ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » Вот пришло мне такое письмо, давайте его обсудим?


Вот пришло мне такое письмо, давайте его обсудим?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте, Юрий Владимирович!Позвольте представиться.Меня зовут Игорь Карпов, проживаю в данный момент заграницей.Предки мои из славного, но обедневшего, а в советское лихолетье и почти вымершего, казачьего рода.Отец, деды, прадеды,-все военные, поэтому и я привык говорить не загадками.Пишу вам по двум причинам, первая - уважение и любовь к родной истории;вторая - личное уважение к вам и тому делу, которым вы занимаетесь.Я твердо уверен, что человек, не только прикоснувшийся внутренним взором к белой идее, но и проникнувшейся ей, никогда не будет заниматься лишь ее реконструкцией, но всегда - пытаться воплотить ее в плоть и кровь, сделать ее определяющей и путеводной не только своей жизни, но и жизни общества.
Юрий Владимирович, создание ядра, крепкого и цельного невозможно до тех пор, пока голова будет в облаках, а то, что ниже будет думать о том, как потеплее себя одеть и вкуснее накормить.Не может голова думать о марковской шинели, в то время как то, что на метр ниже будет готово одеть себя в какие угодно одеяния и служить кому угодно.На вас Юрий Владимирович лежит большая ответственность."Кому много дано, с того много будет спрошено".
То, что я предлагаю вам и если вы посчитаете нужным вынести и на всеобщее обсуждение всех чинов полка (включая дроздовцев), очень просто.Создание собственной экономической базы.Галлиполийцы организовали курсы;от сантехников до плотников.Добровольцы не чурались валить лес или строить железные дороги.Валить лес я, конечно, не предлагаю.Для вашей энергии, боюсь, не найдется достаточно большого леса.Но вот подготовку чинов для организации собственной экономической структуры дело вполне исполнимое.Вопрос в том, сколько найдется человек для того, чтобы вместо "я хочу" начать исповедовать и другой принцип:"мне достаточно".Я понимаю, что существуют и объективные трудности:семьи, работа, друзья, круг общения.Поэтому, в первую очередь должны быть призваны те, кто готов практически отказаться от самого себя.Положить себя в основание крепкого и справедливого будущего.
Конкретно, мое предложение состоит в том, чтобы разсмотреть все варианты и выбрать из них наиболее подходящий.Например, сантехника.Есть в Москве отличные курсы.Чинам полка должно быть предложено скинуться и продолжать делать финансовые посильные вклады в общее дело (простите, если звучит как "общак").Покупка инструмента, приобретение транспорта.Финансы пусть контролируют три-пять выборных чинов полка, всегда включая командира.Выборы новых ответственных - каждые полгода.Попутно организация подготовки и жен чинов полка.Допустим, прекрасные языковые курсы для дальнейшего преподавания.Я понимаю, что для жителей Москвы идея может вызвать и отторжение, и непонимание.Но идет вопрос о создании полковой "семьи".Каждый чин, откуда бы он ни приехал будет обезпечен работой и будущим.Белым будущим, а не рабским черным.
Да, невозможно не "дать крови и получить Духа".Невозможно не дать части и получить целое.Экономическая структура послужит и сплочению марковцев и дроздовцев и расширению как численно, так и качественно.
Я представил вам свои мысли, черновой вариант воможного будущего.Надеюсь суд не будет так суров.Я готов, не являясь чином полка (а жаль!) лично вкладывать денежные средства, пусть и небольшие в экономическую организацию марковцев.Я считаю, что если вопрос вынести на всеобщее обсуждение, то будучи разсмотрен со всех сторон, вопрос превратиться в то семя, которое даст великие всходы.
Юрий Владимирович, конечно, и зарплату, и социальные выплаты чинам полка будет контролировать сам полк.
С уважением к вам, Карпов.

0

2

Очень невразумительное предложение. Даже разбирать его по пунктам не имеет особого смысла. Некорректные аналогии с добровольцами в Галлиполи и на Балканах, непонимание разницы междлу уже сложившимися боевыми воинскими коллективами и нашими, что греха таить, весьма "аморфными" группами.... Ну все бы ничего, но совершенно непонятно - в чем состоит ЦЕЛЬ создания такого экономического товарищества???  Ради чего господам добровольцам надо пройти курсы сантехников (швей-мотористок, столяров-плотников и т.д.)? Чтобы попытаться составить конкуренцию таджикам и киргизам? Или чтобы "вырастить" в итоге кооператив типа "киббуца" - замкнутую "общину"?

+3

3

На самом деле аналогичные мысли возникали. Даже обсуждались. Правда, все-равно, толкового предложения пока не прозвучало.

