ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » 12-13 мая Черноголовка


12-13 мая Черноголовка

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

"ГАРНИЗОН А" и Военно-технический музей Московской области в г. Черноголовке проводят 12-13 мая 2012 года мероприятие по реконструкции Гражданской войны в России.

Мероприятие будет посвящено событиям мая-июня 1919 года, а именно переходу в решительное наступление Вооруженных сил Юга России, взятию ими Донецкого бассейна и г. Харькова. В целом, успехи Белых армий Юга России на этом направлении в мае-июне 1919 года привели к принятию т.н. "Московской директивы" и началу наступления на Москву в июле-августе 1919 года. В исторических событиях на указанном участке фронта участвовала Добровольческая армия под командованием ген. Май-Маевского и Донская армия. К району боевых действий непосредственно примыкала область, где действовали части повстанческой армии Н. И. Махно, которые в данный исторический период вели борьбу как с ВСЮР, так и с красной армией.

http://livinghistory.ru/index.php?showtopic=34100

Будет ли клуб участвовать в этом мероприятии?

0

2

Скажу от своего лица. Есть большое желание,несмотря даже на сложные отношения с руководством бригады. Учитывая альтернативные варианты участия,о которых говорилось ранее: заезжать непосредственно в день реконструкции, стоим отдельным фронтом и.т.д. В противном случае,прошу разрешения у командира (опять же,за себя) участвовать в форме 6 кубанского пластунского батальона

0

3

У меня тоже есть желание поехать. Если клуб участия принимать не будет, то придется уйти к красноармейцам или к махновцам, так как в марковской форме участвовать нельзя будет.

0

4

Братцы!Не валяйте дурака!Ну что нам теперь ни на одно мероприятие с участием бригады не выходить?, так они нам на зло будут выходить везде!Ну так же не делается. Я предлагаю на такие крупные мероприятия всё равно являться, и ударять качественной реконструкцией по разгильдяйству и т п.

+1

5

Надо я считаю смотреть на вещи конструктивно! Дима прав - бригада будет везде и всюду и что тогда не ходить никуда? С другой стороны наш клуб четко обозначил свое отношение к бригаде - нас на общих мероприятиях с ними быть не будет. Впрочем я поддерживаю Калмыка - я по пластунам буду готов в скором времени выйти, равно как и иные альтернативные варианты - вобщем как решат другие. Обидно что марковцами нельзя конечно будет - но я согласен - это может послужить провокаторским действиям со стороны бригады к нашему клубу. А вообще я давно говорил - сдавать ИМ позиции - это слишком! Для них это легкая победа. Скорее пусть они из за нас не пойдут, но тем не менее! А вообще считаю лучше выслушать мнение Командира

0

6

Тему отмодерил. Достаточно жестко. Ща и за другие примусь... Ну хоть ваапче от компа не отходи даже в выходные... Грехи мои тяжкие...

+2

7

Решение по вопросу об участии или не участии клуба в реконструкции 26-27 мая в Черноголовке будет?

0

8

В принципе, штабом сей вопрос был решен положительно, НО есть одно Но. И оно весьма существенное это Но!
А именно: для окончательного и бесповоротного положительного решения необходим кворум не менее чем двадцати чинов полка (лучше больше, но никак не меньше).
То есть, если в данном мероприятии  «железно» принимают участие более 20 человек, то мы Марковцы подписываемся под данный кипеш, уикенд.
Пока расклад такой: командир - мало вероятно (защита диплома + работа +дети); старший офицер полка - семейные обстоятельства таковы, что также крайне маловероятно, что сможет принять участие; фельдфебель практически тоже самое, а с ним ещё несколько чинов, которые точно не смогут в эти числа.  Вот такая безрадостная картина, из которой мы видим, что точно примет участие только наш начштаба, поскольку он является одним из организаторов сего действа.
Но и он не сможет уделять должного внимания чинам, поскольку должен будет заниматься организационными вопросами.
Вообще, из более чем пятидесяти членов нашего ВИКа, только ТРИ человека из Тольятти изъявили горячее желание участвовать в сем мероприятии.
Напрашивается закономерный вопрос, а оно НАМ надо!!!???
Если всё же остались вопросы, то можете их задавать. Отвечу предельно доходчиво, только подумайте, прежде чем их задавать, а точно ли вы хотите услышать ответы на них?

0

9

Хм, справедливо.. Ну я тоже хотел приехать первоначально, если бы не специфика ситуации.
  В Гатчине все мирно прошло вполне.

