Так что не держите зла.
Да я вообще редко на кого обижаюсь)
ВИК Марковцы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Настоящий "План Даллеса"
Так что не держите зла.
Да я вообще редко на кого обижаюсь)
Тогда мы друг друга не поймем. Увы.
Без обид - я ровно отношусь к современным "Белым" и "Красным".
Все таки парадоксы-выверты истории.
Зачем Вы надели Марковские погоны???
если только как реконструкция.
Я вот не могу так спокойно рассуждать об "программах переселения".
Это какое-то иезуитство по-моему.
Как Вы так легко можете рассуждать о переселении русских людей, которые уже более 500 лет живут там?????
Тогда мы друг друга не поймем. Увы.
Без обид - я ровно отношусь к современным "Белым" и "Красным".
Да какие обиды, мы же взрослые люди, из-за разницы во взглядах не будем в глотку вцепляться друг другу.
Зачем Вы надели Марковские погоны???
если только как реконструкция.
Я уже их давно снял...
Я вот не могу так спокойно рассуждать об "программах переселения".
Это какое-то иезуитство по-моему.
Как Вы так легко можете рассуждать о переселении русских людей, которые уже более 500 лет живут там???
Про это у меня есть пост в жж, сейчас дам ссылку
http://panie-kochanku.livejournal.com/2222.html
Как Вы так легко можете рассуждать о переселении русских людей, которые уже более 500 лет живут там?????
А по какому праву вообще стоит это делать? Лично я стану в ряды любой армии, которая будет отстаивать целостность и неделимость России. И буду вышибать дурь из разрушителей моей Родины
А по какому праву вообще стоит это делать?
Ну обсуждать вообще можно все и вся)
а по какому праву делать это... вот как написано в посте по той ссылке - право ничто без подкрепления силой, а силы у нас либо вообще нет ( Кавказ) либо кпд настолько низок, что не позволяет оставшуюся силу употребить собственно на главную цель - поднимать благосостояние русского же народа. Условно говоря, на усмирение бантустана уходит слишком много энергии, которую можно потратить на строительство больниц или школ или еще чего
Мда.
Видимо так как Россия не прошла покаяния, не очистилась от скверны ждет ее вивисекция.
И вивисекторы будут отнюдь не джигиты, а свои же бруты.
а свои же бруты.
так уже все идет "по плану". Примерно по такому, который мы обсуждаем здесь.
На мой взгляд, вопрос не в наличии "плана Даллоса" - или еще кого нибудь, а в более глубинных вещах.
По сути предтечей русской смуты был атеизм.
Русские перестали верить в Бога.
И это на самом низовом уровне - русской деревни.
Потом революция, раскулачивание, комбеды, революционные красные штаны, стукачество наперегонки.
Практически была уничтожена русская прослойка интеллигенции - о которой так неодобрительно отзывался человек по кличке Ленин.
Темные массы смели все - к власти пришли (на самые высокие посты) - люди-звери.
Их наследники поделили в девяностых Россию - как полноправные наследники "красной диктатуры".
По сути Россия управляется кликой наследников кровавых подвалов.
Но самое страшное не это - страшно то что Бог не вернулся в Россию.
Атеизм везде, все что можно - попирается и теперь.
Народ в спячке или в виде Светы из Иванова.
Хаос наступает, и вот эти залесские руси и прочие республики великих моголов - предтечи хаоса.
С их поднаготной - пролетарской сущностью.
Бывают еще более радикальные идеи.
Парадокс - но порядок держится на том, что чекисты желают сосать дальше).
Но самое страшное не это - страшно то что Бог не вернулся в Россию.
Атеизм везде, все что можно - попирается и теперь.
Политика безверия сменилась политикой всеверия. Посмотрите, сколько развелось всевозможных сект и "кружков по интересам". Иногда я даже жалею, что нет на них Святой Инквизиции!
