Всё равно ничего эти споры не изменят. Только клавиатуры сотрём. Осталось только поднять на штакетник икону Сталина, отрастить бороду, надеть сербкую шапку-шайкачку, футболку с ымперкой и... пойти на "гусский магш", вот это патриотичненько и модно:)
Откуда начинаются пути в русофобию.
Сообщений 91 страница 120 из 144
Поделиться922012-07-15 01:11:37
И никто не упрекнёт в безделии. Ну как же так типа, вот, на деле за Россиюшку тревожимся, сопротивляемся изо всех силXD
Поделиться932012-07-15 01:13:57
а ДО 1917?
Саш, так чту и уважаю!
Поделиться942012-07-15 01:15:12
Я лично устал уже от споров - да вот есть те кто видят западный путь России, есть те кто считают надо выстраивать свою Империю - но и те и те желают искренне этим блага своей Родине. А вот что лучше будет для Родины - другой вопрос
Саш,да я согласен с тобою.
Поделиться952012-07-15 01:21:14
Меня больше всего забавляет Тардов. Занимает твердую позицию отстаивания советских постулатов,хотя появись он в своем любимом времени,да еще в белой форме ..Как Вы думаете?-куда бы он попал?(минимум в дом без ручек к Наполеону или к своему другу Сталину)
Поделиться962012-07-15 01:31:11
дом без ручек
Гениально! Возьму на вооружение!
А вообще, даже если на этом отдельно взятом форуме вдруг К ПРИМЕРУ удалось бы всем доказать что Россия, ну например, должна стать Конфедерацией, вступить в НАТО, Путена надо свергнуть и вообще окатоличить всех полностью ИЛИ к примеру что Россия должна стать Империей, надо ввести "православный шариат", за прослушивание музыки кадилом по лбу бить, женщин за хождение по улице без платка пороть публично, и вообще Путена в цари! - и весь форум согласился бы с одним из вариантов, ну допустим - то всё равно, НИЧЕГО бы не изменилось, вообще! Ну споры прекратились бы тут и всё, ну фантазии свои каждый бы описал, но в стране это ничего бы не изменило. Так что надо обращать внимание лишь на те материалы, где говорится о происходящем в России именно в данный момент. Ну и ещё по Гражданской войне конечно, всё таки форум реконструкторский именно по этой теме. А "русофобия", "Стариков", "Кургинян", "Натонацисты", "жидопланетяне" - это всё ну совсем несерьёзно. Насчёт русофобии - ведите себя вежливо в общественных местах, и родную землю, которую всё любите, я надеюсь - не засоряйте, вот и не будет вам русофобии никакой нигде.
Поделиться972012-07-15 01:37:36
Генофонд уничтожен красными.какие могут быть на самом деле разговоры? Ну давайте поговорим о том,что не нужно кидать пустые банки в лесу..
Поделиться982012-07-15 01:38:17
Насчёт русофобии - ведите себя вежливо в общественных местах, и родную землю, которую всё любите, я надеюсь - не засоряйте, вот и не будет вам русофобии никакой нигде.
Подпишусь под этими словами с удовольствием.
Поделиться992012-07-15 01:39:42
Генофонд уничтожен красными.
Вот! Горькая, но правда. Можно на этом и закончить все споры.
Поделиться1002012-07-15 01:42:13
Студентъ-ставлю те уважение и наверно исчезаю с этой темы.
Поделиться1012012-07-15 10:12:43
Почитайте, это очень известный русский писатель советского периода и настоящий русский патриот.
я пад сталом
исчезаю с этой темы вслед за другом
Поделиться1022012-07-15 10:15:10
Насчёт русофобии - ведите себя вежливо в общественных местах, и родную землю, которую всё любите, я надеюсь - не засоряйте, вот и не будет вам русофобии никакой нигде.