0

10

Решение штаба по мероприятию озвучено.
Всех чинов полка (включая регионы), планирующих принять участие, прошу срочно отписаться мне на е-мейл (art-goodwine :flag: yandex.ru),
с примечанием, надо ли СХП и чего недостаёт по полевому снаряжению, форме.

Тему почищу от всех не относящихся к делу комментариев.

0

11

Господа, душевно рады, что вы, всё таки, собрались в Черноголовку!
Предлагаем выйти на поле вместе. Так сказать уже сейчас образовать отряд. Нам понравилось вас поддерживать.

И одна маленькая просьба. У нас два человека выходят как спешенные казаки. Может кто-нибудь одолжит два нагрудных патронташа? Заранее спасибо.

0

12

Хм.
Ну, на тему одолжить 2 шт. нагрудных  патронташа - так это и я могу на данное мероприятие.
Даже могу закинуть Владу заранее в магазин, если удобно.

0

13

Большое спасибо, но Влад не едет с нами. Лучше на поле.

0

14

Лучше может быть всяко - говори по русски, надо вам на поле патронташи, и сколько?
Гвозди?  - все эти моменты пишем мне в личку.

0

15

Надо.

0

16

не смогу, к сожалению, в воскресение (27) работаю.

0

17

Будем думать по возможности выхода в качестве пехоты. Пока ничего точно сказать не могу - блтиже к среде.

0

18

Господа одноклубники!
В связи с тем, что мероприятие по ГВ в Черноголовке накладывается по срокам проведения на СОС ("Стойкий оловянный солдатик"), что сильно снижает количество участников и привлекаемых ресурсов, только что принято решение о переносе на одну неделю,
на даты 02-03 июня.
Прошу определяться с участием.

0

19

Начальник Штаба написал(а):

Господа одноклубники!В связи с тем, что мероприятие по ГВ в Черноголовке накладывается по срокам проведения на СОС ("Стойкий оловянный солдатик"), что сильно снижает количество участников и привлекаемых ресурсов, только что принято решение о переносе на одну неделю,на даты 02-03 июня.Прошу определяться с участием.


Переносить крупный «фест» всего за ТРИ (похорошему всего за двое суток) дня до его начала  :hobo:  (о том, что в этих числах будет упомянутый СОС, в расчёт не принимали??? :unsure:  %-) ) мягко говоря оригинально :D  (вспоминается анекдот про перекоп :smoke: ).  :tomato:

0

20

Начальник Штаба написал(а):

только что принято решение о переносе на одну неделю,
на даты 02-03 июня.


это уже 4-й перенос на моей памяти, организаторы люди с юмором я смотрю

0

21

Поскольку даже если и когда – нибудь оно всё - таки и состоится сиё действо, то терпеливых, покладистых и негордых людей готовых простить организаторам сиё издевательства у нас набирается крайне немного, а наши региональные отделения отказались от поездки, я ЗАПРЕЩАЮ посещать данное мероприятие в Марковской форме.
Если кому – либо сильно невтерпеж, и он до усрачки хочет поиграть в солдатиков, то либо сторонником Анархии, либо 13-м полком.

+1

22

2-3 го Буду, 13-м стрелковым, Если Роман Борисович, дает добро.

0

23

ну что ж, коль ни кто не едет, и все по норам. То отбой

0

24

Максим, что ж так сурово? Сразу и по норам? Вона наши волжане собирались ехать. Уж как горели! На первый срок - чуть ни всем клубом. После первого или второго переноса - меньше, после третьего - трое. После четвертого - уже никто не может. Дело-то не в норах, а в количестве переносов и, самое основное, в экзаменационно-сессионном периоде - одни сдают, другие принимают и все при деле. Я не могу из-за дитяти. Кто-то еще по каким причинам. Вот и выходит, что никого.

+1

25

Виноват, вспылил немного.

0

26

Господа! С удовольствием сообщаю, что выхожу на 2 периода - как легионер 6-го Железного легиона, и на ПМВ (вероятнее всего - как пехотинец). На ГВ не пойду - и так придется Пигиле фэйс бить, ежели оно появится... не сильно хочется, но надо и обещал.
Дополнительно сообщаю, что к Душоново будет дописана очередная моя сказка, которую я рассчитываю прочитать именно в кругу 13-го стрелкового (т.е. Марковского) полка - если у его чинов будет к тому желание.
С уважением.

+1

27

(твак как живет за тридевять земель) - это образец "белого благородства".                ____...

Игорь Стрелков написал(а):

На ГВ не пойду - и так придется Пигиле фэйс бить, ежели оно появится... не сильно хочется, но надо и обещал.

ну как? получилось..

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » 12-13 мая Черноголовка