Офигеть, дайте две... По разрешению командира клуба и в виду того, что другой клуб, в котором я состою (Русский Экспедиционный корпус во Франции), выходил, однажды, 23 февраля Красной гвардией, я сам лично выходил красногвардейцем. И что? Да даже если я Маркса в оригинале прочту или Ленина, это еще ни о чем не говорит. Хотя можно меня и расстрелять... Да мне было неприятно, так, как это не соответствует моим воззрениям. Но я отыгрывал и буду отыгрывать, коли случится в том нужда, добросовестно. И на мои взгляды это никак не повлияет. Сомневаюсь я в том, что люди выходящие анархистами, и, кстати, спасибо им большое, так как они, безусловно, зачастую являются украшением реконструкции (спросите тех, кто ездил в этом году в Самару), действительно разделяют идеи Бакунина и Кропоткина. А некоторые из них даже вряд ли слышали такие фамилии. А уважаемый Рамзай и другие стрелки из 4 Лейб-гвардии Императорской фамилии, выходят чаще всего красными и прекрасно справляются с этой задачей. За что им благодарность огромаднейшая и поклон! Они, буквально, своим видом и гармоникой украшают любую реконструкцию. А их командиру отдельный поклон за прекрасное отыгрывание роли и еще, ВНИМАНИЕ!, за те время и силы, которые он тратит на обучение в том числе и наших одноклубников. Ну-с, кто из господ-одноклубников, знающих Николя, его в чем-либо упрекнет? Может всех сразу в Интернационал запишем? Какой он там по счету? Если есть, конечно? А с другой стороны есть убежденные белые, один из которых и устроил весь этот непотребный балаган с МХПИ.
А вот уважать форму, которую носишь, как я уже говорил, необходимо. И не только форму. Поддержу позицию Игоря Стрелкова.
Если я займусь реконструкцией средневековья, то мне прямая дорога в татаро-монгольское иго или в какие-нибудь касимовские татары. Да и Бате тоже. Ну не тянем мы на баварцев. И что? Это же не значит, что я должен начать бить поклоны Великому небу и ратовать за возрождение Великой Монголии/ Китая/Кореи/Вьетнама (нужное подчеркнуть). А на реконструкцию конфликтов 50-х - 80-х годов XX столетия мне просто таки прописана ВНА или роль вьет-конговского пртизана в черной пижамке. И? Повесить у себя дома портретик дедушки ХО (Ши-Мина)? Портрет Ким Ир-Сена найду... Братцы, у кого-нить не завалялось цитатника Мао???))
На реконструкции все свои политические взгляды и убеждения оставляйте при себе. А то ведь так недолго и клуб подставить. Да форумчан. А вот если Вы себя решили позиционировать, как продолжателя Белого дела... Так Бога ради! Но для этого вступить в наш клуб и собрать себе форму КРАЙНЕ НЕДОСТАТОЧНО! Ибо Вы просто оденетесь, как те, на кого Вы хотите походить. НЕ более того. И даже менее того. Клуб, это пока, всего лишь клуб. А для остального надо ДЕЛАТЬ хоть что-нибудь. И для этого недостаточно даже просто знать историю. С чем у некоторых из нас, пардон, херово. Даже несколько куплетов МАРКОВСКИХ песни и марша выучить заподло, видимо.
Есть у нас чем занять желающих. Вона, хотя бы в клубную газету статейку тиснуть - уже не просто стойкий оловянный солдатик. Кто-нибудь написал, как я просил, в чем он видит ныне Белую идею и Русский резистанс? Мне в личку не пришло НИОДНОГО письма на эту тему. Я не к тому, что бы кого-то охаить и т.п. Я к тому, Господа, что надо критично оценивать и себя и содеянное САМИМ СОБОЙ. А это, как раз таки, необходимо в первую очередь. А остальное - дело дальнейшее.
И избави Вас Бог, судить о ком-либо по той форме, что он носит на реконструкции (хотя, зачастую, одно другому соответствует). Да и требовать убеждений по форме тоже, наверное, не стоит.
P.S. Русская трезвость это со всех сторон хорошо.