ошибаешься, наличие культуры не избавит нас от русофобии. С русофобией надо бороться только не использую клаву. Хотя лично я уверен что один Тардовъ даст русофобом пищи больше чем тыща гопников с семками в Европах
Поделиться1032012-07-16 15:30:44
ошибаешься, наличие культуры не избавит нас от русофобии. С русофобией надо бороться только не использую клаву. Хотя лично я уверен что один Тардовъ даст русофобом пищи больше чем тыща гопников с семками в Европах
Имхо, тема эволюционизировала постепенно в конфликт отцов о детей... Дети нынче книжек не читают, говорят на слэнге и пишут нарочно с орфографическими ошибками... Но зато конечно, считают что после 1917 история России закончилась. Но что-то знания этой истории и культуры русской в этих "постах" юных "белогвардейцев" не видно, один сплошной кибер-панк (((. Мы говорим на разных языках, увы. Очевидно, сказывается недостаток качественного бесплатного советского образования, у чинов полка рождённых после 1980 г...
Поделиться1042012-07-16 15:48:20
Имхо, тема эволюционизировала постепенно в конфликт отцов о детей... Дети нынче книжек не читают, говорят на слэнге и пишут нарочно с орфографическими ошибками... Но зато конечно, считают что после 1917 история России закончилась. Но что-то знания этой истории и культуры русской в этих "постах" юных "белогвардейцев" не видно, один сплошной кибер-панк (((. Мы говорим на разных языках, увы. Очевидно, сказывается недостаток качественного бесплатного советского образования, у чинов полка рождённых после 1980 г...
Что-то Вы слишком молоды для представителя "отцов", да и многие на форуме старше Вас будут... С кем, с кем, а вот с axis88 спорить по вопросам истории и уж тем паче упрекать в незнании оной, энто вы, гражданин, лишку хватили. "Ежели гордиться больше нечем, то остается гордиться лишь возрастом"...
Поделиться1052012-07-16 15:56:16
Патриоту действующего режима гражданину Тардову посвящается:
Особое внимание обратить на видео ряд и последнюю реплику в клипе
Поделиться1062012-07-16 16:08:27
Вообще, при чём тут образование, стиль речи и т.д.? Гопникам можно дать гору учебников, но даже имея безплатное образование и хороших учителей, они всё равно будут гопниками.
Тардовъ, извините но - а что Вы сделали для ЭТОЙ страны? Вы уже превратили Тольятти в цветущий город-сад, с идеально чистыми тротуарами, вежливой полицией, маленькими магазинчиками с улыбчивыми продавцами, хорошими дорогами, белоснежными больницами? Город, окружённый аккуратными деревеньками и полями, колосящимися рожью? И над всей этой благодатью разносятся звуки колоколов и счастливый смех?
Поделиться1072012-07-16 17:24:32
Вот о том я и говорил - тролль, поцреот - ему не интересны мнения и доводы других людей, он никогда не будет соглашаться или идти на примирения. Он только видит как пес - цель, которую надо покусать и все - остальное его не волнует. Все уже во всем сошлись, что патриотизм и любовь к Родине не имеет политики - она выше, все сошлись на том, что русофобия - это в первую очередь надругание над РУССКИМИ ценностями. Но что гражданин Тардов? Он же видит, что то свое - он видит что мы тут поливаем его любимый советский союз с бесплатным образованием. Конечно он тут наверное нам всем "отец", еще из тех времен когда пионэры и октябрята были - стройно рядами шли, пели песни Ленину.
"Москва раз-два-три - посмотри - пионеры там и тут песни Ленину поют" - вот о том счастливом видимо времени, которое мы то не ценим
Откровенно сеятель русофобии среди нас как раз таки гражданин Тардов - и не побоюсь я упрекнуть "истинного патриота земли русской" - вечно влезая со своими махровыми советскими лозунгами - и в итоге, мы, русские люди начинаем раздрай - кто то принимает позицию Тардова, кто то против - ни это ли русофобия? Сталкивать нас тут? Да мне уже остонадоело это! Тардов идите вступайте в КПРФ, вы с Зю. найдете много общих взглядов, возрождайте свой совок - оденьте форму НКВД и возгордитесь от своей же эпичности и крутости. Но откровенно НАДОЕЛИ тут уже со своими идеалами - вы ж реально не можете понять, что мы ищем компромис и сходимся, и только вы тут со своим махровизмом советским все сводите опять к очередной свалке. ЧТО ВЫ делайте ТУТ? Вам близка Белая Идея или черно-белая форма нравится? Вы русский патриот или советский патриот? В любом случае, здесь ВЫ точно один - подвижников и сочувствущих нет, так лучше засуньте себе свое мнение и свой махровый совок глубоко в себя и угомонитесь!