А основная мысль моя в том, что Система в 91м сменила лишь тактику, оставив стратегические цели теми же, что и в 1917 году. Враг властвует и распоряжается судьбами народов России, выдавая это за "всеобщие блага" и "общечеловеческие ценности". Система не даст себя уничтожить не патриотическим силам, ни либерастическим "мечтателям" (меньшевистско-эсеровского ответвления) с Болотной площади. Системе нужна мнимая стабильность,Системе нужно закрыть глаза нации на торящееся в Отечестве нашем красивыми фразами, жупелом НАТО, кавказской угрозой и т.д. Угрозы эти существуют, но вот защита от них присутствует только в словах "вождей" на экране ТВ в оккупационных СМИ. По сути ничего не делается. Великий "патриот" Рогозин (один из авторов Хосовьюртовского позорного договора) кричал на ТВ, что Россия закупать западное оружие не будет. И что? У нас в Воронеже теперь собирают драндулеты Iveco, которые, кстати, не прошли испытаний на автополигонах под Владимиром! И так везде и всюду. Красивые и правильные слова для отвода глаз, а на деле - противоположные им действия. Мы, Русские, слишком доверчивые ко всякой сволочи и мрази, а еще мы очень терпеливы... Искренне надеюсь всёже, что доверчивость иссякнет,а терпение лопнет.
Честь имею.
, и вот эти залесские руси
savir, со всем соглашусь, кроме этого. Ингрии, Сибири и Залесские Руси - это реакция людей, у которых ещё хоть что-то святое осталось на то, что делают с их малой родиной! Далеко не все являются сепаратистами. Например я считаю что надо сохранить единство национальной России, и спасать её надо всю. Мне очень больно от того что МинОбороны пытается продать под застройку уникальнейшие подмосковные земли, от того что леса в "подмосковной Швейцарии" как её называли до революции, вырубаются и огораживаются, и там строят уродливые огромные хоромы непойми чьи. Я возмущён тем что делают с Семёновским кладбищём и мемориалом на Соколе. И я вижу что к сожалению основной массе русских плевать на это. Ливия и Прибалтика почему-то для них более реальные проблемы чем те, что происходят прямо под боком. Так же отношение к родной земле просто приводит в отчаяние. Замусоренные леса, свалки и помойки которые не вывозятся, приводят в отчаяние! Тут уж непойми чего подумать можно, совсем отчаяться. Я писал письмо президенту, в лесу убираюсь. Но это ничтожно малые усилия. Наверное те, кто ругает НАТО в интернете и носит "георгиевскую" ленточку, приносят куда большую пользу Отечеству, чем я...
Один товарищ нашел в сети высказывание с сайта "Евразия" -
«Русский» - это особое состояние духа, которым может преисполниться любой человек. «Русский» - это единственное прилагательное в нашем языке, используемое для обозначения культурно-цивилизационной идентичности, что дало жизнь таким удивительным «интернациональным словосочетаниям» как «русский татарин», «русский еврей», «русский чеченец».
Ловишь себя на мысли - друзья, а «русский русский» бывает? Или это как "русский в квадрате"? )))
Имперцы не хотят учитывать интересы русских костромичей, ярославцев, ивановцев и тд. Они хотят сделать их прилагательным, а тех, кто хочет быть существительным называют "агентами госдепа". Люди хотят быть вятичами (О них еще 10 лет назад стал говорить калужский краевед и историк Вадим Казаков), пермяками, мерянами, кривичами или галиндами, а не русскими, потому, что они хотят быть Существительным, а не прилагательным. Вот так.
Студентъ, те, кто свинячит в лесу, поверь,даже не знают где Ливия находится. Но ты прав. Нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наводить порядок у себя дома! И твоя гражданская позиция вызывает у меня искреннее восхищение! Если не мы, то кто? Спасибо, что пытаешься хоть как-то бороться за чистоту природы нашей. А насчет письма президенту - это, прости, наивно. Плевал президент на всех нас.((((
Русские корнями своими уходят в оседлые и кочевые племена населявшие территории южные окраины нынешних Украины, России (в т.ч. Прикавказье и Кавказ), Казахстана, Китая и Монголии... мы относимся к одной из ветвей (самостоятельной) индо арийской расы заселившей данные территории из нашей прародины - нынешнего Туркменистана...
