можно-ли оформить документы и как это сделать
Читать тему полностью здесь Это интересно
ВИК Марковцы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИК Марковцы » Реконструкция » Документы на СХП теория и практика
можно-ли оформить документы и как это сделать
Читать тему полностью здесь Это интересно
Изготовление ММГИВ(СХП) из ММГ как по человечески сделать из ММГ ММГ имитирующий выстрел
Смотрим здесь Это интересно - изготовление
Извините меня, но это не интересно, описываемая схема переделки это для тех, у кого куча свободного времени, хороший станочный парк, но совсем нет денег. Зачем восстанавливать боевую личину, если она и так продается? Уверяю вас, если высококвалифицированный сварщик и тоарь не являются вашими родственниками, то дешевле купить боевую и ее переделать в СХП. Ствол должен быть целым, это проверено неоднократно и обсуждению не подлежит, давление в стволе прихолостом выстреле более чем достаточно для его разорвания и покалечения стрелка, а если делать холостые самому и насыпать мало пороха, то будет не выстрел, а пук, что тоже никому не интересно. Вывод, не портите ММГ, ибо из них все равно ничего не выйдет.
Ствол должен быть целым
Далее, экспертиза признает оный целый ствол действующей частью оружия, выстрел то как ни крути из него можно совершить, и счастливый обладатель т.н. СХП получает от... до семи лет, в зависимости от настроения прокурора и судьи, а также наличия у счастливого обладателя бабла.
а если делать холостые самому
то можно получить те же семь лет, все уже забыли историю про гороховую бомбу? Напрасно. Там за петарду с горохом дело шили, а тут изготовление... кстати порох, если кто то запамятовал, является ВВ, следовательно наличие оного ВВ у любого лица не имеющего охотничьего оружия... ну думаю понятно... незаконный оборот, терроризьм и все такое... Может я конечно ошибаюсь, Роман Борисович осветите этот момент пожалуйста.
Беда в том, что все эти годы всякие МВИА и прочие военно-исторические организации, выясняли кто из них круче да аутентичнее, вместо того, чтобы заниматься серьезным делом, например прикормить депутата и решить вопрос с ограниченно годным оружием, только у нас с этим проблема, даже в Украине и то давно все порешали...
Отредактировано Глеб (2010-08-25 21:24:54)
Глеб, наличие отсечки, боевой личины на затворе, подающей пружины и т.п. можно расценивать как храниние деталей, пригодных для изготовления огнестрельного оружия. Что уже само по себе - #, "... Таганка, все ночи полные огня, Таганка, за что сгубила ты меня..." Такая возможность особливо в стольном граде, мягко говоря, велика. Если не посодють, так уж ствол приберут себе люди в строгих серых мундирах - к бабке не ходи. Туточки Вам не Северная Пальмира с ее вольными нравами))))))))) Тут у нас власть... А она за свое здоровье шибко переживаить... Посему ММГ и потрошат до основания...
Иногда, кстати, вполне обоснованно, ибо не оскудевает дураками (а иногда еще и пьяными дураками) русская земля... А дурачина может и без винтовки палящей дырок наделать в ближнем своем таких, что не запломбируешь. Так ведь что интересно! Не со зла же)))) Так что с одной стороны я за легалайз - ибо по мне лучше купить "заводскую сборку" - все же получше кустарщины будет, да и уродовать стволы не будут... Но это мечты. Несбыточные. А с другой стороны, может и хорошо, что ничего нельзя... Но это тема для другого разговора.))) Сорри за оффтоп.
В общем из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что все ухищрения и словесные выверты имеющие место быть в предлагаемом источнике, гроша ломаного не стоят, в случае если счастливый обладатель т.н. ММГИВ, оно же СХП, оно же холощеная винтовка попадет даже на не слишком умного, а просто ревностно исполняющего свои обязанности служителя порядка. Грубо говоря, имеющий данную вещь, играет в рулетку с законом, т.е. хранит и возит с собой им же самим проплаченный срок тюремного заключения. Выводы каждый делает сам, также как и выбор всегда за конкретным человеком. Мне вот думается, что уголовный кодекс надо чтить. "Думайте сами, решайте сами..."
