ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Победа белых. Что дальше?

Победа белых. Что дальше?

Сообщений 121 страница 150 из 248

121

Тардовъ написал(а):

Вы хотели песен? Их есть у меня... http://www.rusproject.org/history/histo … ucii_furin

руспроджект в красных сталинских тонах - это сила!  :cool:  :D
дальше по тексту: выдержка про питание (скан текста) - шрифт советский!!!!
дальше фото дома без крыши - погорельцы.
дальше фото - нормамльная изба.
Кара Мурза ( книга СОВЕТСКАЯ цивилизация :D Я ОРУ!!!  :D ) русским не является идля меня не авторитет по определению. таких писателей сейчас тьма. Эдик Лимонов - тоже писатель, может еще и ук него факты послушаем?)))
Понимаете: мой дальний родственник поэт некрасов тоже писал правду, но вопрос в проценте! Он собирал случАи по стране и красочно их слюнявил в своих "социальных" поделках.
Не убедили. Для доказательства впредь прошу использовать исключительно архивные материалы.
Или это тоже, по-вашему, исторический документ?  :D
http://s1.uploads.ru/t/iQ94U.jpg

0

122

Генерал А.Д.Нечволодов в известной книге От разорения к достатку (1906) приводит данные из статьи академика Тарханова Нужды народного питания в Литературном медицинском журнале (март 1906), согласно которым русские крестьяне в среднем на душу населения потребляли продовольствия на 20,44 руб. в год, а английские на 101,25 руб.»

0

123

Русский, извините, конечно, но иногда вы меня таки удивляете... Чем вам Кара-Мурза не нравится? Фамилия у него нерусская? Так у вашего прадеда немца тоже фамилия наверное нерусская была. Вы как "русскость" определяете? По фамилиям или ... по черепам?

0

124

Тардовъ написал(а):

русские крестьяне в среднем на душу населения потребляли продовольствия на 20,44 руб. в год, а английские на 101,25 руб.»

ага. верно. а теперь посчитай, сколько на этих англичан работало негров и индусов, производя валовый сельхоз продукт. Потом раздели этот продукт на кол-во английских крестьян. и как раз получишь))) только это все хрень собачья. потому что то, что производилось вв колониях крестьяне либо вваще не видали,либо покупали, а в основном шло на экспорт.
А в России крестьянин кормил себя сам.

Тардовъ написал(а):

Вы как "русскость" определяете? По фамилиям или ... по черепам?

Эти способы тоже включены в моем списке. Но их несколько больше))))

0

125

Прошу сказать кого из перечисленных Вы считаете русским кого - нет и по каким критериям: 
Пушкин (негр, а дедушку у него Абрамом звали), Багратион (армяшка ?), Лермонтов (говорят, шотландец), Даль (скандинав), Рюрик, Владимир Мономах, Екатерина II (немка), Императрица Александра Федоровна... Продолжать или достаточно?

0

126

Тардовъ написал(а):

Пушкин (негр, а дедушку у него Абрамом звали), Багратион (армяшка ?), Лермонтов (говорят, шотландец), Даль (скандинав), Рюрик, Владимир Мономах, Екатерина II (немка), Императрица Александра Федоровна... Продолжать или достаточно?

Не негр, а эфиоп! Не путайте понятия. :D  Для меня они - все русские. А  вот те, кто пишет о "великой СОВЕТСКОЙ цивилизации" - либо враги, либо идиоты.

0

127

Не надо превращать русскость в профессию, тем более в профзаболевание.

0

128

Тардовъ написал(а):

Не надо превращать русскость в профессию, тем более в профзаболевание.

аууу!Где ваши доказательства? Цифири по валовому продукту на душу населения я ваши раскатал по площади. Дальше какие будут аргументы? А про "заболевания" - это не ко мне. Я- физик, а не врач.

0

129

Т.е. вы утверждаете, что население России (на 90% крестьянское), питавшееся на 22 рубля в год (т.е. в 5 раз "скромнее" тоже не слишком упитанного английского (Оливер Твист читали? это про Англию, где дети да и взрослые в работных домах жирели) было сыто и вполне довольно жизнью, совсем не возражало против неизвестно зачем ведущейся войны привёдшей уже тогда к продразверстке и потере кормильцев?   Всё было просто отлично, но тут приехал "ужасный тараканище" бланк, навёл морок на 150 миллионов православных подданных и все они дружно побежали громить помещичьи усадьбы, и записываться в красную армию?  Не знаю как в физике, но в истории и жизни так не бывает.