т.е. по другому можно сказать, что предками русских были славяне, которые были потомками скифов (роксолан, массагетов)...
Нет, видимо придётся создавать отдельную тему про этногенез русской нации...
из нашей прародины - нынешнего Туркменистана...
О как)))) А какже неприступные бастионы Прекрасной Арктиды? Долгая война с сатанинской атлантической цивилизацией? Итог - ядерная зима и исход из пределов замерзающей Родины? А потом была страна городов и Аркаим! Потом были два Великих воина и вождя братья Инд и Арий. Которые повели людей дальше. Один через Гималаи на юг, другой- на запад! А вы мне тут про кочевников-овцепасов рассказываете((((((
Было бы интересно.
О как)))) А какже неприступные бастионы Прекрасной Арктиды? Долгая война с сатанинской атлантической цивилизацией? Итог - ядерная зима и исход из пределов замерзающей Родины? А потом была страна городов и Аркаим! Потом были два Великих воина и вождя братья Инд и Арий. Которые повели людей дальше. Один через Гималаи на юг, другой- на запад! А вы мне тут про кочевников-овцепасов рассказываете((((((
Красочно и увлекательно, но по сути мне кажется - это все уже доудмки. ЧИтайте поменьше Носовских и Фоменок или бредней какогонибудь Трехлебова! Я ничего не имею против - да хоть наши предки это вообще пришельцы иэ другой галактики, вот прилетели на Землю - да только честно какой смысл все эти истории сочинять? Даже по раскопкам и то можно приблезительно сделать выводы о том, что было лет 2000 и более. Про то, что на Земле была как бы когдат о ядерная война - это может, но с такой же вероятностью быть могло и что иное - например падение очень большого метеорита, который по эффекту и массе взрыва равнозначен ядерному заряду - как например? По правде - не интересно. И то что как бы славяне русы - это все древние цивилизации, что еще тысячи лет назад это была аж Империя, которая населяла просторы Азии и Европы тоже - всякие там Аркаими, теории о Атлантидах и что именно это является как бы нашей пра-родиной.... Вобщем - бред! Лучше б свою историю последних 200-300 лет нормально изучить, а не всякие байки про древне-славянские-индо-арийские империи... Хватило мне уже как то почитать всякие росказни о цивилизациях атлантов лемурийцев и титанов - это красиво, но сказочно.
А что? Ты сейчас станешь нам доказывать, что все русские пошли от чухони? Что наша прямая родня это не славяне, а скажем суровые нордические скандинавы и фины? Все нетерпиться породниться хоть с кем то из ЕС и НАТО? ( это сарказм ). Или наоборот глаза режет мысль о том, что мы имеем азиато-тюкркские корни и возможно всякие чучмеки тоже наши родственники? Надо видимо опять придумывать новую рассовую теорию, а то дело дедушки адика как то загинуло совсем.
всякие там Аркаими
Аркаим - реальная археологическая находка, каки страна городов. также известны древшейшие сооружения на Кольском полуострове и в Приполярном Урале. Но я вообще к чему сее написал - вовсе не для того, чтобы тут спорить. Яэто написал для того, что по сути своей вся тема "откуда есть пошла Русская земля" - это бред. Ибо сего никто не знает достоверно! И обсуждать можно лишь теории. У одинх они одни, у других - чухонцы (сарказм добрый)).
По поводу Скандинавов - даже в банальном школьном учебнике истории написано, что скандинавы - это онемеченные славяне, которые под давлением германских племен с юга были вынуждены переселиться на северный берег Балтики из Восточной Пруссии
Аркаим - реальная археологическая находка
Да знаю - читал слышал. Да вот только о нем столько уже легенд сложено, что уж и не знаешь чему верить. Больно мифологично это все. Но с другой стороны - мифология - это тоже сильно! Вон ж как - древние Греки возводили себя к богам - вот мол все пошло от оных - так вот жили в Греции дети так сказать богов.
Настоящая история - она не интересна и опасна. Лучше про птицу сва или прародину древне славянских племен - там можно сидеть и мечтать о величии предков.