0

4

.. не экономическая, а информационно-организационная база нужна ..

0

5

Насколько я понял, речь идёт об углублении сплочённости клуба, скреплении его членов общими экономическими проектами и делами, налаживании общей, даже общинной жизни.   На мой взгляд, эту идею нужно приветствовать.  Формы такой общинной жизни будут конечно отличаться от ситуации в Галиполи и Париже 20-х годов, а вот принципы сотрудничества, взаимопомощи, совместного труда на благо клуба и его членов достойны творческого воплощения.

+1

6

Тардовъ написал(а):

Насколько я понял, речь идёт об углублении сплочённости клуба, скреплении его членов общими экономическими проектами и делами, налаживании общей, даже общинной жизни.   На мой взгляд, эту идею нужно приветствовать.  Формы такой общинной жизни будут конечно отличаться от ситуации в Галиполи и Париже 20-х годов, а вот принципы сотрудничества, взаимопомощи, совместного труда на благо клуба и его членов достойны творческого воплощения.


Очень "здравая" идея. Особенно с учетом того, что все члены оющины живут достаточно далеко доуг от друга, имеют за пределами клуба различные интересы, навыки и социальные обязательства... Еще раз прошу обратить внимание на опыт как традиционной русской общины, так и "искусственной общины", которая все же прижилась у евреев ("кибуцца") - СОВМЕСТНО КОМПАКТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ успешного существования и экономической деятельности. Пока данное условие выполнено не будет  - можно смело считать все подобные идеи откровенной "маниловщиной".

+2

7

Игорь Стрелков написал(а):

Еще раз прошу обратить внимание на опыт как традиционной русской общины, так и "искусственной общины", которая все же прижилась у евреев ("кибуцца") - СОВМЕСТНО КОМПАКТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ успешного существования и экономической деятельности.


Насколько компактным должно быть проживание для возможности сотрудничества одноклубников?  В пределах садового кольца, МКАД, ветки метро, часового пояса? Мне кажется, ограничения конечно существуют, но часто они существуют в в голове, т.е носят субъективный характер.  Тем более в эпоху виртуальных средств коммуникации.  Речь ведь идёт еще и об элементарной взаимоподдрежке собратьев, (дать одноклубнику заказ на работу, актуальную информацию, составить протекцию, и т.д. и т.п.) Конечно это выходит за рамки чисто реконструкторской тематики, но зато выводит общение (и общность) на качественно иной уровень.  Уверен что в той или иной степени это уже существует, следующим шаг - придать этому делу организованные и целенаправленные формы.  Вопрос в том, хотим ли мы этого? Кто считает что это нужно?

