на этом фильме очередной исторический холивар переходящий в идеологические заумные баталии и попытки некоторых господ и товарищей выступать с трибун...
Исторический холивар в отношении фантастического фильма ваапче выглядет странно. Тут уместнее обсуждать его бредовость или правдоподобность.
Непосредственно по сабжу: в отношении баз наци в Антарктке, или внутри Антарктиды... Ну я тоже люблю Жюль Верна... И про бой кого-то там с какой-то амерской эскадрой слышал в каких-то странных программах, что иногда рассказывают про приведения, то про полтергейстов и прочую нечисть. Впрочем, по Сеньке и шапка. А существование такой базы возможно ТОЛЬКО и СУГУБО с молчаливого согласия и при нехилой такой поддержке какой-нибудь супер-державы или... ино, мать их, планетян. Инопланетян сам не видел, потому за них ничего п...дить не буду. Поди не Райкин моё фамилиё обзываитца. А про супер-пупер-державу... Так у нас их всего две: США и Сина. А ежели так, то подвоха следует ожидать скорее от первой. Сразу за одно с Капитанами Америками, Бэтмэнами и вуменами и прочиму спидерменами с президентами-убийцами-упырей. А ежели продолжить логический рядок, да и вспомнить хто из ху в ентой державе супер-Хероифф, то вся тут изложенная наци-патетика летит к некой бениной маме таки кушать рыбу-фиш.))) Т.о., подводя черту: ну фот не фишу ничего антиресного в ентом отборнейшем делириумном бреде. Как и в говорящих бурундучках. Но те хоть сказочкой попахивають. Опять же для детишков типа поржать. Правда мозк детишкоф фсе равно страдает.