ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Образование нового поколения


Образование нового поколения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И предложил повысить стоимость обучения в несколько раз, после чего рядовому студенту образование будет не по карману.
Стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства. Об этом заявил Дмитрий Ливанов за день до своего назначения на должность министра образования и науки России.

"Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест", – отметил Дмитрий Ливанов, который накануне указом президента России назначен главой Минобрнауки России.

Ректор Московского института стали и сплавов (МИСиС) заявил, что в настоящее время нашей стране инженеров "надо не так уж и много". При этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше. Еще одна мера улучшения качества образования, по его словам, – это повышение стоимости обучения, пишет "Российская газета". Причем цифра должна возрасти в несколько раз, после чего рядовому студенту она вряд ли будет по карману.

"Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", – сказал Дмитрий Ливанов.

До назначения Ливанова в течение восьми лет министерство возглавлял Андрей Фурсенко. С его именем связывают введение ЕГЭ, новых образовательных стандартов, нормативно-подушевого финансирования. Реже – создание национальных исследовательских университетов, выделение мега-грантов для ведущих ученых, расширение конкурсных процедур в научной сфере.

источник - http://www.gazeta.spb.ru/709931-0/

0

2

Билят... А на хера русским ваапче образование? Научить считать до ста, ставить подпись и кое-как складывать слова. Да и хорош. Скоро и подпись не понадобится - есть же такая хрень, как дактилоскопия...  Лучше еще несколько наборов федерально-целевых сделать для гостей "по виду с побережья или с гор"(с)... Еще можно культуру отменить, закрыть музеи за ненадобностью, а все экспонаты пораспродать - это же скока бабла намыть можна? Книгопечатанье отменить - на кой оно болт скотам? Оставить тока сказку про трех медведей да "Незнайку". Хотя нет, "Незнайка" - книга, сука, умная, а вдруг кто-нибудь шибка вумный начнет параллели проводить?.. "Спид-...", мать его, "...- Инфо" оставиь, да еще какую затейливую газетенку: а что и почитать и подтереться - сплошная экономия!
Хотели же оставить 4 основополагающих предмета: физкультура (раб должен быть более-менее здоров и крепок), ОБЖ (раб должен уметь пользоваться противозачаточными и знать, что делать при вопле "Вспышка снизу"!"), индивидуальный проект, не пытайте меня - я человек с совковым образованием и незатейливым верхним, хоть и не совковым, но даденым еще совковыми преподами, так что ху из это за ху такой объяснить не смогу... Ну и русский язык, кажись... Хотя уверен, что и тот не дотянет даже до уровня чистописания в советской школе.
А при таком раскладе, ну на болта делать вступительные экзамены в ВУЗ? Я же помню стайки плохо говорящих по-русски и понимающих русскую речь здоровенных людей с характерными загаром, небритостью и гортанными звуками речи, что, видимо, за солью от отары отбежали, да были несчастливо заарканены и отправлены за корочкой из плотного картона с гербом из родных пенатов в недружественную маскаву. Эти олени, маму их коромыслом, как-то отловили препода (ну не готова была хрупкая русская интеллигентная женщина к столь галантному обращению), отобрали у нее ведомость (или что там еще) и наставили себе пятерок... Ну и что с этих оленей, кроме бабла требовать? НИЧЕГО. А что бы не занимали эти руссише унтерменьши чужих мест, предназначенных для гордых детей гор (отнюдь, не Уральских, едри их налево), то не грех и цену поднять. А что? Избранные-то, все одно попадут.
А что, Господа, у кого нынче детишки в школу ходють? Мой старшенький перший класс заканчивает. Скажу, как совок, меня нынешняя система образования "вдохновляет" до изумления. До того изумления, до которого я напивался пару раз за свои 36 лет...

Пребываю в состоянии того старого анекдота с длинющей седой бородой: "Объявление на столбе: "Пропала собака. Золотой ретривер, сука... бл...дь... уехать бы от сюда на х...р... " (с)

0

3

Пипец, слов просто нету. ПИДОРГИ у власти.

0

4

Не понимаю - один ушел, пришел новый - что нового? Да все тем же курсом идем. Думается мне у них там видимо есть определенная программа максимум и минимум на 10-20 лет вперед соответственно и они ей следуют - видимо это и есть тот загадочный "план Путина" - фигурки меняются, курс остается.

+2

5

Россия, как и русские ни кому не нужны. Надеяться на власть безполезно. Надо самим объединяться и придумывать легальные способы борьбы со злом.

Завод наш французам продали, так что русских автомобилей скоро не станет. Катимся в пропасть.

+1

6

Николай Александрович написал(а):

и придумывать легальные способы борьбы со злом.

ну невозможно сее. Повторение легального способа (выборы) Адика - нереально. ОНИ (враги)-то помнят и не допустят.

0

7

Отцы про*бали СССР, не дадим про*бать Россию!
За 20 лет разгула демократии высшее образование подверглось чудовищной профанации и обесцениванию.  90% дипломов о т.н. высшем образовании полученном в разных усть-мухосранских филиалов МГУ не стоят и бумаги на которых напечатаны.  Не стоит переживать по поводу поднятия цен на эту разводку.  Возможно это просто подтолкнёт чать родителей дать детям настоящие специальности.  Хорошее образование можно получить в старых ВУЗах с репутацией.  Оно стоит недёшево (хотя профессуре платят копейки).  Нужна национальная политика в области образования. Подготовка определенного количества нужных стране специалистов из талантливой молодёжи (реальная система экзаменов), госзаказ.
Опять же не стоит смешивать знания и высшее образование получаемое в ВУЗе. ВУЗ его не гарантирует (особенно в том виде в котором ВО существует сейчас).
Что делать: принимать личное участие в образовании детей, помогать им учиться учиться, получать знания и навыки самостоятельно или от заслуживающих доверие источников.

0

8

доп инфо по теме http://www.utro.ru/articles/2012/05/25/1048744.shtml

0

9

Русский написал(а):

Повторение легального способа (выборы) Адика - нереально. ОНИ (враги)-то помнят и не допустят.


И хочется и колется (с). :glasses:

0

10

Айда с нами,зиговика лепить)))

0

11

ВО ПОЛЕ БЕРЕЗОНЬКА СТОЯЛА Ссылка

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Образование нового поколения