Сходи лучше в Церковь,поставь свечу за героев___может Господь поможет тебе сформировать нормальное мышление на старости лет.
Друг мой,спасибо за правильные слова!
ВИК Марковцы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Победа белых. Что дальше?
Сходи лучше в Церковь,поставь свечу за героев___может Господь поможет тебе сформировать нормальное мышление на старости лет.
Друг мой,спасибо за правильные слова!
10-28.07(ст.ст.)1922г. во Владивостоке состоялся Приамурский Земский Собор.Он признал причиной революции грехи русского народа,призвал к покаянию и провозгласил,что единственный путь спасения России-восстановление законной православной Монархии.Почётным председателем Собора был единогласно избран Патриарх Тихон.Приветственную телеграмму Собору прислала вдовствующая Империатрица Мария Феодоровна.В приказе №1 ген.Дитерихс писал:"По грехам нашим против Помазанника Божия,мученически убиенного советской властью Императора Николая II со всей Семьёю,ужасная смута постигла народ Русский и Святая Русь подверглась величайшему разорению,расхищению,истязанию и рабству безбожных русских и иноплеменных воров и грабителей,руководимых изуверами из еврейского племени..."
Однако послушаем не "современных" костюмированных а потомков настоящих белых:
В 45-м, в конце войны с Японией, советская танковая дивизия прорвала фронт и вошла в то местечко, где мы жили в Маньчжурии. Отца вызвали к начальнику дивизии. Мама собрала ему мешок - положила мыло, полотенце, нижнее бельё. Думали, погонят его в Сибирь, раз бывший колчаковский офицер. А начальник дивизии достаёт бутылку водки, ставит на стол и говорит: «Вы были белым офицером и не смогли врага разбить, а мы двух сразу разбили - Германию и Японию. Так давайте выпьем за победу России!». Потом, правда, пришёл СМЕРШ, и был уже другой разговор. Но об этом единении русских офицеров я помню до сих пор.
Как и помню, что во время Второй мировой отец ночи не спал, слушал сводки и очень радовался, когда немцев выбивали из очередного русского города. Кричал: наши взяли Орёл, наши побеждают на Курской дуге! Он всегда желал победы русскому оружию и очень радовался тому, что русские победили. Эту веру в Россию, любовь к ней он на всю жизнь привил и мне. http://www.gornovosti.ru/tema/interview … -zhizn.htm
А какой смысл рассуждать:"Что было бы, если бы............"? Было то, что было. Не лучше ли разобраться в причинах произошедшего? Только беспристрастно, без ярлыков. Меня вот давно интересует почему "1917 год" был только в России? В Англии и Франции его не было совсем, а в Германии с этой проблемой быстро справились. Да конечно большевикам платили германское золото. Но почему внутри России не нашлось силы, которая остановила бы большевиков?
А какой смысл рассуждать:"Что было бы, если бы............"? Было то, что было. Не лучше ли разобраться в причинах произошедшего? Только беспристрастно, без ярлыков. Меня вот давно интересует почему "1917 год" был только в России? В Англии и Франции его не было совсем, а в Германии с этой проблемой быстро справились. Да конечно большевикам платили германское золото. Но почему внутри России не нашлось силы, которая остановила бы большевиков?
Подпись автораПулемёты знает Бог, Третьяков и Пастухов.
Ну, на мой взгляд, утверждение сильно натянуто... В России совсем не было 1789-93 г.г., 1848 и 1870 года... Мы "догоняли" Европу, но, в итоге, как обычно "превзошли", что и говорить...
Ну так, может быть, хватит Европу догонять? Может аккуратнее надо с европейским опытом?
Меня вот давно интересует почему "1917 год" был только в России? В Англии и Франции его не было совсем, а в Германии с этой проблемой быстро справились. Да конечно большевикам платили германское золото. Но почему внутри России не нашлось силы, которая остановила бы большевиков?
Вот это, на мой взгляд, очень правильные вопросы, поиск ответов на которые и покажет, "а что было бы", как собственно, а что могло бы быть и могло ли...
Видите ли в чём дело... Лечить третичный сифилис мазями и притирками, когда уже нос отваливается поздновато... Россию заражали сифилисом либерализма столетиями, и 17-й стал закономерной кульминацией развития болезни. Это если тезисно. Обсудим?