0

8

Честно говоря я сам подобную идею в своих мыслях носил и думал о том как это может реализоваться. Но разве что только я представлял общину на уровне казаков ( прошу не приплетать суда современный ряженный сброд, я про нормальных людей, кои разделяю оные идеи  ) хотя разница не велика. Вообще в наше время я вижу что именно важна сплоченность и взаимовыручка людей, и как в духовном и социальном и экономическом планах - хотя мне кажется, что в городе тем более Москве - это нереально. Нехочу конечно сеять здесь песссимизм, но стоит бы подумать вот над чем как я считаю. Для начала я думаю важна именно братская идея объединяющая нас - но не просто в рамках клуба реконструкции, а значительно больше - именно братское единство. Мне кажется сейчас с этим трудно, т.к. большинство людей вокруг живут и преследуют цели личного характера, так и в реконструкции значительная часть людей - это те кто занимаются этим как хобби ради интереса ради реализации себя, но при этом часто отношения между людьми могут быть самые разные - от дружеских до враждебных, в зависимости от наличествующей выгоды - это пока мы на поле скажем - мы все друг с другом как сосуществуем и стараемся быть в едином целом, но стоит только разойтись - тут уже кто куда и кто с кем. А именно последнее время наличествует в ВИР атмосфера негатива агрессии откровенного цинизма и наглости людей между собой. Никоим не хочу сказать такое о нас - мы конечно в этом отношение смогли добиться большего, но всеравно мне бы хотелось узнать - насколько МЫ вот видим друг в друге не компаньонов на время пока оно нам выгодно, насколько мы готовы воспринимать друг друга искренне чисто и главное уважая друг друга без надменности и цинизма? Община я думаю предполагает именно те отношения, как полную бескорыстную взаимовыручку и братскую идею - это немного больше чем просто товарищество по интересам в рамках ВИР. В плане казачества например есть я слышал такие общины - небольшие но все же - когда люди объединяются и организуют компактные места проживания - да хоть хутор общий построить - вот это достойно. Но я думаю нам это не подойдет пока что. Мне кажется стоило бы определится с самим собой кому как чего надо и взвесить за и против - честно мне кажется это рисково вот так бросаться если сам не разобрался. Надо понимать, что это не бизнес чисто ради денежной выгоды - потому я думаю те кто хотят чисто себе поиметь просто выгоды - не могу быть в обищне. Лично это мои мысли - я конечно не претендую и считаю, что это решать тем кто лучше это понимает, но если идею обсуждать по существу, а не в рамках темы на форуме - то думаю важно мнение каждого и я думаю важно мнение развернутое. А еще я считаю как всегда надо развивать общение - и не только в рамках интернета ( ох уж этот тырнет - сколько здесь грязи! ), а в живых рамках - встречаться общаться делиться и главное бы честно искренне идти друг с другом на контакт - без навязываний. Я вот понимаю что часто нам некогда - есть тучи дела, тучи работ, и много другово - потому если мы видимся - это мероприятия. НО хотелось бы и просто обычного живого дружеского общения - если мы сможем общаться так ( а я думаю это можно достигнуть ), то это несомненно будет на пользу уже дальнейшей идее об общине, хотя если смотреть в перспективу лет - то это очень я думаю не скоро может быть, но заложить первые кирпичи в фундамент этого дома было бы хорошо. Да и еще я думаю что надо изживать эту столичную манеру "моя хата скраю" - мне кажется многие этим и забиты, что живут по принципу лишь бы устроиться в своем уголке в своем мирке ,а  что дальше и не знать. Мне кажется многие тут весьма закрытые между собой люди ну или намеренно закрываются друг от друга - а это я думаю только мешало бы. И мне кажется важно быть на равных а не так как обычно - кто то больше старше выше богаче и т д - тот и рулит, а остальные рядовые только ртами щелкают. Я за равенство - но не в понятии как там в революции было "свобода равенство и братство", а в понятиях взаимоуважения и взаимоподдержки. Лично я хочу и готов пробовать, но пока мне кажется это не реализуемо. Последнее время находясь в нашем славном обществе ВИР я как то обрел скептический взгляд - и на все часто так смотрю, думаю и многие тоже. Конечно тут лично я просто решил поделиться - может и правда тема будет иметь дальнейшую жизнь - признаюсь ничего нового сказать не хотел ровно как и "открывать америку". Тем не менее думаю мнение каждого весьма ценно если каждый решил.

0

9

Однажды старый кот, повстречал котёнка.

Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.Старый кот стоял и смотрел, а котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. в какой то момент я отчаялся и пошёл. просто пошёл куда глаза глядят. и знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок.
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

0

10

Кладенец, я порой Ваши посты читаю и думаю, то ли я тупой, что не понимаю их глубинного смысла, то ли вы так сильны в своем развитии, что зрите в корень и сразу же выдаете решение... Вы бы пояснили обчеству, шо Вы имели ввиду...
По существу:
как ни странно, но соглашусь с Тардовым ;-)
В процессе поисков по тырнету наткнулся на такую вещь как проф. сообщества и группы взаимопомощи. Организуются они по разным принципам и на разной основе. Объединяются на почве однокашничества (выпускники ВУЗов/школ, бывшие сослуживцы и прочее), сфер бизнеса и т.д. Т.е. грубо говоря люди размещают информацию, видимую только членам сообщества, о своих возможностях и потребностях. Как то: "имею цех по пошиву такой-то продукции, предлагаю кумачовые рубахи и красные рэволуционные шаровары, нуждаюсь в сбыте партии из 100 рубах, а также 200 шароваров. Приму на работу 2 швей, 1 сторожа и специалиста по революционным шароварам". Ну и тп.
Т.е., если уходить от традиционной общины с частичной экономической и территориальной изоляции, то о чем говорит Игорь, то общество взаимопомощи вполне себе жизнеспособно.
Я вот например бизнес свой хочу поставить, орг. ресурсы различные есть, время также можно найти, средства частично свои, частично заемные привлечь не проблема. Идей здравых коммерциализуемых пока нет(((
А вот традиционная община, вполне себе допускаю мысль, что в нашем всепожирающем мире мутантов в недалеком будущем подобные эко-поселки друзей станут наиболее жизнеспособным укладом жизни... может быть даже новой формой производства, единственно жизнеспособной...