0

130

Тардовъ написал(а):

питавшееся на 22 рубля в год

откуда эта цифра? У меня другие сведения.
Про рабочих: рабочие путиловского завода позволяли себедержать прислугу! это раз.
что о своей рабочеймолодости до революции писал ваш  хрущев? Это два.
что с первой получки купил герой романа Горького "Мать"? Это три.
Ит.д.

Тардовъ написал(а):

все они дружно побежали громить помещичьи усадьбы

каков процент земли в россии был у помещиков?

Тардовъ написал(а):

записываться в красную армию

вот тут врешь! Штыками загоняли!

0

131

Русский, ваш метод дискуссии основанный, на передёргивании и безапеляционных и "беллетрически-эмоциональных" выпадах весьма далёк от научного.  Что-ж, продолжайте винить во всём бланка-троцкого и зелёных человечков...  а также считать русским всякого кто вам лично нравится а нерусским - наоборот. Не скажу что это оригинально, но вполне предсказуемо.  Имеете право на точку зрения.  Чем она вам поможет и поможет ли прийти к правильным выводам - другой вопрос.

0

132

в итоге вы тольтко на меня ярлыков своих комунячих понавешали, а цифр и доказательств не привели.

0

133

Господа, вы на счет Тардова не обманывайтесь. Это у современных большевиков есть такое течение: они отрицают ленина с троцким, но превозносят сталина. Ну, это как секта такая что ли.

+1

134

"средней температурой по больнице" - тут не обойтись
состояние крестьян по всей России было разное
разве можно сравнивать к примеру Зауральских крестьян - кооперативы которых отправляли сливочное масло за рубеж и глубоко крепостническую Курскую губернию?
Кроме прочего - даже крепостное или пост крепостное состояние не делае человека большевиком и наоборот - достаток не препятствие.
Пора отходить от этих атеистических способов "определять сознание бытием".
ВИЛ, Дзержинский или Бонч-Бруевич, Герцен (родственник Романовых!!!) - они явно не крестьяне, и с сытостью все в порядке у них.
Брусилов - разве не герой Великой Войны???
не надо все в кучу сваливать
да крестьянство в целов в России было отсталым, да было низкопроизводительным - да плохо жилось.
но это не причина чтоб к примеру ломать Храм.

Все глубже - а по поводу жизни крестьян - она (жизнь) была тяжела и убога.

0

135

http://s1.uploads.ru/t/LqjPS.jpg
в догонку............

0

136

Не будем забывать о том ,что верная элита была выбита эсерами в 1902-1911г.Не будем забывать и тот народ,который воевал за Белых-ижевцы и воткинцы,шахтёры-корниловцы,которые все полегли у реки Кубань,крестьяне-дроздовцы,которые несли гроб П.Иванова от Дмитриева до Азова(1000 вёрст),рыбаки-талабцы тоже почти все полегли прикрывая отход С-З армии,уральские рабочие-горные стрелки-полегли в аръергардных боях в тайге,самарские и камские крестьяне,..а казаки!   ...Всем им хватило Идеи умирать в боях!Идеи не хватало шкурникам и братьям Турбиным!Вот распорядиться грамотно и организовать этот народ-тут не хватило!

0

137

Игоревич, это переливание из пустого в порожнее. Сформулируйте программу действий Белых в случае победы в войне.

Криком души можно назвать доклад командира 14 особой сотни походному атаману о начавшемся на Дону беспределе:"Отношение Донского окружного начальства к интересам семей мобилизованных родило массу произвола у разных станичных помещиков и помещичков, что казаков - почти самостоятельных хозяев - сильно нервирует то, что семье перестали выдавать пособия. У другого отобрали часть усадьбы. У третьего самовольно вырубили леваду или отняли усадьбу. У четвёртого насильно поместили из запасных сотен казаков и деньги не платят, а усадьбу разорили или разоряют." (с) Г. И. Маноцков "Донцы в Первой Мировой. Герои Хопра и Бузулука." Можно представить какой произвол творился в центральной России.

+1

138

игоревич написал(а):

Не будем забывать о том ,что верная элита была выбита эсерами в 1902-1911г.Не будем забывать и тот народ,который воевал за Белых-ижевцы и воткинцы,шахтёры-корниловцы,которые все полегли у реки Кубань,крестьяне-дроздовцы,которые несли гроб П.Иванова от Дмитриева до Азова(1000 вёрст),рыбаки-талабцы тоже почти все полегли прикрывая отход С-З армии,уральские рабочие-горные стрелки-полегли в аръергардных боях в тайге,самарские и камские крестьяне,..а казаки!   ...Всем им хватило Идеи умирать в боях!Идеи не хватало шкурникам и братьям Турбиным!Вот распорядиться грамотно и организовать этот народ-тут не хватило!

