ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Настоящий "План Даллеса"

Настоящий "План Даллеса"

Сообщений 91 страница 120 из 235

91

А если великоросс - католик например? Или тут по принципу "еврей только иудей"?

0

92

Александръ, я вообще не собираюсь тебя подкалывать.

0

93

Русский
Ой боюсь щас Студент начнет рассказывать нам что в России были и католики и протестанты и мусульмане и буддисты!

А вообще русский - это скорее некое духовное ощущение родства с этой землей на которой живешь. Вот есть русские немцы в котором поколение или русские поляки - но они уже поколениями живут тут, по вере они православные, на языке говорят они - русском - и если так уж то они скорее русские, а вот по происхождению - уже ДА, но я считаю определять свою национальность надо на данный этап, а то можно тогда себя называть - сарматом, скифом, хазарином и еще кем. В Российской Империи с национальным вопросом проблем не было - и только вот сейчас каждому надо выпендриться показать - правда достаточно людей кои здраво понимают смысл русского человека. А иным надо обязательно называть себя кем угодно только не русским ибо русские - это быдло, алкаши, совки и т.д.

- просто размышления

0

94

Студентъ
В большинстве своем государственной религией было православие, но не запрещалось быть католиком или мусульманином. Однако в Русской армии знали только одну молитву и все ее повторяли - что мусульмане, что католики, что буддисты - это "Боже Царя храни!" Правосланых было всегда больше. Это сейчас от всего населения православных воцерковленных и посещающих храмы наберется едвали 20%

0

95

Александръ написал(а):

в России были и католики и протестанты и мусульмане и буддисты!

А что, не было? Буддисты калмыки, мусульмане татары, протестанты финны, католики поляки, много их. Саша ты очень предвзято ко мне относишься, это неприятно. Если я западник, это не значит что я не могу быть русским, любить Россию и т.д.
Давай просто перестанем добавлять в посты все эти уколы в адрес друг друга.
Да, согласен. И вот то государство и было настоящей Россией, со всеми её минусами и плюсами.

0

96

Александръ написал(а):

Ой боюсь щас Студент начнет рассказывать нам что в России были и католики и протестанты и мусульмане и буддисты!

Выше была не моя фраза, а фраза Ф.М.Достоевского! Великого Русского писателя и патриота России!

0

97

Студентъ написал(а):

Давай просто перестанем добавлять в посты все эти уколы в адрес друг друга.

искренне поддерживаю. Просто когда поливают грязью русский народ и Россию - это даже хуже, чем личное оскорбление.

0

98

Мне кажется нужно разделить что вкладывалось в понятие "русский" до революции и сейчас.
До революции - русский это прежде всего провославный на службе Русского Царя (Императора).
К примеру, то же Багратион и Барклай-де -Толли. Лермонтов или Юсупов, Шереметьев.
Это все рода и люди стопроценто не славянского происхождения.
Посмотрите на вики - галерею портретную - героев Отечественной Войны 1812 года - там чисто русских фамилий практически нет.
А фамилия Белого Движения - Врангель, Каппель, Дроздовский, Юденич - фамилий чисто на -ов и -ин не подавляющее большинство.
После революции - в связи со сменой элиты, людей крестьянских кровей стало значительно больше в правящем слое, среди директоров и тп, Кроме того влились и обрусевшие "инородцы" - мордва, чуваши, марийцы - которые во втором поколении уже считают и безусловно являются сейчас русскими.
По этому прежде чем говорить о "русскости" надо сначала определиться в каком "историческом поле" будет рассматриваться вопрос.

0

99

savir, совершенно верно. Действительно, к 1991 году в управленческий аппарат КПСС попало очень много русских и представителей коренных народов России, которые вольно или невольно стали влиять своим русским менталитетом на политику государства. Еще бы немного и СССР мог (не обязательно, но была велика вероятность) преобразоваться в русское государство. А как раз прямые потомки революционеров-ленинцев (к примеру, товаГищ Гайдар, Кириенко, Познер и т.д.) устроили ельцинский переворот, чтобы сему помешать.  Старые пердуны в гкчп начали правильно, а закончили - маразматично. Потом еще одна попытка русских сил - октябрь 93го... И т.д.и т.п. Но мы отвлеклись.
Русскость следует рассматривать на данный исторический период. Ибо мы живем именно здесь и сейчас. У меня большой друг по национальности грузин, но при этом он - Русский! Потому что он - патриот России, Православный и всю жизнь работал и приносил пользу России! Вот по таким критериям и следует понимать Русскость.

