Я уже сказал, что в современном обществе казаки себе не могут найти достойное место, на том и остается называться только быть как этническо традицонные общины - в этом казаки еще могут показать себя - если при этом они не перерастут в русофобов только. А в остальном все верно сказано Игорем Стрелковым - сословия такового уже нет, следовательно сословных казаков нет. Наицональность - понятие крайне и крайне сложное и многозначное, потому как и есть те казаки кои не отделяют себя от русских, а есть напротив казаки всеми подчеркивающие что они нерусские - увы такая тенденция мне кажется крайне и крайне опасна как русскому обществу так и казакам - впрочем не секрет что на это работают скрытые силы.... В остальном те казаки, которые не занимаются горлопанством и не рядятся на показуху в справу - те кто занимается трудом и благим делом - они я считаю и образуют костяк - сейчас пока казаки это что то неопределенное и аморфное. Кто то говорит что это воины-хлебопашцы, кто то утверждает напротив что казаки никогда пахарями не были, кто то говорит что казаки это беглые мужики, кто то спорит что казаки нет да выходцы из азиато-южных народов, кто то говорит что казаки - это воинское русское сословие и не более - кто прав? В современной действительности нет единого мнения, а по сути это слова...
Я регулярно говорил и говорю. Некоторые "кидаются". Большинство молчит и шмыгает носом - возразить то нечего...
Ряженные и прочие кто пытается быть типа похожим на казака, они конечно будут злиться и беситься если им говорить правду. Те кто ничего не стоят - и злятся. А вот есть и достойные потомки казаков, коих было не мало среди участников Чеченской - а Ермоловский батальон? - вот где были и остаются казаки! Я думаю таким в глаза говорить что они ряженные и носят незаслуженно форму и оружие - Вы бы точно не стали - да если бы и сказали, я думаю они бы тоже смогли ответить. Беда в том что многие сами не знают что это такое. Вот и получается.... А нынешние казачьи общества - не много то отличаются от наших реконструкторов - только мы то делаем историю, а они что то свое придумывают - это их конечно дело....