Согласен с Лукой: сформулируйте, пожалуйста, свой образец мироустройства России после победы Белых. Только потрудитесь учитывать реалии: на пример, личные взгляды Антон Иваныча или Александра Васильевича, а также тех "министров", которых они себе набрали (у Деникина, на пример, преобладали весьма одиозные "кадеты" - сплошь ярые сторонники "февральского переворота"). Думается, талабцы и крестьяне (солдаты - Иванов брал к себе в роту только опытных солдат - И.Лукаша внимательнее почитайте), не были бы допущены к непосредственному государственному строительству "постбольшевистской России". А вот г-н Тальберг (если уж Вы аналогии с М.А.Булгаковым проводите) - вполне. И, кстати, стоит ли Вам так презрительно рассуждать о Турбиных? В них Булгаков изобразил собственные чувства рубежа 1918-1919 года. А, если помните, едва белые заняли Киев, Михаил Афанасьевич добровольно пошел служить во ВСЮР и попал полковым врачом во 2-й Кизляро-Гребенской казачий полк - участвовал в боевых действиях против союзных красным чеченцев.

Отредактировано Игорь Стрелков (2012-08-18 10:23:54)

0

139

savir написал(а):

это не причина чтоб к примеру ломать Храм.

Все глубже

верно

Игорь Стрелков написал(а):

участвовал в боевых действиях против союзных красным чеченцев.

Поход по усмирению чечни генерала Драценко

0

140

А что гадать.
Я думаю все бы вернулось "на круги своя".
Была бы некая "демократия".
Императора бы не было - это 100%
Герои Белого Движения - как это принято получили бы пару знаков внимания и были бы благополучно оттеснены более "продвинутыми" тыловыми крысами.

Все было бы рыхло и аморфно.
И это при самых радужных перспективах.

Без Императора России не быть.
Даже нынешнее время и время сталинизма - показывает, что для поддержания порядка правящей "элите" приходится копировать Империю.
Копия правда жалкая. Увы.

0

141

savir написал(а):

Это главные и самые важные слова во всей этой дискуссии!

0

142

savir написал(а):

Я так думаю с этого надо и начинать поиск современной белой в ее истинном смысле идеи.

0

143

Еще важно отметить - что Император Российский есть и Глава Русской Православной Церкви!
Российская Империя по сути была и Империей и Теократией.

0

144

Есть одна маленькая техническая проблема. Из кого царя выбирать? В современной России нет дворянства. А людей вроде МихАлкова Н. С. к этому делу подпускать нельзя.

0

145

savir написал(а):

Еще важно отметить - что Император Российский есть и Глава Русской Православной Церкви!
Российская Империя по сути была и Империей и Теократией.

поддерживаю!

Лука написал(а):

А людей вроде МихАлкова Н. С. к этому делу подпускать нельзя.

отчего же? Вы невольно вторите либерастной прессе. Чем плох Михалков?

0

146

Лука написал(а):

Из кого царя выбирать?

а его не стоит выбирать. чай не президент. и "выборы" царя не помогут

0

147

все дело в том, что царь,появившийся в России вновь,должен чувствовать за собой мощь оружия и поддержку нации. Ибо он будет не просто началом новой династии (какМихаил Романов, например), а первым, кто изменит курс страны, всю систему,изгонит "красного" дьявола из России!
И такой человек может придти к власти сейчас только через планетарный катаклизм. например 3МВ. При поддержке армии.
Впрочемоб этом Русские Святые и говорили!

0

148

Плох тем, что ничего не делает. Такие люди в начале 20 века довели страну до ручки. Обычный сытый мажор.

0

149

Лука написал(а):

Плох тем, что ничего не делает. Такие люди в начале 20 века довели страну до ручки. Обычный сытый мажор.

а что он должен делать? "стрелять несчастных по темницам"?

0

150

Русский написал(а):

все дело в том, что царь,появившийся в России вновь,должен чувствовать за собой мощь оружия и поддержку нации

Ну это просто, хотя и муторно. Выше я приводил пример произвола в РИ. Такой же произвол творится и сейчас. Надо сделать так, чтобы этого произвола стало поменьше. Тот кому это удастся и будет на коне.

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Победа белых. Что дальше?