0

100

И еще - надо любить свою историю. Наша история очень печальна. Столько крови и жертв. Столько и героизма и низости. я честно - пересматривал свои позиции к истории, когда больше читаешь, узнаешь факты, историю своей семьи, своих предков, начинаешь по другому смотреть на историю и процессы сегодняшнего дня.

+1

101

savir написал(а):

И еще - надо любить свою историю.

Всё верно. В Истории нашей было всё! И головокружительные взлеты, иблеск, ислава. Но были и стремительные падения, ужас, кровь, огонь, погибель...
Знать и ценить нужно всё. И извлекать изэтого уроки. Чтобы миллионы предков наших погибли в былые годы не зря. Чтобы мы знали, помнили и умнели.
Аеще считаю, что нельзя всёделить на абсолютно хорошее и абсолютно плохое. Я, кпримеру, ненавижу большевизм лютой ненавистью, но при этом четко знаю, что во времена СССР, который считаю поруганной, оккупированной, но все же Россией, было сделано много полезного, хорошего и светлого, как иплохого, злого и бесчеловечного.

0

102

Существуют, на мой взгляд, ошибки при изучении истории

1. попытка мерить процессы с "высоты сегодняшнего дня"
2. отсутствие здорового цинизма
3. мысли "если бы да кабы"
4. заведомая подгонка фактов под свои ожидания и парадигмы
5. отсутствие религиозного взгляда на события ( это очень важно!)

+1

103

С пытым пунктом абсолютно согласен, а первые четыре - просто свойственны человеку.

0

104

первые четыре пункта, наверно и отличают "взгляд простого человека" от "взгляда аналитика"
хотя надо понимать что абсолютно беспристрастным быть не возможно.
Для меня идеал историка Карамзин. Личное пристрастие).

+1

105

Русский написал(а):

А вот показывать,какой вытут нерусский и умный,думаю, не стоит.Это Вас совершенно не красит. Лучше по-существу сказали бы что-нибудь,а то одни детские подколы и понты.

Ну во-первых, вы же показываете какой вы русский. Почему мне нельзя?
Во-вторых, мне стыдно что я ни шифрограмм, ни дирекционных углов не знаю. Может, я и не пойду сейчас или завтра их учить, но бравировать незнанием чего-то точно не буду.
В-третьих, детскими подколами в стиле "твои единоверцы хасиды" и понтами про Русский Народ знамениты здесь главным образом вы...

+1

106

Юнкеръ написал(а):

В-третьих, детскими подколами в стиле "твои единоверцы хасиды" и понтами про Русский Народ знамениты здесь главным образом вы...

и что? мне трактором, сударь, на ваше мнение. Усвоил? Вот с остальными господами я отчего-то спокойно разговариваю, не ругаемся нисколько.Асвами троими всегда какая-то ругань выходит.

0

107

Русский написал(а):

и что? мне трактором, сударь, на ваше мнение. Усвоил?

Ну в общем-то вполне ожидаемое хамство. "И чё?" - вопрос, не имеющий ответа.

Что касается вашего "интересного наблюдения" про Колончу, Студента и меня. Не буду говорить за студента и Колончу - может быть вы их неправильно поняли, может быть неправильно понял я. Знакомы ли вам, Русский, следующие слова знаменитого немецкого антинациста, пастора Мартина Нимеллера:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

Проведете аналогию?.. В случае с кавказцами - да, они отвратительны, я сам их очень не люблю, у меня шрам, наконец, полученный в драке с ними. Но если мы будем бороться с ними методами выселений и геноцида - или положительно оценивать таковые - то завтра выселят, скажем, евреев. Вам что? вы не еврей. Может, меня выселят. Но вам это все равно (я говорю без подколов и иронии) - и это в принципе понятно и нормально.
Но подумайте вот о чем. Может быть, следующим выселят вашего друга-грузина и не посмотрят что он друг России. Он же грузин.
А послезавтра кого выселят?.. Очкариков? Тогда и вас тоже.
(не принимайте на свой счет, сам очки ношу)

Именно поэтому я стараюсь немного охладить ваш ура-патриотизм. Потому что он ведет к ужасу.

