ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Видеотека » Фильм "Белая гвардия"


Фильм "Белая гвардия"

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Образ Мышлаевского в исполнении Пореченкова мне наиболее близок. Во многом узнаю себя))

0

32

Вообще считаю что бы лучше понимать это надо прочесть и сам роман. К сожалению расхождения с романом есть, но я думаю эти жертвы были нужны - ладно. Общую картину произведения показали все же. Впринципе интересно то что этим нам открыли так сказать кусок гражданской войны на Украине - именно показав что было там. И главное судить это можно не однозначно. Вот взять того гетмана Скоропадского - с одной стороны трус и предатель - просто взял и сбежал бросив всех, но с другой стороны о нем известно что он был монархически настроенный и верный России - хотя его этот финт с украинезацией не понятен - видимо что бы привлечь национальные силы Украины - хотя как оказалось те здорово на него наплевали перебежав к Петлюре. Насчет офицерского корпуса это верно, но по моему все было не однозначно везде - и в России не все офицеры так уж ломанулись на Дон - наверное все помнят как Марков говорил насчет того что де - не густо что то офицер на Дон добрались, и это из что то 300 000 офицер! Я примерно. Вообще про БГ - грустно до безумия вся эта трагедия. Очень хотелось что бы город защищали геройски до последнего патрона - НО как вышло не решили. Роспуск юнкеров - меня поразил, хотя оно и ясно - мальчишки - куда им воевать - погибнут зря! Да вот только во время бегства этих самых мальчишек петлюровцы перестреляли и переловили - так что не понятно что лучше - может погибнуть в бою было бы вернее. Да не сужу. Впринципе с такими боевыми офицерами как Най-Турс могли бы город видимо отстоять. Опять же из произведения видно - что подставили и штабные. Гадко и мерзко. А в конце в город торжественно с "интернационалом" вошли красные! Это просто убило! Интересно что ж этот Петлюра со своей армией таких синежупанников не смог остановить красных? Мда.

Касательно же персонажей - Мышлаевский показался весьма обаятельным таким балагуром офицером в помятой форме и шинели - будто и правда с фронтов только. Кстати читал что должна была быть и вторая часть - где Мышлаевский как бы служил у красных - честно меня бы это разочаровало.

Турбин - Хабенский - не впечатлил! Хотя по нему было видно - старался играть.

Шервинский - прям этакий кот - такой прям весь на лаврах - чистенький беленький в перчаточках. Но актер понравился все же.

А вообще все пропитанно какой то грустью и отчаянием - отвратить беду так и не получилось и Мать городов русских все же пала перед врагами....увы

0

33

Александръ написал(а):

Шервинский - прям этакий кот - такой прям весь на лаврах - чистенький беленький в перчаточках. Но актер понравился все же.


"Все твердят одно и то же: Шервинский — адъютант, Шервинский — певец, то, другое... А что у Шервинского есть душа, этого никто не замечает. И живет Шервинский как бездомная собака, и не к кому Шервинскому на грудь голову склонить" ))

+1

34

Александръ написал(а):

Турбин - Хабенский - не впечатлил! Хотя по нему было видно - старался играть

Мы еще после Адмирала не отошли,а его уже в доктора превратили.Вот наверно по этому.     __Жалко бронемашины испортили.Козырь бы долго старался взять город. Красиво его адъютана срезали(ходил,коллекционировал офицерские погоны)негодяй.

0

35

Лалинэ написал(а):

"Все твердят одно и то же: Шервинский — адъютант, Шервинский — певец, то, другое... А что у Шервинского есть душа, этого никто не замечает. И живет Шервинский как бездомная собака, и не к кому Шервинскому на грудь голову склонить" ))

Если б Шервинский не был таким уж как бы это подлизой и вечным лгуном - может быть. А так - слишком много он любил наговорить навыдумывать. Произвести впечатление.

Олег.В написал(а):

Мы еще после Адмирала не отошли,а его уже в доктора превратили.Вот наверно по этому.     __Жалко бронемашины испортили.Козырь бы долго старался взять город. Красиво его адъютана срезали(ходил,коллекционировал офицерские погоны)негодяй.

У меня образ Хабенского еще со времен "Дозоров" никак не отходит. Просто ну какие то у него манеры играть роль - что то не живое в нем, как будто ему самому это все скучно. Кстати доктор по идее поручик, а в фильме у него погон с просветом без звездочек - это как? Забыли прицепить?

Бронемашины - да навели бы шороху. Шполянский подонок! Как все подстроил.

Да вообще - Козыря не остановили и даже не попытались удержать - ну там некоторые как я понял юнкерские роты сражались, да полегли за зря - тьфу. И все бежали - паника, спасаться спешили!
Но конечно кадры как Най-Турс с своими юнкерами остановил конницу врага - впечатлили. И срезали этого адьютанта выскочку - уууу! Погоны понавешал как петрушка какой! Но зато как его Козырь - сразу его уже в святые записал - ну да мученник блин хренов - один раз вылетел на врага с саблей и погиб.