Поделиться1082012-07-16 17:53:16
Тардовъ, вот чего Вы хотите добиться? Просто ответьте на этот вопрос. Ведь никто не клеймит позором абы ещё как людей, живших в СОюзе, не критикует ни художественные, ни научные достижения, достигнутые (извините за тавтологию) во времена союза. Да многим не нравиться тот режим и смахивающий на него нынешний. Ну не начнем мы это все любить, дети, как вы выразились, уже взрослые мужчины, имеющие свои представления, взгляды и убеждения. Ну чего тебе ещё надо-то? Иди и облагораживай, делай лучше мир вокруг себя, а не сиди и убеждай нас в своей правде, она здесь у каждого своя.
Поделиться1092012-07-16 19:04:19
В России 5 процентов русских,
ты в своем репертуаре
Поделиться1102012-07-16 19:06:22
"Москва раз-два-три - посмотри - пионеры там и тут песни Ленину поют"
Поделиться1112012-07-16 19:08:24
Тардовъ, вот чего Вы хотите добиться? Просто ответьте на этот вопрос. Ведь никто не клеймит позором абы ещё как людей, живших в СОюзе, не критикует ни художественные, ни научные достижения, достигнутые (извините за тавтологию) во времена союза. Да многим не нравиться тот режим и смахивающий на него нынешний. Ну не начнем мы это все любить, дети, как вы выразились, уже взрослые мужчины, имеющие свои представления, взгляды и убеждения. Ну чего тебе ещё надо-то? Иди и облагораживай, делай лучше мир вокруг себя, а не сиди и убеждай нас в своей правде, она здесь у каждого своя.
Хорошо сказал. Четко и по делу.
Поделиться1122012-07-16 20:36:37
никто не клеймит позором абы ещё как людей, живших в СОюзе, не критикует ни художественные, ни научные достижения, достигнутые (извините за тавтологию) во времена союза.
Вот именно! То что делалось в СССРе - развитие науки, строительство городов, искусство и прочее светлое чистое - это делалось все же русскими людьми - потомками! Это нельзя все таки отрицать! Но мы говорим не об этом же - мы говорим о несколько ином.
Да многим не нравиться тот режим
Читайте по слогам - ре-жи-м - система идеологии ценностей и агитпропа, которая к слову работала до самого развала. Когда людей пытались изолировать в информационном вакууме, где только партия решала, что дозволено человеку, а что нет. Или Вам нравится быть болванчиком? Сожалею, наверное Вам стоило родиться в С.Корее - очень близко по духу!
И замечу, что нынешний шлак в людях появился не в одночасье - он прогрессировал годами, но когда была идеология пропаганда - это держалось под контролем, а людям говорили как все здорово как они идут к строительству коммунизма - итог вылился уже в 90, когда все поняли что нет и не будет никакого коммунизма, зато общество потребления просто таки хлынуло - и оно зарождалось раньше!!! А вы тут про "светлое советское прошлое" - да и ладно б с ним - мороженое 5 коп., обед в столовой на 1 руб. - и прочие льготы - мы ж не о том.
Хотя всеравно не поймет - гражданину Тардову куда интереснее нас обвинять в том, что мы не благодарные потомки продались за гамбургеры, джинсы и жвачку и не уважаем там какуето память....странно только ГДЕ мы тут об этом писали? Впрочем тот кто захочет найдет придирку там где вроде и придираться не к чему. Да-да - кругом западники-русофобы - они просто маскируются под своих, но наш гргозный разведчик всех разоблачит. Интересно выходит к чему бы это.
Поделиться1132012-07-17 11:12:30
То что делалось в СССРе - развитие науки, строительство городов, искусство и прочее светлое чистое - это делалось все же русскими людьми - потомками! Это нельзя все таки отрицать!