+1

108

Русский написал(а):

Потому что он - патриот России, Православный и всю жизнь работал и приносил пользу России! Вот по таким критериям и следует понимать Русскость.

Понимаете ли в чем дело, вот может человек, работающий в России, длюбящий ее и исповедующий православие - не считать себя русским?
Например украинец. Православный? Да. Любить Россию может? Да. Приносит ей пользу? Почему бы и нет. Но - не русский, его герои - это Хмельницкий, Богун, да хоть бы и Евген Коновалец, боровшийся против СССР.
Его литература - это ФранкО, Шевченко, Леся Украинка.

+1

109

Юнкеръ написал(а):

Понимаете ли в чем дело, вот может человек, работающий в России, длюбящий ее и исповедующий православие - не считать себя русским?
Например украинец. Православный? Да. Любить Россию может? Да. Приносит ей пользу? Почему бы и нет. Но - не русский, его герои - это Хмельницкий, Богун, да хоть бы и Евген Коновалец, боровшийся против СССР.
Его литература - это ФранкО, Шевченко, Леся Украинка.

Далеко не так - как раз есть украинцы которые любят и уважают Россию и как не странно считают себя русскими. Можно подумать все они так радостно мечтают быть самостийными? Увы... Хотя молодое поколение воспитанное в духе незалежной украины подрастает - и ценности их иные. Но в целом надо понимать что человек русским является не по национальности - нас прсото банально в этом запутали и по сей день мы путаемся. Впрочем не в том речь. Вообще это дело сугубо личное, а фраза "Россия для русских и по русски" пренадлежит отнюдь не зигующим молодым бритоголовым мальчишкам а если мне изменяет память Александру 3.....так к слову раньше почему то считалось так....а щас нет уже так считать нельзя?

0

110

Александръ написал(а):

русским является не по национальности

То есть русский это не национальность?

Александръ написал(а):

фраза "Россия для русских и по русски" пренадлежит отнюдь не зигующим молодым бритоголовым мальчишкам а если мне изменяет память Александру 3.....так к слову раньше почему то считалось так...

Саша! Я ни в коем случае не сомневаюсь в этом!
Больше того - я считаю что каждый должен жить в своей стране - русский - в России. Карачаевец - в Карачаево-Черкесии. Чечен -  в Чечне.
Я против другого. Русским (я имею в виду человека) продвигается "имперскость". Это...нужно ли?
Я как раз считаю что русским нужно себя сохранить, именно как русскую нацию, и для этого от всех других придется избавляться - от адыгов, черкесов и чеченов.
Поэтому давайте перестанем имперские стройки делать - а то и получаются русские грузины.

+1

111

Александръ написал(а):

Можно подумать все они так радостно мечтают быть самостийными?

Не все. Но многие. И имеют на это право.
Я вижу Украйну, быть может, в конфедерации с Россией. С ее культурной самобытностью и самостийностью.

Понимаешь, признавая за собой права на церковь и культуру, почему отказываем другим?

+1

112

Ладно, если вы так все повернули, тогда я приношу извинения. Никоим образом не хочу, чтобы кого либо из ввышеперечисленных господ выселяли. Ибо ведем мы здесь всего лишь устный спор. А насчет слов "антинациста" - я их не изучаю. Они не смогли избавить германию от адика. Поэтому они слабы. Поэтому мне неинтересны. Увы.

0

113

Хорошо, что вы в конце концов здраво рассудили :)

Поймите, Русский, я не против России, не против православия или русского народа. Я против мании относительно любого из 3 вышеперечисленных, потому что  в итоге это же и русским боком выйдет.
И еще я против несправедливости. Просто справедливость не всегда сладка. Вот например Мирзоев - преступник? Несомненно. Но если его посадить, то посадят и русских ребят, фанатов, оказавшихся в подобной ситуации (я потом если вам надо найду ссылки). Но его НАДО посадить, как НАДО посадить и русских, православных, правых ребят. Потому что закон - он один для всех.

0

114

А Нимеллера я тоже не сказать чтобы изучал - но публицист он весьма и весьма хороший.

