8ч раб.день был введен при Императоре и т.д.
Говорю же прав и свобод при Императоре было больше, ем влюбойдругой европейской стране. А 22 тыс. газет - это ли не свобода прессы и слова?
все так ,только все это после революций и востаний, небыло последовательных реформ, а вы батенька как и николай хотите жить в капитализме а систему управления иметь средневековую, кончились времена царей и монархов, здравый парламентаризм с конституционной монархией, вот осмысленный рецепт развития страны на тот период,я признаю после 1905 года была много позитивного, а до революции доводить обязательно было?
Да про сытую жизнь, рабочих действительно подтянули, но по потреблению продуктов питания на душу населения насколько я помню мы всегда отставали от европы, не было сытого житья такие уж экономические реалии малоземелье и тд.,миф это.Ошибка николая это первая мировая война начатая им сидящим на потенциальной пороховой бочке(нерешенный земельный вопрос) ,страшная ошибка,вот где пригодилось бы ответственное правительство, которое у нас так и не появилось,хоть затем чтобы разделить ответственность с царем,а насчет германии видимо там было много как сейчас сказали бы среднего класса которому было что терять, вот и задавили социалистов, кто ж виноват ,что россия была полунищая и полуграмотная где большинству нечего защищать ,а есть что делить и урвать,знаю сразу все исправить было нельзя и требования либералов были действительно мягко говоря завышенными, но надо было где то уступать.Вообще флуд это к теме данной отнашения не имеет ,и еще да я не монархист и николай для меня фигура со знаком минус а не плюс для нашей истории.К тардову так к тардову, мне всеравно но идиализировать николая не буду никогда!!!!!!!
Вот почитайте выдержки из записки Дурново на википедия интересная статья о предпосылках революции,
Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма…Русский простолюдин, крестьянин и рабочий одинаково не ищет политических прав, ему и ненужных, и непонятных. Крестьянин мечтает о даровом наделении его чужою землею, рабочий — о передаче ему всего капитала и прибылей фабриканта, и дальше этого их вожделения не идут. И стоит только широко кинуть эти лозунги в население, стоит только правительственной власти безвозвратно допустить агитацию в этом направлении, — Россия, несомненно, будет ввергнута в анархию, пережитую ею в приснопамятный период смуты 1905—1906 годов. … Война с Германией создаст исключительно благоприятные условия для такой агитации. Как уже было отмечено, война эта чревата для нас огромными трудностями и не может оказаться триумфальным шествием в Берлин. Неизбежны и военные неудачи, — будем надеяться, частичные, — неизбежными окажутся и те или другие недочеты в нашем снабжении. При исключительной нервности нашего общества, этим обстоятельствам будет придано преувеличенное значение, а при оппозиционности этого общества, все будет поставлено в вину правительству.