Отредактировано Ряд. Колонча (2012-06-05 11:47:02)

0

11

Ряд. Колонча написал(а):

Я вот например бизнес свой хочу поставить, орг. ресурсы различные есть, время также можно найти, средства частично свои, частично заемные привлечь не проблема. Идей здравых коммерциализуемых пока нет(((

Об чем и речь

0

12

Землячества, группы анонимных алкоголиков и сектанты - человечество наработало большой опыт различных форм организации жизни и взвимопомощи "в диаспоре".  Все они сводятся к грибоедовскому "ну как не пособить родному человечку".  Считаем ли мы друг друга настолько родными чтобы таки начать пособлять друг другу?

0

13

Бывший чиновник написал(а):

Об чем и речь

Я это написал к тому, что быть может у кого-то есть идея правильная, а с остальным туго...

0

14

А не создать ли для этого специальный раздел форума "Взаимопомощь", для своих?

0

15

Вот последняя идея как раз самая праиваильная из всего вышенаписанного...

  Мне как раз сейчас нужна наипростейшая помощь в Москве - приехать в магазин, забрать покупку, отправить мне почтой. Это к примеру я привел...
Пока я в СПБ - так же могу активно помочь всем, кому смогу, вот Диме уже помог с веслом. Каждый из нас занимется каким-то своим делом, знает полезных людей в том или ином направлении дейтельности, от военно-исторической до хозяйственно-бытовой.
  Можно ведь помочь друг другу -  я лично давно понял, что через черную дверь и "через знакомых" в наше время все и дешевле и надежнее, чем через парадную, и не важно что это - финская сантехника или артиллерийское орудие.
   А  эта описанная утопия  в письме - ну правда, тоталитаризм с элементами масонства. И закончится все, как и всегда -  очень плохо. Увы там где на кону деньги в наше время, нет дружбы.

+1

16

Начать с простого, лучше всего.  Через взаимопомощь и сотрудничество в простых вещах - к сплочению и единству.  Ну или по крайней мере если нам удастся как то помочь и приятно пообщаться  процессе с хорошими людьми, всё польза, не так ли?  Может показаться, что эта идея рискует в очередной раз вылиться  в "бремя белого человека"  для одноклубников -москвичей и питерцев в силу хм... исторических особенностей нашей страны.  Но уверен, что камрадам из регионов тоже есть что предложить, в любом случае своё гостеприимство и конечно, какие-то свои специфические ресурсы... Несколько слов о себе, в этой связи: переводчик фрилансер (английский язык) проживаю в Тольятти (Ставрополь-на-Волге). Так что, будете у нас на Колыме... ))) Милости просим, обращайтесь.

0

17

Тардовъ написал(а):

Может показаться, что эта идея рискует в очередной раз вылиться  в "бремя белого человека"  для одноклубников -москвичей и питерцев в силу хм... исторических особенностей нашей страны.


Прежде чем не то что предлагать, а, даже начиная рассуждать, надо задаться вопросами.
Моё жизненное кредо, мои идеалы и т.п. и т.д.
Затём задаться вопросом, а если соответствие все моим  т.п. и т.д. в данном сообществе? И если да, то продолжить далее, а именно перейдя к главному!
Что значит для меня Марковский Флаг?
Причём здесь это спросите вы???
А притом что если данный флаг для вас просто тряпка, то нечего и рассуждать далее.
Ежели у вас есть понятие флага то…………………..
Что есть флаг? А собственно - то чем он всегда был, есть и будет. Если это не флажок для различных игр и т.д.  То чем был Орел, для Римских Легионов, то чем был, Стяг - Хоругвь для Русских Дружин, Знамя для Имперских полков, и собственно само Наше Знамя для Марковцев в Гражданскую.
Если  Наше Марковское Знамя в вашем сознание просто флажок, кусочек старый тряпки как к примеру для существ из той - же «первой роты», то и нечего засорять форум своими пустыми репликами. А они именно пусты, если нет внутреннего наполнения, то и оболочка как бы она внушительно не выглядела, трухлява.   

Тардовъ написал(а):

Начать с простого, лучше всего.  Через взаимопомощь и сотрудничество в простых вещах - к сплочению и единству.


Что касаемо простого, то мы и так без каких либо «прожектов» помогаем, причём людям даже не состоящим в нашем клубе. Достаточно посмотреть темы на этом же форуме, где мы собирали деньги то для разбившийся барышни господина Пигилова, то для одного из модераторов форума Ливингхистори, та в общем –то много всего и причем для людей которые не особенно дружественно мягко говоря настроены к нам, тем не менее мы чисто по Христиански им помогали.
А уж о таких простых вещах как вы пишете то само собой разуметься, мы их делаем, чисто в рабочем порядке так сказать и нам даже в голову не приходило «трубить»  об этом.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » Вот пришло мне такое письмо, давайте его обсудим?