Россию заражали сифилисом либерализма столетиями, и 17-й стал закономерной кульминацией развития болезни.
Согласен. Это аксиома. тут я даже и не знаю, что обсуждать. Только, не знаю, как Вы, а для меня большевики - это прямые продолжатели "славных традиций" либерастов и "демократиов" былых времен.
Согласен. Это аксиома. тут я даже и не знаю, что обсуждать. Только, не знаю, как Вы, а для меня большевики - это прямые продолжатели "славных традиций" либерастов и "демократиов" былых времен.
Большевики - это не более чем вирус, выведенный в западных вражеских лабораториях и пересаженных на ослабленный организм Российской империи. И демократия у них была не в почёте. Их стиль - диктатура. Кстати, как политики и организаторы они оказались эффективнее как современной монархии, так и аристократии (элиты). Почему? Этот вопрос и монархия и аристократия должны бы были задать себе... И уверен, задавали не раз.
Подобные доводы - которые заключаются в поисках врага в либералах, социалистах, коммунистах, жидах и тп - есть проявление атеизма - который и погубил Россию.
Главный враг России - хам, Россия погибла из-за хама.
И хам продолжает править Россией - скрываясь под масками "патриотизма", национализма и прочего ...
Уверен, сей яростный клич не раз выручал русское воинство в тяжёлые минуты баталий, и что не говорите... продолжает быть актуальным!
Меня сия фраза тоже частенько выручает, например при поиске тряпочки для протирки оптики( она постоянно теряется), или когда фотоаппарат в сумке застревает, а надо быстро вытащить...)))
Главный враг России - хам
Ну да. Из колена Симова и Хамова)))
Тардовъ, методы большевиков были эффективными лишь по причине их полной бескомпромиссности и презрению к жизни человека. Им было плевать сколько трупов они положат на пути достижения даже самой незначительной своей цели.
Памяти мальчишек-юнкеров, оборонявших кремль от красных бандитов посвящается:
Давайте обратимся к смутному времени. Ситуация была похожа, но нашлись в народе Минины и Пожарские и в 1613 году в России была восстановлена Монархия.
Тут два варианта. Или в 1917 году не нашлось Мининых и Пожарских или их никто не услышал.
Также во время смутного времени произошло единение народа и элиты. В 1917 году этого не произошло. Элита в большей своей части настолько утратила свою русскость, что ни о каком понимании друг друга речи быть и не могло.
В 1917 году царя свергла элита. А большевики пришли гораздо позднее, иначе их приход не мог быть в принципе организован.
В том что виномникамипадения Империи была верхушка Империи - полностью с Вами согласен.
Но вот причины вижу более иррациональные.
Прежде всего это утрата духовных ценностей основной части русского общества - причем сейчас то дело не лучше.
Хам пробрался в верха.
Хам в Библейском значении.
Что уж говорить о низах.
Николай Александрович - всё Вы правильно сказали.
Прежде всего это утрата духовных ценностей основной части русского общества - причем сейчас то дело не лучше.
Хам пробрался в верха.
Хам в Библейском значении.Что уж говорить о низах.
Тоже верно. Истинно православные люди не пойдут Батюшку на воротах распинать и Храм Божий жечь в селе только потому, то приехал куравый картавый щенок в кожанке и залечил про "опиум для народа". Вот за то и расплачиваемся по сю пору!
Прежде всего порядочный человек не будет изменять присяге. Или откровенно плевать в человека, чьи вензеля он носит на погонах, не будет арестовывать императрицу, выполнять приказы "временного правительства".
Или будучи выпускником пажеского корпуса - служить большевикам.
Что уж с крестьян спрашивать?
Виновата прежде всего верхушка Империи - сытая, обласканая Императором.
Все высокородные фоны и криги, родственники Императора - оторые призывали его к отречению.
Посмотрите - из командующих - кто и как прореагировал на отречение.
Как Император пытался добраться до Питербурга.
Там были отнюдь не крестьяне и не "куравые картавые щенки".
Мерзость проникла в самое сердце Империи.
Прежде всего порядочный человек не будет изменять присяге. Или откровенно плевать в человека, чьи вензеля он носит на погонах, не будет арестовывать императрицу, выполнять приказы "временного правительства".
