Ой, Саша... Вроде бы опытный юзер, а поиском так и не научился пользоваться... Тебе что пересказать все статьи и приложить свой собственный опыт использования нашего и ненашего?
Что мне не удобно в отечественном камуфле:
1. Носка:
- расположение карманов таково, что в процессе носки надо быть акробатом, чтобы этими карманами пользоваться, под разгрузочными системами это вообще малореально. Карманы на брюках также не удобны в части места и способа крепления, клапанная система и система "запирания" кармана не удобна тем, что если он открыт из него все вываливается, а если закрыт то х*й чего оттуда достанешь быстро;
- если флора последнего образца, то проветривалки сделаны так, что на жаре от них толку ноль, зато подул ветерок и тебя начинает продувать;
- влаго и пото отведение отсутствуют как класс, когда пробежался и взмок, то ещё удовольствие, посидеть на бруствере или на пенечке на полянке или в поле, когда открыт всем ветрам - иногда летом в жару холодно становиться (это реально так, ржать не надо, кто служил, тот поймет и подтвердит);
- по выше означенной причине кожа преет в неподходящих местах;
- швы это что-то, особенно радуют брючные швы, кто ползал тот поймет о чем речь, кто не ползал не поймет.
2. Эксплуатация, внешний вид, износостойкость:
- швы расползаются, ибо нитки могут быть гнилыми;
- качество материала это абзац какой-то, как и качество красок. Линяет очень быстро, прочность стремительно приближается к нулю. Приятность для тела тоже на "высоте" (только не надо писать про гламур и женоподобных натовцев, ценящих комфорт);
- в местах подверженных особому износу протирается очень быстро, несмотря на усиливающие накладки (привет гнилым ниткам и такому же материалу);
- Внешний вид... ну думаю тут и так все ясно, солдат во флоре, мало напоминает солдата-победителя (может это, средство маскировки такое??)).
Александръ написал(а):Опять же - опыт людей воевавших людей последние 20 лет не даст соврать - и было не мало тех кто бегали в "неудобной" флоре или той же горки - и что от этого они стреляли хуже? ... я не хочу щас доказывать - да соглашусь были те кто предпочитал иностранные аналоги - и что? Каждый под себя выбирает. Тем не менее это не повод говорить что НАТО - это самые лучшие солдаты - именно с точки зрения вооружения и экипировки.
Вы читать по русски умеете? Задолбали уже эти рассуждения. Наши спецы, не говоря о солдатах ходят в совковом не потому, что оно лучше, а потому, что нет возможностей использовать импортное. По двум причинам: уставную форму одежды никто не отменял, денег не всегда хватает на импортную экипировку. Хочу Вас расстроить, но с точки зрения экипировки, оснащенности и вооружения наша армия очень сильно уступает в этом плане армиям ведущих стран НАТО, а скоро будет уступать и в уровне подготовки, если уже не уступает...
Спор на эту тему дальнейший смысла не имеет, ибо чтобы спорить надо знать матчасть, а не оперировать "я так думаю".