0

36

Александръ написал(а):

Если б Шервинский не был таким уж как бы это подлизой и вечным лгуном - может быть. А так - слишком много он любил наговорить навыдумывать. Произвести впечатление.


Да не, я ж не спорю. Это так, вспомнилось. Вообще мне кажется, удачное попадание в образ.

0

37

Шервинский конечно положительный герой но не боец.Елку в штабе нарядить,песенку спеть,достать цветов лютой зимой__(хотя еслиб не он-а именно он предупредил о бегстве Гетмана позвонив)сколько бы еще народу полегло.?    Не понятны действия Шполянского-чем больше броневики намолотят петлюровцев,тем удобней потом будет красным.Какой то замысловатый ход.

0

38

Олег.В написал(а):

.Елку в штабе нарядить

Вот это ДА! Ну правда это ему только прибавило миловидных черт и обаятельности )))))
Интересно было кстати - там еще в штабе бегали какие то люди в форме, но видимо украинской национальной - напоминали этаких гномиков Санта-Клауса )))))

0

39

Олег.В написал(а):

Не понятны действия Шполянского-чем больше броневики намолотят петлюровцев,тем удобней потом будет красным.Какой то замысловатый ход.

Красным было не выгодно сее. Ибо если бы броневики завелись и накрошили самостийную сволочь, то Козырь бы Киева не взял. Авторитет Русского офицерства в городе резко бы возрос. Тут же к движению примкнули те тысячи офицеров, что торчали по домам в это время. Они бы сменили в окопах неопытных юнкеров. Вот тогда и большевистская гадина в Киев не вползла бы. На подступах задаваили! А дальше - вся эта группировка пошла бы с боями на Дон (как Дроздовцы). Война могла пойти совсем по-иному. Так что Шполянский действовал абсолютно с точки зрения красных верно.
Вопрос в ином: Как командир бронедивизиона оказался настолько туп, простите? Емуже говорят, топливо поступает, искра есть. Анезаводится. тут ежу понятно, что с топливом что-то нето. Слили бы эту гадость, залили снова нормальную горючку - и вперед!

0

40

Александръ написал(а):

.Елку в штабе нарядить

а почему он современного орла на елку вешал?

0

41

В том то и дело,что засыпал  Шполянский не в бак с горючем,а в масло-пуск двигателя сахором или чем-был ограничен  ...натуральной переборкой движка..на что расчитывал этот (верный Революции деятль??)-на  то,что тпридут его красные и починят?___Так Петлюровцы тоже могли  починить  или спалить(что более правдоподобно____эти звери--вырезающие ножом погоны по живому телу....даже у мальчишек.

0

42

Русский написал(а):

а почему он современного орла на елку вешал?

Значит всетаки Шервинский в душе был монархистом - да это по нему и видно. Погоны, эполеты, аксельбанты - красотаж - в Имперской России быть офицером это было очень пафосно - вот наверное и тосковал по старым временам.

0

43

Шервинскго не оправдываю,Не взирая на все его положительные качества.-Тальберг ему правильно воткнул публично.(Ловелас достал и вызвал всеобщее внимание по назойливому приставанию к  замужней  даме)..

0

44

Но орел-то  - герб современной РФ,а не герб РИ! Приглядись к форме крыльев

0

45

По Роману Тальберг вернулся-он уехал на Дон чтоб закрепить себя в новой борьбе .Вернулся забрать свою любимую жену--и что он увидел?  --чЕРЕЗ чур морковный цвет и измену.упаднические настроения ,витающие в перемешку с перегаром по дому Турбиных.

0

46

Олег.В
Ага а в продолжение планировалось написать о службе Мышлаевского в красной армии - вообще финишь. Да вот так вот - упаднические настроения. А между тем на Дону горстка офицер и примкнувшим к ним добровольцев не побоялись идти в неизвестность на бой с заведомо превосходящими силами противника.

Вот и выходит по роману, что офицеры трусы и предатели в большинстве своем - тоесть ну бывают некоторые на вроде Ная-Турса и только - он один, а этих много! Вот не понятно - смысл в том, что юнкеров распустили? Всеравно многих постреляли и в плен половили - так кого спасли то? Чьи жизни? Петлюровцы даже безпогонных юнкеров умудрялись поди вычислять.

0

47

А смысл один.Либо ты отстаиваешь интересы своей Родины.(И прилогаешь к этому все свои силы)..Либо начинаешь цепляться за  ВЛАСТЬ..пусть она будет на крови и не продолжительна-За ТО ВЛАСТЬ. От так и на Украине-Гетман Скаропадский предатель Монархии и это очевидно.

0

48

Это надо было придумать-возвести на трон представителя вильной и нэ залежной в Цырке.натуральным образом :D

0

49

Всех этих ноющих офицеров можно бы ло бы одним пинком поставить под седло-Генерала Барбовича... Ивана Гавриловича..и вот тут мы бы посмотрели-поворот истории.