0

115

Господин Юнкер.
А как вы считаете может и Восточную Пруссию отдать обратно?
там же тоже был геноцид и переселение немцев?
да кстати и Казань вы не забыли?
очень жаль, вспомните про геноцид ханси и манси!
и не надо смеяться - это вполне себе достойные народы
да кстати у господина студента олень на гербе - придут марийцы и будут претендовать на Ростов Великий.
А что еще отдать, я запамятовал, вы список составьте.
Если претендентов нет - они найдутся, уверяю Вас.

вообще надо запретить на время армию. Чтоб пришли карачаево-черкесы
и объяснили всяким толерантным господам их настоящее предназначение.

Вы господа не понимаете одного - Россия никогда не была национальным государством.
Она СОБИРАЛАСЬ русскими царями.
Если начать разбегаться по нац квартирам - окажется что у всех они есть, а где они у русских?
куда девать 1.5 миллиона в Татарии?
я знаю , есть такое место куда уехали русские из Грозного.
Место называется могила.

Но главное же толерантный антифашизм.

Уважаемый Юнкер, а Ваш дедушка или прадедушка участвовал в Великой Отечественной Войне?
я понимаю что не скромный вопрос, Вы меня простите, но если не затруднит ответьте.

+1

116

Юнкеръ,сударь, поймите меня правильно,никоим образом и никогда я не выступал за претеснение других народов. А резко пишу - характер у меня такой дурацкий. Когда вижу, как некоторые восхваляют врагов России, поливают грязью Отечество наше - зверею. Да,  России много проблем и много нерешенных задач. Но ведь это совершенно не значит, что ВСЕ русские - "поганые совки" и алкаши. На максимализм некоторых господ я также отвечаю максимализмом, ибо доказать им ровным счетом ничего невозможно, т.к. они - уже сформировавшиеся личности.  Но и осталять безнаказанными их выпады тоже нельзя никак. Вот мне, например, очень нравится, как пишет Александръ Гетя. Всё тоже самое, что и я, но только красиво и спокойно. Увы, у меня так не получается совершенно((.
Так что не держите зла.
Честь имею.

0

117

savir написал(а):

я знаю , есть такое место куда уехали русские из Грозного.
Место называется могила.

Вот именно поэтому я бываю резок по отношению к "толерантным господам".
И все наши родные воевали против немцев. Ибо так было нужно. Не ради спасения большевизма в России, а ради спасения Отечества нашего (сейчас снова скажут, что я говорю "громкие слова", но по сути ведь так оно и есть!)

0

118

И Россия -  это государство Русских и россиян (коренных народов России, для которых Россия является ЕДИНСТВЕННОЙ Родиной). Поэтому, двайтежить дружно и строить Великую Россию! Строить сами, не зовя "варягов"

0

119

savir написал(а):

может и Восточную Пруссию отдать обратно?

Больно смотреть во что превращают Кёнигсберг. В каком состоянии там памятники архитектуры. И когда монумент герою войны 1812 года, которого пощадили 2 мировые войны, теперь взломали простые русские парни из-за того что в нём якобы сокровища спрятаны. Я считаю что отдавать не обязательно, а вот привлечь немцев к созданию там исторического заказника - можно.

0

120

savir написал(а):

Уважаемый Юнкер, а Ваш дедушка или прадедушка участвовал в Великой Отечественной Войне?
я понимаю что не скромный вопрос, Вы меня простите, но если не затруднит ответьте.

Ничего страшного. Моим дедушкам во время войны было примерно 10 лет, так что нет, а что касается прадедушек  - двое из них были учеными и служили на трудовом фронте  - в частности, проектировали самолеты. Еще один - поляк - был участником Варшавского восстания. Еще один - комдив, кавалер трех орденов красного знамени и личный друг К.Е. Ворошилова, военный комиссар СКВО - до войны не дожил.

Разбегание по нац. квартирам - это так сказать мечта, конечно. Как минимум нельзя допускать повторения переселений и т.п.
Вообще решение национальных сообществ в национальных республиках - я вижу в учреждении русских нац. республик, и программе переселения оттуда русских, как было в ЮАР с бурами. Но я готов к диалогу в этом смысле.

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Настоящий "План Даллеса"