ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Темы 2012 » Необходимые вещи в несколько дневном выходе.


Необходимые вещи в несколько дневном выходе.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Господа, предлагая сею тему, думаю, она должна получиться достаточно информативной. Например, сколько и каких продуктов необходимо брать с собой на сутки, на двое и т.д. Какие лекарства и мази от потертостей, к примеру, должны находиться у бойца-медика в подразделении и т.д.
С Уважением, Сергей.

0

2

Для "чисто игрового" страйкбола - ничего не нужно. А таковым он,  судя по утвержденному снаряжению, и будет.

0

3

Может на всякий пожарный, пару автомобильных аптечек?

0

4

И средство от комаров.Они очень любят когда к ним в гости приезжают из города.

0

5

Ну а не для игрового? Игорь Всеволодович, что можете посоветовать?
К примеру, что реально удобнее: вода во фляжке на ремне или лучше использовать "медузу"?
Каков возможен суточный паек на 1 человека (если не использовать стандартные армейские наборы)?
Заживляющая мазь от мозолей и потертостей?
Минимальный набор медикаментов?
Ну и т.д.

0

6

Игорь Всеволодович, если не затруднит, напишите свою критику "утвержденного" снаряжения. С учетом перехода от игрового к неигровому. Можно в личку. Заранее благодарю!

0

7

Критика проста:
1) я совершенно не понимаю, для чего обучать не прошедших военную службу в ВС молодых людей обращению с макетами иностранного вооружения (которому будет соответствовать и снаряжение). Прошу понять правильно - я вижу пользу страйкбола (именно пользу, а не чистое развлечение) в том, что он выполняет функции первичной подготовки резервистов. А теперь представьте некие ЧП, в ходе которого резервисты могут быть задействованы. Тот, у кого будет "разгрузка" под магазины М-16, может смело ее выкинуть - ибо под все разновидности магазинов АК и гранаты отечественного производства она не подходит ну никак. Тоже самое относится к униформе и прочему снаряжению. Соответственно, опыт использования такого снаряжения в значительной степени окажется бесполезным. Если, конечно, кто-то мечтает содействовать войскам НАТО... тогда - другое дело. Но даже в Ираке большая часть переобученной американскими инструкторами армии и полиции продолжает использовать АК и его модефикации и соответствующее снаряжение (ведь АК - непревзойденная по простоте и неприхотливости машина - самая пригодная как-раз для массовой армии).
2) черный берет -в движении прекрасно демаскирует. Пригоден только как элемент парадной униформы.В остальном тоже крайне неудобен (нашивал в свое время - ни глаз и носа от солнца не защищает, но на уши его толком не натянешь в ночную прохладу. Я бы рекомендовал защитьного цвета шапочки-"маски" - во всех отношениях самые удобные (особенно в сочетиании с банданами защитного цвета).

0

8

Русский написал(а):

Ну а не для игрового? Игорь Всеволодович, что можете посоветовать?
К примеру, что реально удобнее: вода во фляжке на ремне или лучше использовать "медузу"?
Каков возможен суточный паек на 1 человека (если не использовать стандартные армейские наборы)?
Заживляющая мазь от мозолей и потертостей?
Минимальный набор медикаментов?
Ну и т.д.
Подпись автора
Самодержавие, Православие, Народность!


Все зависит от того - какая задача ставится для подразделения. Длительное РПД в горах на условно "своей" территории - одно, заброска в тыл к противнику - совсем другое. Универсальных рекомендаций не существует. Кроме того, в реальных боеых действиях чаще всего едят не то, что рациональнее всего, а что удалось найти.
Мази не использовал - ничего сказать не могу. Свечи от геморроя, на пример, народ "в годах" носит - нагрузки большие, болезнь среди спецназовцев распространенная. :D  А минимальный набор - бинты, жгут (обязательно), индивидуальная аптечка одного из стандартных образцов (они с разными наборами выпускаются). Остальное носит штатный или внештатный фельдшер.
Фляга - по разному. Кому как удобно и многое зависит от местности. Горы Кавказа или лес Средней полосы - не пустыня Сахара. Не надо таскать с собой много воды (чем больше пьешь - тем больше потеешь, как известно), если ее можно набрать на запланированном привале из речки или источника. В длительную засады надо садиться, понятное дело, все имея при себе в запасе. Но до нее надо еще дойти. А вес переносимого очень немалый - на электричке и на такси никто ведь не подвезет...  Приоритет отдается боеприпасам и т.п., а продукты питания берутся реально по-минимуму: человеческий организм легко выдерживает голодовку до 10 дней без ущербьа здоровью и потери работоспособности.

0

9

Большинство берет все же АК, те кто собирается юзать иностранные образцы вооружения имеют немалый опыт обращения с АК или каждый день с ним сталкиваются по долгу службы. Разгрузы либо модульные, либо под АК у большинства.
Насчет формы, ну тут поспорить не могу, хотя думаю, что если наступит ЧП, где нужны будут резервисты, то там будет уже параллельно какой камуфляж. Может я и не прав.
Сочувствующих правозащитников, надеюсь наш контразведывательный отдел выявит на стадии тренировок.
Насчет беретов согласен, народ уж больно хотел выделяться из общей массы, использовать его как парадку только будем. Мне вообще широкополые панамы нравятся - за шиворот не льет от солнца укрывает.

Игорь Стрелков написал(а):

Я бы рекомендовал защитьного цвета шапочки-"маски" - во всех отношениях самые удобные (особенно в сочетиании с банданами защитного цвета).

Это как? Извините, просто реально модель не пойму... как совместно использовать. Маска я так полагаю сетчатая, а то на жаре в шапочке можно тепловой удар получить.

0

10

Вот очень правильный вопрос "Смотря для чего?" К ему реально надо готовиться, ведь как известно универсальные солдаты только в кино, как правило. Это я так думаю дискуссионная тема, которая должна быть отдельной.

0

11

Выскажу некоторые соображения на счет шапок-масок и бандан.
Это действительно очень удобный твикс.
1. шапочка-маска - обычно слегка камуфлирована, трикотаж толстой вязки. Во первых для прохладных дней и ночей, уши закрывает))), а прохлада бывает приходит не предупреждая))). Кроме того - когда используется как маска - убирает демаскирующие признаки - белое лицо)).
Ночью при передвижении доп защита от веток. Для весны-осени - лучшее что может быть. Не забывайте - мененгит не от немытых рук!
2. бандана - легкая, препятствует попаданию пота в глаза)!, брутально))), может служить жгутом.
Я бы дополнил кепкой - собственно у вас и так она по форме обязательна. Можно использовать как шейный платок, чтоб не пользовать подшиву, так как воротник быстро засаливается! И это не гигиенично ! Как защита от пыли. Или аналоги - арафатки разных оливковых)))) расцветок.

Если чего не указал, то господин Стрелков поправит.

0

12

Кстати да, а что у вас насчет подшивы? Я просто действительно не вкурсе, пиндосы что вместо нее на своей форме использовали и используют?

0

13

У них видимо несколько комплектов и они их часто меняют.

0

14

savir написал(а):

У них видимо несколько комплектов и они их часто меняют.

А если серьезно? Просто искренне интересно

0

15

На фотографиях иногда шейные платки или арафатки, в основном у спецназов, а так нет ничего.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Темы 2012 » Необходимые вещи в несколько дневном выходе.