Ну, наконец то, хоть в чём-то мы соглашаемся. Хотя, честно говоря, насчёт искусства, т.е. соц арта вопрос спорный - это на любителя, оно вряд ли сильно обогатило мировую художественную культуру, так как было насквозь политизировано, как впрочем и многие другие, почти все стороны жизни в СССР. Скажу больше, всё хорошее в народной жизни в СССР делалось не благодаря а если не попреки, то как бы паралельно официозу. В этом смысле СССР, последлние десятилетия был вполне шизофреничен, официальная идеология само собой, а народная жизнь само собой. В коммунизм, конечно никто не верил, тех кто верил, фанатиков-революционеров перестреляли ещё в 30-40-е., но продолжали попугайски повторять про марксизм-ленинизм и прочую туфту. Основным отличием СССР была на тот период не коммунистическая идеология а плановое хозяйство и государственная собственность на средства производства. Что есть в определённой степени в любой западной экономике и имеет несомненные достоинства.
Но не буду продолжать лекцию... Скажу лишь, что на мой взгляд мы расходимся лишь в одном, я лишь пытаюсь сказать, что объективно Россия не перестала существовать после 1917 г. и что в Российской истории (драматичнгой и трагичной) есть надидеологическая приемственность, которую нельзя отрицать. И кажется, вы уже начали с этим соглашаться... что несомненно радует. А личные выпады мне не совсем понятны, неужели вы обвиняете меня в "большевизме" лишь на том основании что я отказываюсь признать всю историю России после 1917 годя сплошным чёрным пятном?
Поделиться1142012-07-17 11:35:46
что объективно Россия не перестала существовать после 1917
Ну вы блин даете - а КТО здесь ЭТО писал прямым текстом? Сылку, цитату, автора - пожалуйста. Вы уважаемый сами же за всех придумали и старательно назвесили бирки-ярлычки каждому и за каждого уже придумали кто русофоб, а кто прсото так постоять пришел рядом.
В коммунизм, конечно никто не верил, тех кто верил, фанатиков-революционеров перестреляли ещё в 30-40-е
Конечно, конечно - ну прям так не было таких подвижников идеи партии, конечно - и для кого это все придумывалось? Ну-ну. А поклонение мумии в мавзолее ка Красной площади - это так просто было типа народная традиция? Конечно.
А личные выпады мне не совсем понятны, неужели вы обвиняете меня в "большевизме" лишь на том основании что я отказываюсь признать всю историю России после 1917 годя сплошным чёрным пятном?
Вы дорогой товарищь уходите от ответа - не за то, что вы там что то отказываетесь признать, а за ваш агитпроп от которого тошнит уже - откровенно достало видеть тут филиал газеты "Правда" на БЕЛОГВАРДЕЙСКОМ то форуме. Блин - идите на форумы КПРФ, оденьте форму НКВД с наганчиком и ППШой на перевес - только не здесь. Достали уже своими совочками!
Поделиться1152012-07-17 11:41:17
Тардовъ, извините но - а что Вы сделали для ЭТОЙ страны?
А кто вы собственно такой, что-бы меня об этом спрашивать? Такие вопросы порядочные люди задают только себе...
Да многим не нравиться тот режим и смахивающий на него нынешний. Ну не начнем мы это все любить, дети, как вы выразились, уже взрослые мужчины, имеющие свои представления, взгляды и убеждения. Ну чего тебе ещё надо-то? Иди и облагораживай, делай лучше мир вокруг себя, а не сиди и убеждай нас в своей правде, она здесь у каждого своя.
Я не призываю никого любить советский режим. Я призываю любить Россию и русских народ и относиться с уважением к его истории как в светлые её моменты (равно как и к ошибкам и страданиям - в тёмные). Ненавидеть СССР - это, имхо, неконструктивно и глупо - поскольку объекта ненависти уже нет, он существует лишь в искжённом виде в воображении ненавидящих. Кроме всего прочего, ненависть эмоция разрушительная и требующая приложения, а за отсутсвием такового - т.е. СССР, большевизма, Троцкого, Ленина, Сталина - ненависть перетекает на "советскую" России и превращается в русофобию, а так же наносит ущерб психическому здоровью самих ненавистников.
