонь непримиримости к сатанинской, богоборческой власти, не идя ни на какие компромиссы и соглашения, от кого бы они не исходили. В мире надо жить, говорит преподобный Феодосий, с врагами своими, но не с Божиими».
                     Ценя Ваш, Сергей Сергеевич, искренний почин, с тяжелым сердцем сожалеем, что время для перезахоронения генерала Врангеля на родине еще не наступило. Генерал Врангель был и остается для многих символом непримиримой, принципиальной  борьбы. При всем их историческом значении, ни к Деникину, ни к Каппелю такого отношения среди подчиненных и даже среди врагов, как к генералу Врангелю, никогда не было. До сих пор эмиграция чтит память его и те идеалы, ради которых он боролся. Его борьба не закончена, и преждевременное перезахоронение его лишь умалит значение подвига и жертв как самого Врангеля, так и всех Белых воинов, отдавших жизнь на благо России.
                                                                                                                                                         Πетр А. Базилевский»

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Ваше мнение о письме Русского Обще-Воинского Союза английской королеве