0

50

Эта ситуация повсеместно в
России, тоже и при взятии Казани Каппелем, и в потом на Востоке.
Такая вот "сознательность".

Здесь причина видимо глубже, апатия общества, что собственно сейчас наблюдаем.

Мистические варианты - как правило не рассматриваются, отпадение от веры. На глубинном уровне.
Не возможность что то противопоставить - против скотской идеологии.

Собственно нынешняя ситуация - она не осмыслена, а ведь она производная 100 летней давности.

0

51

Олег.В написал(а):

По Роману Тальберг вернулся-он уехал на Дон чтоб закрепить себя в новой борьбе .Вернулся забрать свою любимую жену--и что он увидел?  --чЕРЕЗ чур морковный цвет и измену.упаднические настроения ,витающие в перемешку с перегаром по дому Турбиных.


Эээ.. разве? Надо перечитать срочно.
"В марте 1917 года Тальберг был первый, — поймите, первый, — кто пришел в военное училище с широченной красной повязкой на рукаве" - эт вот он поехал "закалить себя в борьбе"?... Странно, правда, не помню.

0

52

Лалинэ
Дак чего ж тут непонятного - в марте - это была еще февральская революция - большевиков тогда не было - и вполне было нормально, когда с красными революционными бантами ходили представители интелегенции и даже офицеры, которых правда всеравно в октябре того же года пустили в расход, а красное знамя переняли на себя большевики. Далее - на Дону были добровольцы Деникина - не монархисты, а там помимо прочего в рядах белых могли быть и социалисты и эсэры и прочие - потому что суть была борьбы с большевиками! Тоесть вполне закономерно что бывшие февралисты, которых большевики пустили в расход, могли потом примкнуть к белому движению, учитывая что оное не было монархическим. Так что логика объяснима.

0

53

Александръ написал(а):

и вполне было нормально, когда с красными революционными бантами ходили представители интелегенции и даже офицеры, которых правда всеравно в октябре того же года пустили в расход,

И поделом! Ибо они - гнусные предатели и заговаорщики, которые свергли Императора.
Вот в 05 году сволочь эту из пулеметов успокаивали, да, видимо, не полностью вычистили. Иногда даже вот смотрю на все эти "реперссии 37го года" и прочие реперссии. И вырисровывается очень интересная картина. Головы-то поотвинивали как раз тем, кто разрушал Империю. Сначала перебили всю эту либерально-интеллигентскую болотную массу, а затем (в 37м году) дело дошло до предателей (типа "военспецов") и пламенных революционеров-ленинцев и троцкистов. КРасная гидра пожрала сама себя, переродившись в ВОВ в нечно иное (не хочу сказать, что в что-то хорошее и светлое, но уж точно во что-то иное, отличное от ленинско-свердловской сатанинской вакханалии).
PS:Простите за философию))

0

54

Русский
Тем не менее я не считаю, что репрессии в отношение революционеров-троцкистов - это прям такая заслуга Сталина. Все это борьба за власть и не более. Тем более что революционеры опасны, т.к. могут поднять революцию против существующего режима. Вообще революционер в иное время ( нереволюцию ) не нужен - он опасен, т.к. этот человек имеет взгляды и цели соотвествующие - так что расстрелы революционеров вполне закономерное явление.

0

55

В Хрущевско-Брежневскую, а потом в Гайдаро-Ельценско-Путинскую.
И называть сталинскую лагерную тиранию словом Империя - не уместно, мой друг.
Империя - это Богом установленная власть с Помазанником Божьим - с Церковью, славящую Бога а не тиранов.
А тирания - это другое...

0

56

Александръ написал(а):

Тем не менее я не считаю, что репрессии в отношение революционеров-троцкистов - это прям такая заслуга Сталина

А я в своем посте где-то хоть раз упоминул имя Сталина? Я же написал: "Красная гидра пожрала сама себя". А Вы, сударь, снова меня в мимфическом "сталинизме" уличаете((((

0

57

savir написал(а):

Империя - это Богом установленная власть с Помазанником Божьим - с Церковью, славящую Бога а не тиранов.
А тирания - это другое...

Идеологически вы правы, хотя никогда не мождет быть в природе полностью чего-то отрицательного (впрочем, как и полностью положительного). Я имею ввиду в людском миру.
Далее - империя - это форма государства, а тирания по Платону - есть кстати, самодержавие (власть тирана. Т.е. власть одного)

0

58

Император он помазанник Божий, а тиран - узурпатор, владеющий не по праву.

В оттенках -да, может быть плохо, очень плоха, и полный - но смысл один не хорошо).

0

59

Думается мне,уходим от темы- обсуждение фильма.

0

60

Короче во всем виноват Шполянский!

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Видеотека » Фильм "Белая гвардия"