В день отъезда мы будем созваниваться и наши чины, которые были у меня дома, доведут.
Ну тогда отлично! Главное знать что и как, а кто предупрежден, тот вооружен!
ВИК Марковцы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Самара. 6-7 октября 2012
В день отъезда мы будем созваниваться и наши чины, которые были у меня дома, доведут.
Ну тогда отлично! Главное знать что и как, а кто предупрежден, тот вооружен!
Русский
Скальп большевика тебе не привезти в подарок?
Николай Александрович
Какой Вы кровожадный, однако! От личной встречи сложилось другое впечатление ...
Всем большое спасибо за поездку - всем марковцам, хозяевам мероприятия, и вообще всем участникам! Хотя в субботу все вышло немного скомканно из-за позднего нашего прибытия, но воскресная прогулка по солнечной Самаре компенсировала короткую субботу. Прекрасный город и отличные люди! Оооочень хочется увидеть фотографии
Отредактировано Рязанцев (2012-10-08 14:17:19)
От души присоединяюсь к сказанному выше. Отменно повоевали (причём некоторые дважды), на голову разгромили красных, а встреча однополчан прошла в Русской слободе прошла очень душевно. С нетерпением ждем фотоотчёт!
Бой в сумерках __это нечто!! Полон впечатлений,хотя видео в таких условиях снять не удалось.Огромное всем спасибо.
Шикарно! Бой в сумерках - это антуражно. Хотел бы я быть с Вами, господа.
Вот нашёл видео, правда довольно любительского качества... Господин Барсуков, без Вас никуда ((
http://www.youtube.com/watch?v=-Zy1mHNC … re=related
Это снято мобильником, как мне сказали...да ещё в такой темени. Мне трудно сказать, потянул ли бы мой аппарат. Самара в 1000 км.к востоку, поэтому , скажем, в пять вечера там так темно, как у нас в Москве в шесть.
Это надо было видеть воотчую.
А кстати, видео такого качества, наоборот, даже антуражнее выглядит. На мой взгляд, конечно.
Ага, искал корову, а нашел гнездо под кустом... пулеметное Неприветливые граждане - ни тебе здрасти сказать, сразу из ружжа палить зачали... еле ноги унёс
Жалею, что не смог участвовать, но я за это поплатился, правда не от красных, а от "дружеского огня", зато теперь смело могу нашивку на рукав пришивать . Заметил, что в полку появился артиллерист, или сапер, хотя почему то с пехотной пряжкой... вольноперам, конечно, многое позволялось, да и ГВ, но все же, все же...
Поздравляю с успешным выездом ! : )
Я тут тоже не отстаю, 30 числа в городе была день живой истории:) вырвался на 4 часа поучаствовать! Приятно завидую и расстраиваюсь, что не смог присоединиться к вам в походе.
Ну а пока вы ехали в поезде в самару, я шел 30 километровый марш с ротой по пересеченке с преодолением 2 засад, болота и водной преграды, с решительным штурмом УР на финише
30 километровый марш с ротой по пересеченке с преодолением 2 засад, болота и водной преграды, с решительным штурмом УР на финише
Серьезно. 21 октября думаю повторить сие со своим личным составом)
Большое спасибо,господа Марковцы, за участие в реконе, за поддержку нашего фестиваля, который является не просто "войнушкой", где собрались мужики пострелять в свое удовольствие, а наполняет это мероприятие глубоким смыслом. Ведь эти события в Поволжье имели место быть. И мы все вместе объединившись, способны дать глубоко прочувствовать зрителям и участникам весь трагизм того времени, когда брат пошел на брата. Еще раз всем спасибо за участие, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Андрей, фотограф из Самары, сейчас занимается фотографиями. Будут готовы позже.
на фоне плешивый залез в кадр
++
Серьезно. 21 октября думаю повторить сие со своим личным составом)
Круто. Я уже в свои годы могу рассчитыатьтолько на 20-километровый марш, без засад, водных преград, и со жратвой и чаркой на финише.)))
Не открывается.
Круто. Я уже в свои годы могу рассчитыатьтолько на 20-километровый марш, без засад, водных преград, и со жратвой и чаркой на финише.)))
Ну у нас задачи разные немного просто.)) Да и личный состав имеет средний возраст 22 года. Так что всё правильно)
Отличное фото! особенно на фоне суда!!!
на фоне плешивый залез в кадр
это человек из самарского музея, насколько я понял, он привозил показать фотографии 1918 года с парада чехословаков в Самаре, мы потом по этой улице проходили на площадь, где раньше стоял памятник Александру Второму, а нынче на это пьедестале Ульянов-Ленин торчит...
С права на здании памятная табличка с Лениным.Я ее затер чтоб не влезал.Потом в видеоролике посмотрите.
Со своей стороны хочу поблагодарить организаторов и Вас господа за прекрасный ночной бой. Пока летел домой, несколько раз в памяти пережил этот бой. Позиции красных накрыло взрывами, сверху разрывы шрапнели (Олег, Лёха - Вы просто кудесники от артиллерии), так прекрасно видные в темноте - всё заволокло дымом - казалось, что никакой атаки красных после всего этого не будет. И вдруг, как призраки, без криков и выстрелов из дыма появилась цепь красных, совсем рядом. Я стоял возле трёхдюймовки, слышу: "По красной сволочи - огонь" и в правом ухе звон от выстрела. Темноту озарили вспышки выстрелов с обоих сторон, команды отделённых командиров перемешались с матами и командами командира трёхдюймовки и командами Олега у миномёта. Пошли в атаку, с лева ударил пулемёт красных, разрывы гранат - начали отходить и тут рванула "закладка", кто-то из наших, в темноте не разглядел, так естественно упал, что подумал о плохом. Тут же сверху посыпалась земля. Одним словом, этот бой я буду помнить долго. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и Вам мои боевые друзья за эти не забываемые минуты. А экскурсия на следующий день? Сколько всего интересного в Самаре!!!
Отдельное спасибо командиру и нашему адъютанту за тёплый приём!!!!
Я уже жду похода на Дон.
Жень-хорошо написал! единственное хочу поправить__сверху разрывы от шрапнели исходили из миномета Тардова..его бомбомет располагался чуть сзади,а наш чуть ближе к красным.
Олег, там было плохо разобрать, от бомбомёта или твоего миномёта "подарок" летит. Твои команды слышал отчётливо.
Олег, кстати, на видео хорошо виден эффект гранат. Днём, мне кажется, так зрелищно не получилось бы.
Да, господа, мероприятие незабываемое получилось. Столько всего сразу и природа, и бой, и компания, и красивейший город, и красивейшие жительницы того города.... Впечатлений до следующего Дона хватит)))) Всем огромное спасибо, рад был видеть вас всех!!
Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Самара. 6-7 октября 2012