Глеб, Глеб, ну я, например, предпочел бы все-таки иметь такой ствол и не один. Другое дело наше дурное законодательство. Для перевозки такой игрушки хорошо иметь машину и удостоверение какой-нить федеральной службы, запрещающее личный досмотр и досмотр транспортного средства сотрудниками милиции. )))) Хотя легче дождаться разумных послаблений в законе. В общем ты прав - зная расклад каждый решает сам насколько ему это необходимо. Кстати, наличие СХП рождает еще одну проблему: чем ее "кормить".))) И если реконструкция на Вторую Мировую может несколько трансформироваться в исторический айрсофт (правда тут уже будет не до разыгрывания сражений, скорее будет уровень боев местного значения) - благо производители айрсофтовского оружия предлагают уже и немецкие МР, и SG, и карабины 98К, не говоря уже о "люгерах", Вальтерах Р38, и маузерах 712 (на фрицев засада тока с пулеметами), союзники могут вооружиться "Томпсонами", "Стэнами" или озадачиться "перестволением" SMLE III от Denix (но тех же "гарандов" я не видел и опять таки засада с пулеметами), Кольт 1911 представлен весьма широко, РККА - те же "Томпсоны" (вроде поставлялись по лен-лизу), немецкие МПэхи проканают за трофей, есть ТТ, теперь есть ППШ от двух разных производителей (но ни пулеметов, ни ППС, ни мосинок нет). Айрсофт вообще лучше всего охватывает современнику начиная с Вьетнама. Но Первая Мировая и Гражданская - вылетают из-за отсутствия масинок, наганов, т.е. самого распространенного вооружения (о максимах и льюисах я ваапче молчу). Плюс к тому, что ГВ и Великая война по тактике не очень подходят для айрсофта. Так что мы просто потихоньку выродимся до уровня тактических выходов с посиделками у костра((((
Мосинки есть аэрсофтные, это Вы, Роман Борисович, неправы. У меня есть китайского производства, например. Украинцы делают сами из макетов, выходит вполне бюджетно. В Москве пограничники на вторую войну тоже ваяют. Пулемет Максима есть у люей аэрсофтный (Олега Абдуллаева лучше спросить, он знает). Пулеметы немецкие тоже есть, МГ-42 вполне получается путем нехитрой переделки G-3. Так что аэрсофт по Первой Мировой и Гражданской - не столь уж недостижимое мероприятие.
Другой вопрос - для чего вообще нужно делать выбор между аэрсофтом и СХП. СХП нужен для "показухи", для зрителей, чтоб все было красиво и похоже на правду. В аэрсофте важнее другое - факт наличия поражающего элемента, реальная тактика боестолкновения, то есть это больше реконструкция для себя. Я не призываю всех участников обзаводиться аэрсофтным железом (кстати, оно по ценам вполне сопоставимо с СХП и тем более, с макетами). Просто сейчас это в Москве единственный реальный и легальный путь играть в наши игрушки.
А если сидеть и жать милостей от природы, так останется только надевать форму дома и тупо бухать...
Уважаемые господа!
По вопросу переделки ММГ в СХП согласен с Михаилом (Витманном) по всем статьям. Его правота даже не обсуждается.
Также согласен с Бывшим Чиновником в вопросе о "юридических последствиях" переделки. Ну, тут каждый "выбирает для себя". У кого есть возможность и "страховка" - почему бы и нет? Я, к примеру, рискую максимум выговором по службе (и то - вряд ли)...
Но вот в отношении "Максима" следовало бы подумать - может быть сделать что-то подобное устройству, котоое использует в своем броневике г-н Стреляев под Ростовым-на-Дону? То есть "газовый" привод. Все участники крайнего "Чернецовского похода" наверняка помнят как "строчил" "макс" из оного броневика. Не СХП, конечно, но тоже вполне достойно.
В данной связи напоминаю, что у меня имеется практически готовый ММГ имперского макса с латунным кожухом (заводской № 757 - "первая тысяча" тульских пулеметов, год выпуска примерно 1906 - первая половина 1907 г.) собранный по частям, но совершенно без механизма (пустой казенник). Переделать его в СХП по деньгам не тяну никак (с учетом отсутствующих деталей и замены казенника это примерно 2 тыс. "зеленых"). Если кто-то возьмется переделать его в "газовый вариат" - милости прошу - согласен участвовать (в т.ч. деньгами). Все равно на "гражданскую" вместе ходим. Детали можно "утрясти". Жду предложений.