Или будучи выпускником пажеского корпуса - служить большевикам.
Что уж с крестьян спрашивать?
Виновата прежде всего верхушка Империи - сытая, обласканая Императором.
Все высокородные фоны и криги, родственники Императора - оторые призывали его к отречению.
Посмотрите - из командующих - кто и как прореагировал на отречение.
Как Император пытался добраться до Питербурга.
Там были отнюдь не крестьяне и не "куравые картавые щенки".Мерзость проникла в самое сердце Империи.
Вот! Это и есть самое страшное. Не кучка сраных революционеров - плохо бритых юношей с бледным взором и прогрессирующим сифилисом, а именно элита Империи предала эту самую Империю, предала лидера - Императора (чего стоят издевательства в тогдашних газетах над Святым Старцем Григорием), а, самое главное, ЭЛИТА ПРЕДАЛА БОГА! Брат Императора Николай Николаевич (в начальный период ПМВ - главнокомандующий) - тот вообще масоном был и на письмо Колчака (когда еще Колак был комфлота Черноморского, получившего приказ №1 от керенского), в котором Александр Васильевич предлагал снести всю революционную тину с побережья главным калибром линкоров, ответил высокомерным молчанием.
В страшном 1917 году Императору, Помазанику Божию, исинно Православному Христианину было ВООБЩЕ не на кого опереться. "Повсюду предательство, трусость и обман", как записал Император в своем дневнике.
Подобные доводы - которые заключаются в поисках врага в либералах, социалистах, коммунистах, жидах и тп - есть проявление атеизма - который и погубил Россию.
Главный враг России - хам, Россия погибла из-за хама.
И хам продолжает править Россией - скрываясь под масками "патриотизма", национализма и прочего ...
Подпись автора15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:15)
Ошибаетесь. Хам - это всего лишь орудие... страшное и ржавое, но не больше. Рука, управляющая этим орудием, скрыта "за кулисами". Россия погибла из-за того, что хама тщательно выпестовали и выпустили на волю, объяснив ему - что он - "соль земли" и "право имеет".
Отредактировано Игорь Стрелков (2012-08-17 08:32:41)
А так, в целом, согласен.
А теперь некоторые выводы из дискуссии, с которыми (в той или иной мере) согласны практически все, в ней отметившиеся:
1. Революция произошла не на пустом месте - значительная часть народа для неё "созрела";
2. Элита прогнила и оказалась заполнена скрытыми изменниками, которые в первый же удобный момент предали Государя и Империю;
3. Белые в первые годы войны (когда их победа была единственно возможна) не смогли выдвинуть объединяющей идеи, понятной их потенциальным сторонникам, их цели оказались размыты и неконструктивны;
4. В руководстве Белых армий оставалось немало тех изменников, что лояльно приняли свержение Самодержавия.
5. Белые не получили реальной поддержки "союзников", а та, что все же поступала (как в 1919 году, когда Черчилль реально "пробил" поставки для Деникина), оказалась несвоевременна и недостаточна.
6. Население в своей массе Белых НЕ ПОДДЕРЖАЛО, что и обсуловило их проигрыш.
7. Как итог: победа Белых оказалась даже в глазах живо интересующихся историей ГВ форумчан настолько "гипотетической", что никто не смог внятно выдвинуть сценарии возможного будущего "Белой" России.
Вот такие вот выводы. А теперь хочу подчеркнуть - зачем я вообще создал данную тему и почему сам молчал, не особо в ней высказываясь. - Для того, чтобы господа, которые набросились в соседней ветке на Тардова (и сам г-н Тардов - тоже) как следует подумали: А ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ В РОССИИ ОНИ САМИ? В чем для них смысл Белого Дела? В чем его цель? В прошлом, как выяснилось, этой цели даже четко сформулировать не смогли. Эмиграция тоже так и не сошлась во мнениях - Вторая Мировая это хорошо показала. "Хоть с чертом, но против большевиков" (Врангель) - это не идеология... Это месть, а месть продуктивной не бывает.