Поделиться1162012-07-17 13:01:26
И последний вопрос (вернее, конечно, самый первый) который необходимо ответить: вопрос зачем, для чего нужна ненависть к СССР ли, к РККА, НКВД и советскому периоду истории, и даже страшно сказать, Сталину? Ну что это нам даст сегодня, кроме язвы желудка? Где конструктив, то, господа?
Даёшь дестуленизацию! http://www.odnako.org/blogs/show_19722/
Поделиться1172012-07-17 13:42:02
Тардовъ
Вы странный человек. Ненависть - это из ваших уст, в нашем понимание - это конструктивное осуждение преступников прошлого. Вот вы считаете, что Ленин виновен и судить его надо, хоть и посмертно? Или ладно - забудем простим геноцид русского народа, сейчас то понятно это не играет роли....Да нет уж, ИГРАЕТ - потому что для нас и для наших потомков должно быть четко и ясно КТО и ЧТО были ТЕ люди - а то давайте правда махнем рукой забудем. Да вот не выйдет ибо всегда найдутся те ( вроде вас ) которые начнут трындеть о великих заслугах "вождя народа", да но вашими словами - зачем ненавидеть Сталина, если это не нужно, а вот пропогандировать его - это ДА - это надо! Вы сами путайтесь в своих словах. То вы тут говорили о белогвардейцах и что вот советский режим накорню все убил - ай ай. А теперь вы говорите - давайте забудем не будем вспоминать. Да катитесь вы со своими суждениями в свой социализьм нафиг! У вас просто в одном месте походу свербит - вести незримую борьбу с "врагами народа", в которых вы тут поди уже часть наших записали - при случае эти списочки пойдут наверное на расстрел или иное осуждение.
Советский период должен быть анализирован во всех смыслах, но это не значит что он был ТОЛЬКО хороший - по сравнению с тем что есть сейчас может...и то сейчас есть много того что не было тогда - или вам лучше жить болванчиком верить в идеалы доносимые с трибун таких же партораторов одеваться в одну стандартную одежду ездить на консервных квадратных банках - зато ахренеть как все хорошо - да здравствует вошть! ( дальше следует портрет бессменного Ким Чен Ына с довольной харей ).
Либо мы анализируем по сути и плохое ТОЖЕ - или мы таки будем болванчиками. Ну да ну да.
Поделиться1182012-07-17 13:44:53
для чего нужна ненависть к СССР ли, к РККА, НКВД и советскому периоду истории
Странный вопрос. Можно так же спросить: для чего нужна ненависть к палачам, садистам, насильникам и воинствующим атеистам? Можно по разному относиться к историческим личностям, можно по разному относиться к жизни и деятельности русского народа после революции, НО безспорными фактами является то, что Совдепия была построена на телах сотен тысяч убитых в первую очередь русских людей, что НКВД, являясь преемником печально знаменитой ЧК, несёт ответственность за геноцид народов России, что РККА, утопив в крови антибольшевистские выступления, была лишь машиной "мировой революции", а вообще про "советсикй период истории", про самый кульминационный в общем момент, есть неплохая цитата.
В 1920 году белых офицеров топили целыми баржами на Соловках. В открытом море прорубали днище баржи, команда и чекисты уплывали на шлюпках, а пленные захлебывались в ледяной воде. Когда Белая Армия вошла в Самару и открыла подвал чрезвычайки, где каждый день расстреливали «классовых врагов», пол оказался на полметра покрыт кровавым студнем. В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. В 1952 году чекисты пытали кремлевских (то есть лучших в стране) врачей и собирались вешать их на Красной площади, а всех евреев выслать в Сибирь. От Будапешта до Праги, от Афганистана до Чечни, от «Норд-Оста» до Беслана их путь был усеян трупами невинных, тысячами, миллионами трупов. Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! … Классика жанра — Великая Отечественная. Вот формула нашего массового героизма! Страну наконец-то спустили с цепи, и она, не имея мужества перегрызть глотку собственному Сталину и его палачам, с энтузиазмом вцепилась в горло Гитлеру и его монстрам, когда Хозяин, Большой Брат, дядюшка Джо сказал ей: «Фас!» Четыре года маниакала, а потом Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней за милую душу отправляли в ГУЛАГ, зачастую из Бухенвальда на Колыму, не меняя вагоны, только переводя стрелки. И вы хотите, чтобы я поверила, что это можно было сделать с нормальными людьми?
