Я там настрочил ответ, но он был последним на прошлой странице и скрылся, а там я пытался ответить на вопросы но, перечитав - чувствую все равно не то, попробую еще раз.
Вот своя цитата я попробую раскрыть, чтоб эльфов не возникало.
Николаевъ написал(а):Я все пытался объяснить что страна,народ и правительство даже если связаны то все равно не соучастники одного преступления или славы. Скажем Ильин если бы его не выслали - так бы и остался жить в совдепии, считая себя частью страны и народа но имел ли он какои либо отношение к большевистким взглядам и политике? Очевидно нет, во время ВМВ он много писал о войне - поддерживал ли он народ? -да. Большевиков? - нет. Хочу напомнить плакат РОВС по приезде Хрущева в Британию - "СССР -не Россия", и я с ними полностью согласен и добавил бы - и не народ, и не русские(имея ввиду не национальные корни).
Я в своих "мысля излияниях" хотел не только донести что страна(а то есть: народы, чувство родины, история жизни народа) и государство - вещи разные. Но, и то что порой они не сосуществуют, а враждуют. Потому после Крыма у меня - народ остался, родина осталась, страна осталась, а вот государство этой страны стерлось, с потерей последних пядей земли. И новое государство стало от ныне не российской страной, а оккупационным - большевистским, потому как, глядя на первые десятилетия по другому назвать его было нельзя. Да и сами новые хозяева старались отменживаться от понятий родина, народ своим "у пролетариев не родины", планами о всеобщем государстве из советских республик. И у народа была одна война - против государства, против оккупантов страны, причем понятие страна - это совокупность спайки разных народов не просто родственных - как малоросс и русский но и дальних казахов, калмыков и даже еще не обрусевших, страна была тогда еще понятием общей истории хотя и в разные времена под разными государствами. Может я где то сказал «страна» - имея в виду государство, потому и путаница. Но смысл в том, что страна Россия была и во времена советской власти но ее история сильно отличается от государства, государство со свой национальной властью было заменено большевистской диктатурой и у государства СССР были войны, победы, успехи, а у страны России, у ее народа - были поражения и смерти, это разная история, у советов - пятилетки и построение индустриальных объектов, у страны - голод уносит жизни миллионов людей разрушая общество и культуру, в месте с тем теряя свою традицию, до этого у государства была коллективизация - увеличения зерна в распоряжении государства - у страны потеря, она теряет русскую деревню. И потому начавшееся война в 41 для государства , кинувшие народ на войну, были сначала лозунги: "пролетарии соединяетесь»,война была революционной, сейчас поднимутся пролетарии германии и ударят в спину Гитлеру. Для народа, страны это было опять потери. И если бы Гитлер - был бы не Гитлер и сказал что идет освобождать русский народ от большевиков, то Краснов со Шкуро были бы правы, а так они оказались правы частично. То что освобождать страну и народ нужно от диктатуры большевиков это без сомнения, но вот только у Гитлера не было об этом ни слова, но народ поначалу этого и не знал, считая это освобождением. Но дело даже не в этом, рассуждать что лучше пытаться избавится от большевиков или потом пытаться избавится от нацистов или кто хуже, жид-комунист или нацист- это размышление отдельных мозгов, но для народа который ни политически ни идеологически изнутри себя отображал только страну и дух народа в которой он живет - все было очень просто, встретили, думали - будут освобождать, сдавались в плен, переходили на строну противника как в ГВ, а тут немец и показал свое лицо, речей то они Гитлера не слышали, майн кампф не читали а увидели на деле - что значит для народа нацистская оккупация. И народ начал войну против нацизма, но не за большевизм это пропаганда. Конечно, вот та молодежь 20ых и другие может быть и сражались еще и за сталина, за власть советов но это лишь их идеологическое воспитание, а так они все же сражались за народ и родину. Эльфы начали вместе с орками сражаться против чертей. И Краснов к сожалению оказался в этот момент врагом не большевистской диктатуры как раньше, а русского народа. Причем пример казачества только подтверждает сию идею, они были настолько изничтожены советской власти что Гитлеру как не старайся - не получилось бы нанести больше зла. Потому считаю казаков воевавших за Гитлера правыми а их выдача очередная преступная выходка врагов нашей страны, а тут уж нечего говорить британцы, американцы и прочие - друзьями нашего народа никогда не были, как и немцы на которых уповал Краснов.
«- А вы казаки что же за немцев?
- Скажи а где твой отец?
- Запишите и меня в свою сотню.»
И в этой народной борьбе против оккупантов под руководством других оккупантов уж очень часто видится как преступное, беспринципное, наплевательское, и все это усугубляется тем что успехи пытаются закрепить своими идеологическими костылями которые перевернутые другой стороной только наносит еще одну травму. Злит и то что победа народа над одними оккупантами оказалась и медом для других, они только упрочнили свою власть, экспортировали свою власть другим народам и считая что те жертвы что народ приносит - это ради власти, а не ради своего самосохранения. Поэтому война трагедия, потому как все присущие народу - бывает присуще и отдельному человеку, в котором порой так же шла борьба, кто больше зла несет ему - нацист или большевик. Так или иначе, и советским властям пришлось меняться, вспоминать старое и родное народу, доставать это из сундука и с кислой миной вручать, чтоб лучше воевали, а назад уже не отберешь, пришлось приспосабливаться. Потому меня воротит когда вижу на фото вчерашних убийц золотопогонников в золотых погонах, такое ощущение что с мертвых сняли...с кожей. Так что оказалось, что оккупационное большевистская диктатура стала извращать свои первоначальные цели, мечты ильича. Не народ стал "осовечиватся" а власть стала "обрусевать" и процесс этот не закончился в развалом ссср, власть не стала демократической, просто помощники вождя по старой привычке скинули вождя и сами стали нового поставили, только теперь это под новым соусом, вроде и уже оккупационным назвать нельзя но преемственность сохраняется от СССР а не от РИ, потому и привычки старые. По этому историю данного государства я и назвал с 1917-2010 которое не совпадает по цифрам существования ссср и не потому что я не люблю современную власть а потому что они так сами считают. И да я в 41 по партизанам бы постреливал распевая русские запрещенные ныне песенки, но в 42 сам бы пошел в партизаны по немцам мстить и очень неудивительно что большевики бы мне этого не простили.
Отредактировано Николаевъ (2010-12-25 10:35:18)