Отредактировано Игорь Стрелков (2010-08-29 14:24:05)
если сидеть и жать милостей от природы, так останется только надевать форму дома и тупо бухать...
Данила! Это из богатого личного опыта сентенция? (без обид! - чисто объективно)
Страховка в нашем деле самый важный элемент, и каждая уважающая себя команда должна иметь страхового агента Нам вот в Кыне это очень помогло.
Игорь, газовый макс - тема достойная для реализации.
Но вот у меня нет газовой схемы сего девайса.
А г-н Стреляев после мероприятия сообщил, что делиться информацией не будет, т.к. "они сами несколько лет технологию и состав смеси отрабатывали". Причем отказался даже и вопрос покупки разработок рассмотреть.
В США еще подобные девайсы весьма распространены.
Так что если есть у кого ТУ и чертежи - я в проекте также поучаствую.
Игорь, газовый макс - тема достойная для реализации.
Похожая тема обсуждается на Ливинге. Какие Молодцы.
Интересная тема,у нас в питере сейчас как раз начался форс - мажор с некоторыми людьми, причастными к легализации ММГИВ. Но все же, общая ситуация попроще чем у вас.
по моему вваривать пластину вдоль всего ствола - это точно лишнее
Но Первая Мировая и Гражданская - вылетают из-за отсутствия масинок, наганов, т.е. самого распространенного вооружения (о максимах и льюисах я ваапче молчу). Плюс к тому, что ГВ и Великая война по тактике не очень подходят для айрсофта. Так что мы просто потихоньку выродимся до уровня тактических выходов с посиделками у костра((((
Роман Борисович, дорогой Вы мой, у Марковцев в 90-е было всего несколько копанных «предметов», позже в 2001-м их украли из цейхгауза во время развала Добркорпуса. Затем нами было куплено три (к сожалению всего только три и это при цене 2.120 руб. за предмет) ММГ, один из которых был несколько подпорчен хозяином, судьба второго Вам известна (точнее, она покрыта мраком), остался один.
И при всём при том, мы как-то и не поверите, наверное, но, тем не менее, не чувствовали себя «вырожденцами у костра» (с).
Более того, ездили и в походы, причем нынешним не чета (они длились не день, два, а неделю минимум, две, а то и больше. И это по степи с вьюгой, ночью, со всеми прелестями зимне - ранне весенней ночи.
А сколько было просто выездов коротких (на 3-5 дней), но тем не менее весьма и весьма доложу я Вам, экстремальных.
К примеру на открытие памятника нашему шефу, мы добирались самостоятельно на перекладных с пересадками и это в форме и при оружии и со знаменем и это несмотря на весьма напряженную обстановку на Кавказе в то время, а наши многочисленные Питерские походы, да разве всего перечислишь!?
Бывало, что я ездил и один от всего полка и что!?? Если бы я как Вы сейчас падал духом, то Вы меня уж простите за высокопарный слог, и Вас бы в Марковцах не было бы, как в прочем и клуба тоже.
Господин прапорщик Яковицкий любит вспоминать как в одном из выездов на проводимые памятные реконструкции в городе Курске куда я прибыл в составе Корниловцев (Глеб Алексеевич на тот момент служил в оных) и не имея под своим командованием «штыков», заметил имеющихся в наличии Марковцев с Дона (известных Вам «Тацинцев») преставился, взял под своё командование и блестяще доложу я Вам, выполнили мы с ними поставленную нам задачу (отменные воины, к слову говоря).
Так что, теперь по каждому пустяку начнём заворачиваться в белое и ползти на кладбище!!??
И кто в таком случае понесёт знамя белой борьбы? Может те из псевдо - юнкерского училища или Вы знаете ещё кого кому кроме Марковцев, важна и дорога «тема ГВ»???
Другие клубы, Корниловцы, Дроздовцы???
Да они сами жмутся к нам, ибо больше не к кому!!!
Мы единственный центр и что будет, если и единственное «ядро» начнёт «хворать» и предаваться декаденствующей апатии???