Жёстко, но правда.
Поделиться1192012-07-17 13:57:47
Странный вопрос. Можно так же спросить: для чего нужна ненависть к палачам, садистам, насильникам и воинствующим атеистам? Можно по разному относиться к историческим личностям, можно по разному относиться к жизни и деятельности русского народа после революции, НО безспорными фактами является то, что Совдепия была построена на телах сотен тысяч убитых в первую очередь русских людей, что НКВД, являясь преемником печально знаменитой ЧК, несёт ответственность за геноцид народов России, что РККА, утопив в крови антибольшевистские выступления, была лишь машиной "мировой революции", а вообще про "советсикй период истории", про самый кульминационный в общем момент, есть неплохая цитата.
Согласен - или мы что должны как бесхребетные болванчики с физиономией "оkay" забыть все, всех триантов простить, да всеравно - а зачем? Зачем нам например ненавидеть Ленина сейчас? Наверное уже смысла нет - надо строить будущее. Даешь там строительство чего то еще нового.
Впрочем думаю лет через 20-30 совковое мышление как то себя изживет с послежними фанатиками того периода, правда вот что будет новое?
Жёстко, но правда.
Что то и да что то и нет - хотя в целом все же на лицо тот факт - советская власть подавляла народ, его волю, и конечно тюрьмы, сылки, ГУЛАГи и прочее - никуда не делись. Все остается...Но это не объяснить тем кто так мечтает шагать в ряд с песнями и плакатами "мир труд май" - эти люди фанатики ( впрочем как и фанатики нацизма - те что мечтают о возрождение Рейха со всем вытекающим ) и их не переубедить доводами, материалами, документами - всеравно тебе скажут, что это все насамом деле происки "мирового капитализьма" "буржуйского запада" - в том и дело. А все потому что тебе ярлычок повесили - и приводи ты им хоть тонны архивной и иной литературы - тебя не будут слушать.
И да - замечу, мы осуждаем РЕЖИМ, а не русский народ! Но товарищ Тардов очень ловко переводит стрелки.
Поделиться1202012-07-17 14:50:25
плановое хозяйство и государственная собственность
Вот это и есть то, что погубило СССР. Всё общее - т.е. все ничье! Плановое производство - это полный идеотизм. Я несколько лет отработал на Авиационном предприятии, которое по сю пору продолжает свою деятельность согласно постулатам плановой системы. В итоге - зарплата инженера (который зачем-то 5 лет в институте учился) в 3 раза меньше зарплаты его подчиненного пролетария. Самолеты не выпускают, а занимаются дебильным бумагомаранием и бесконечными "реформами". Меж тем с рабочего требуют "Гнать план". И не важно, что эти детали устарели лет 30 назад и никому не нужны! Нужен план!
Я могу привести тыщу примеров ущербности соц.экономической системы, но, думаю, оно никому тут не надо. Сильная и жизнеспособная экономика должна быть смешанной (что-то частное, что-то государственное, например ВПК, ресурсы, энергетика). И частник должен быть - Русский национальный собственник, воспитанный в духе служения Отечеству и Государю, а не нынешние "младшие научные сотрудники" и былые комсомольские лидеры.
В 1952 году чекисты пытали кремлевских (то есть лучших в стране) врачей и собирались вешать их на Красной площади, а всех евреев выслать в Сибирь.
Ну у врачей были соответствующие фамилии)))) А про Сибирь - что ж, а неплохая мысль)))) Только Сибирь - слишком близко. На Таймыр в тундру - это да!))))