А вот конкретно личной родословной заниматься не с руки)))).
Во первых, долго
Во вторых, муторно
В третьих, скифоариев нордичной расы не просматривается.
)))))))
savir, так вот и я о том. Никто не знает точно, откуда и когда пошел тот или иной народ. Предлагаю вообще, что самое правильное - читайте Библию, господа. там про всё написано. А остальное - выдумки атеистических, коммунистических и либерастических "псевдо-историков"
Мои родные жили во время войны на Кавказе. И они видели, как чеченов, Карачаев и еще нектороых маленьких, но очень гордых народностей,сотрудничавших с фрицами, выселили за одну ночь.
Не об этом речь. Читайте внимательней.
Существуют, на мой взгляд, ошибки при изучении истории
1. попытка мерить процессы с "высоты сегодняшнего дня"
2. отсутствие здорового цинизма
3. мысли "если бы да кабы"
4. заведомая подгонка фактов под свои ожидания и парадигмы
5. отсутствие религиозного взгляда на события ( это очень важно!)
Не соглашусь только с пятым пунктом. Кесарю-кесарево, Богу- богово
читайте Библию, господа. там про всё написано. А остальное - выдумки атеистических, коммунистических и либерастических "псевдо-историков"
Спасибо, поржал от души. Как грится на некоторый интернет-ресурсах - "патсталом". Я вот тут давеча сыну про Фермопилы рассказывал, а потом еще про "мертвые сраму не имут" и про князя Святослава. Вечерком дома посмотрю еще раз Ветхий и Новый завет. Поищу про Святослава. Может подскажете, где конкретно? Если не про Святослава, то может про древнюю Спарту и про Фермопилы подскажете, где посмотреть? Я прошу прощение за некоторое богохульство, просто ответил той же монетой.
Кстати, многое из того, что сказано в Библии легко соотносится с древне-шумерскими текстами... Только вот древние шумеры не были ни православными, ни христианами ваапче. Кажись они ваапче никак не соотносятся с религиями, имеющими корни в иудаизме, по одной простой причине - они существовали какбэ еще до Ветхого завета.
Сразу оговорюсь, дабы не быть обвиненным в богохульстве, атеизме и прочих грехах. Что мой сарказм направлен ни в коей мере не на христианство вообще и православие в частности. Просто не надо из религии делать абсолютный костыль-поводырь, тем более, не стоит делать этого с верой.
И еще, вот, как не крути, а предки моего батюшки, когда-то очень давно, были ну никак не христианской веры, хотя и называли себя православными. А потом уж Владимир крестил Русь. Да вот беда, наши с Вами предки, до того, как узнали Веру Христову, как-то жили-поживали... И даже периодически и достаточно успешно христианам раскручивали... Впрочем, как и иудеям. Так что же прикажете? Как-то позабыть об этом "прискорбном" факте? Вспоминается старый добрый фильм "Русь изначальная"... А предки моей матушки ваапче в православие подались ну никак не раньше 50-х годов XIX столетия... Так как мне с ними быть?
Еще раз повторюсь: "Кесарю - кесарево..."
Господин Бывший Чиновник. Не надо передергивать. ОК? Я говорил, что в Библии следует читать о ПРОИСХОЖДЕНИИ народов. Ежели вы имеете иную от Библии точку зрения - сее Ваше право, не спорю. Но я высказал свои мысли, сударь, кои Вам не навязываю.
Вот:
И еще вот. Это мой ответ на ваши нападки на Русскость
Тут почти все (кроме Романа Борисовича) путают три версии происхождения народов.
-Легендарную.
-Археологическую.
-Идеолого-политическую, созданную по прихоти тех или иных Царей или Вождей.
Русский, да, славяне жили на Одере и Центр славянской культуры находился на острове Руяне (сейчас остров Рюген), но это не скандинавы, скандинавы - это отдельный германский народ. Хотя тоже из индоарийской семьи. Прародина Ариев - Иран, отсюда и название.
На карте 5-8й века н.э.
Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Настоящий "План Даллеса"