В октябре прибудут, наконец, с Украины отремонтированная имперская зарядная машинка к максу и родная ложа к винтовке бердана (пехотной). Если есть желающие снять копию с ложи - милости прошу.
Н-да... хорошего прямо-таки скажем мало, без страхового агента никак не обойтись, да и не факт, что страховой агент сможет помочь, если подобное явление станет повальным... Самое главное, думается, теперь понять дальнейшие пути развития реконструкции, а то исключительно рукопашный бой как-то не весело совсем...
на страйк надо переходить,эьо единственный выхот в этой ситуации
вот такую ссыль нашёл
http://www.airsoftlife.net/news/strajkb … 04-02-1207
вот ещё ссылка на официальный сайт китайской фирмы производителя макетов стоимость 410 $
http://www.airsoftpanda.com/product_inf … ts_id/2401
Отредактировано Полковой Кашевар (2011-06-15 20:09:14)
А вот чего англичане делают из ММГ:
http://www.shootnscoot.co.uk/custom-guns-made-to-order
Особое внимание прошу обратить на Vickers .303 Machine Gun, а также на раздел "резиновых изделий" там прикольные гранаты Миллза лежат.
Отредактировано Представитель ЦентроБалта (2011-06-15 22:43:47)
на страйк надо переходить,эьо единственный выхот в этой ситуации
Не вариант, в Пермском аэропорту в сентябре прошлого года у одного реконструктора таки изъяли страйковский Ли-Энфильд.
На страйкбольные привода можно без проблем получить заключение экспертизы и возить его с собой. Кроме того хочу заметить, что Ли-Энфильды пока промышленно не выпускались и это была скорее всего кустарная переделка из ММГ. Поэтому и забрали на экспертизу.
У меня у самого была такая история с калашом в 2009г. Но все потом все вернули.
Отредактировано Представитель ЦентроБалта (2011-06-16 13:01:00)
Да, страйк... Реконструкция для себя, как писалось выше... Есть несколько моментов: 1. сейчас есть проблемы с таможней, какая-то засада. При этом часть грузов нормально проходит, а часть заворачивают и логику отследить товарищей в погонах невозможно. В прошлом месяце два одинаковых привода 2-мя посылками шло, один дошел без проблем, второй завернули. 2. Китай, он и есть кЕтай. Данила выше уже писал про это. То бишь: сам привод 410 баксов + пересыл + доработка, могут встать в кругленькую сумму и не факт, что оно будет апосля стабильно и нормально работать.
Как предложение: есть в Москве контора известного Шерхана, которая занимается различными извращенными работами Можно запросить у них сколько будет стоить переделка ММГ мосина в работающий вариант на СО2 под страйк 6мм, с пулеметами засада правда, сам ММГ + передлка, сумма думается будет астрономической...
Не вариант, в Пермском аэропорту в сентябре прошлого года у одного реконструктора таки изъяли страйковский Ли-Энфильд.
ну от маразма никто не застрахован))
Ряд. Колонча
как говорится за неимение горничной еб№;%т дворника,чую я прикроют нафиг лавочку с СХП,тогда только страйк и останется))
Согласен на 200%, звонил вчера знакомому в ГД (как раз занимается вопросами безопасности), ясно дал понять, что изменений в ЗОЖ не будет и наши проблемы никого не ипут, ибо безопасность государства важнее "придурков, ненаигравшихся в детстве".
Запросил Шерхана о стоимости и варианте переделок под газ, спринг, АЕГ... опыт я так понял у них есть...
Сразу оговорюсь, что запросил на всякий пожарный. В любом случае последнее слово, как я понимаю, будет за командиром!
Вот что узнал:
"Сейчас в работе как раз "треха", правда на 2 мировую, но не суть важно.
Делаем на газу или СО2 - затвор одинаковый.
Как только сделаем - выложим анонс тут и на "аирсофтгане".
Опыт по переделке трех есть - Дима из 16 погранотряда сделал их уже вагон, но с рукоятью затвора "по-маузеровски"."
По цене сообщат позже, как доведут проект до ума. Думаю, если будем брать "оптом", то выйдет дешевле, там видно будет в общем...
Делайте на СО2, там давление больше, выхлоп будет громче. И баллончики проще приобретать.
Вы здесь » ВИК Марковцы » Реконструкция » Документы на СХП теория и практика