Поэтому предлагаю закрыть данную дискуссию и, если будет желание, открыть новую: Что есть Белое Дело сейчас? По моему глубокому убеждению, идеологический кризис, в котором оказалась страна после 70 лет большевизма и 20 лет либерастии, требует решения по сей день. Если люди, считающие себя "белыми", не хотят плестись в хвосте за разнородными враждующими идеологиями (в разной степени воспринимаемыми как "чужие"), то надо формулировать что-то своё... Или окончательно "возложить венки" на могилу почившего в Бозе Белого Движения и спокойно заниматься реконструкцией.
Отредактировано Игорь Стрелков (2012-08-17 08:52:14)
Ошибаетесь. Хам - это всего лишь орудие... страшное и ржавое, но не больше. Рука, управляющая этим орудием, скрыта "за кулисами". Россия погибла из-за того, что хама тщательно выпестовали и выпустили на волю, объяснив ему - что он - "соль земли" и "право имеет".
Отредактировано Игорь Стрелков (Сегодня 08:32:41)
Спорить не буду, просто мой взгляд ирационален - а взгляды Ваши, да и большинства форумчан - рациональные.
Что ж - будем считать что это две стороны одной медали).
надо формулировать что-то своё... Или окончательно "возложить венки" на могилу почившего в Бозе Белого Движения и спокойно заниматься реконструкцией.
Спокойно заниматься реконструкцией. Причем качественно и вдумчиво. А ещё читать, ещё раз читать и думать, думать , и ещё раз думать, пытатьясь понять и осмыслить уроки истории... Может и Господь сподобит до чего-то путного додуматься. Ведь даже возложение венков - тоже хороший результат, если исходит из понимания того, почему это единственное честное действие по отношению к предмету обсуждения...
"Хоть с чертом, но против большевиков" (Врангель) - это не идеология... Это месть, а месть продуктивной не бывает.
Я бы сказал, что это ненависть. А ненависть разрушительна.
Повторюсь. Идею белых (как я её понимаю) можно (как тогда, так и теперь) упрощённо выразить тремя словами: "Чтоб всё было как раньше". Ну там, балы, красавицы, лакеи, юнкера, и далее по списку. Но с такой программой в стране, 90% которой "раньше" до сыта не ела не выигрывают.
Что есть Белое Дело сейчас? По моему глубокому убеждению, идеологический кризис, в котором оказалась страна после 70 лет большевизма и 20 лет либерастии, требует решения по сей день. Если люди, считающие себя "белыми", не хотят плестись в хвосте за разнородными враждующими идеологиями (в разной степени воспринимаемыми как "чужие"), то надо формулировать что-то своё... Или окончательно "возложить венки" на могилу почившего в Бозе Белого Движения и спокойно заниматься реконструкцией.
Тема действительно очень интересная и нужная.
За остальных ответить не могу, но для меня Белое дело на данный исторический момент - это защита идеологии ТРАДИЦИОННЫХ Русских ценностей: Веры, Царя и Отечества. На данный момент Царя, увы, нет. Вот для меня важно, чтобы он был, всмысле, чтобы он появился вновь в России нашей. Причем именно в самодержавном варианте, не ограниченном либерастическими парламентами и конституциями. нам не нужно сетевое государство по образцу хазарии. нам нужна Великая Императорская Россия!
Но с такой программой в стране, 90% которой "раньше" до сыта не ела не выигрывают.
Брехня! Откуда такие данные? Цимфры в студию. И цифры, пожалуйста, не времен совагитпропа. А то я скажу, что ваш Ленин, уважаемый Тардовъ, был женщиной и любимой женой Троцкого!
Русский, возьмите себя в руки. Не надо бросаться на "врагов" там, где их нет. Я не меньше вашего презираю бланка (для ненависти он слишком ничтожная мразь) и к троцкому тоже не испытываю ни малейшей симпатии. Однако, это не повод пытаться "рядить уродливую действительность в кокошник" и представлять дореволюционную Россию страной с молочными реками и кисельными берегами. Проблемы были и очень серьёзные. Другое дело, что решить их было можно, хотя на это потребовались бы (а) политическая воля элит, и (б) самое главное время. Ни того, не другого у России тогда не оказалось.
Вы хотели песен? Их есть у меня... http://www.rusproject.org/history/histo … ucii_furin
Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Победа белых. Что дальше?