Решил написать здесь, поскольку вижу, что задумывавшееся мероприятие не по моей воле попало на "волю" и вызвало некоторое обсуждение, переросшее совсем уж не пойми во что. Поскольку к участникам данного форума я отношусь уважительно, а моё имя было упомянуто, как "организатора", то считаю нужным пояснить:
1. Первоначальная задумка мероприятия не имела никакого касательства к расстрелам и прочим. 1905 год был фоном для ролевой детективной игры, инспирированной в основном, под влиянием романов Б.Акунина. Речи не было не только что о расстрелах, а даже о каких-либо перестрелках на баррикадах!
Основой должна была стать борьба полиции с революционным подпольем, с соответствующими задачами сторон - для эсеров - создание ячейки, организация подпольной типографии, распространение листовок и т.п. Соответственно задачей полиции, жандармов - противодействие сему. Солдаты, в некотором количестве представляющие гарнизон данного населенного пункта, могли привлекаться, если потребуется, к патрулированию. Имеющимися в наличии у многих Блефами допускалось пользоваться, на свой страх и риск, только в крайнем случае (никакой подпольщик не будет размахивать наганом у всех на виду)... Поэтому пострелух не предполагалось ВООБЩЕ!
Да, это в первую очередь ролевуха, но хотелось сделать ее с нормальными антуражными участниками и в нормальном аутентичном месте. Посему я спросил Бурбу, возможно ли провести такое в Гарнизоне А. Бурба это рассказал Тёме, а тот, не спросясь меня, вывесил это уже как анонс мероприятия - а там уж понеслось! И первыми конечно "записались" те люди, которых бы я на пушечный выстрел бы не подпустил ни на одно мероприятие!
2. Ввиду всего вышеизложенного просил бы меня организатором того, что "наворотили" на ливинге - не считать.
3. Тема возникла из моего интереса к реконструкции полиции начала ХХ века. Политического подоплека "обличать кровавый царский режим" не было, так как в своем мероприятии (не в том, что на ливинге") предполагал себе место околоточного...