ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Реконструкция » Обмундирование и аммуниция на реконструкцию ГВ


Обмундирование и аммуниция на реконструкцию ГВ

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Слегка отмодерировал тему.
В первом сообщении актуальные требования к форме и снаряжению и расценки.

0

32

По этой ссылке есть изображение и краткое описание:

http://www.antikvariat.ru/store/element … T_ID=21969

0

33

Появился новый интернет магазин и что важно в Москве с возможностью забора товара лично.
Вот ссылка на сайт магазина 
Магазин

0

34

Да - это хорошо, но походу нам только на ВВ2. В прайсе я что то не углядел ничего относящегося к нам - или может это появится позже. А вообще как вариант считаю держать это на вооружение стоит ...

0

35

Господа, обращаю Ваше внимание на то, что г-н Степанов в посте №30 выложил приказы по военному ведомству 1889 - 1899 г.г. Посему вещьмешок обр.1909 года не надо стараться пристегивать к поясному ременю клапаном, которого на данном вещьмешке нет. Он есть на более раннем - обр. 1897г.

0

36

Ув.Соколик! Самое простое, что Вы можете сделать и что доступно даже для абсолютно необразованного парня из деревни (и уж тем более - жителя города с таким славным названием) - это найти (купить, одолжить, открыть в интернете или просто "стырить" по большевистскому обычаю :crazyfun: ) книгу Жука "Огнестрельное оружие" - там, в общих чертах, искомый Вами карабин нарисован. Другое дело - что в Марковском полку (как и в пулеметной команде, где он положен по штату) ни одного имперского карабина не имеется. Сообщаю Вам также, что "казачьего карабина" не существовало в природе - так как казаки вооружались винтовками "казачьего образца", - длиною как обычная "драгунка", но без верхней деревянной накладки на стволе и с несколько другим способом крепления ремня. Карабины полагались только чинам пулеметных  команд и артиллеристам, что делает их очень большой редкостью - в первую очередь - из-за прицельной планки, которая разительно отличается от более поздней - принятой в СССР с 1928 года.
Впрочем, можете обратиться с вопросом в личку к г-ну Витманну - возможно, он Вас проконсультирует более авторитетно. В любом случае - Ваш латунный "набор" не имеет к карабину обр.1907 года ровным счетом никакого отношения....  :playful:
С уважением.

+1

37

Благодарю за полезный совет,не перемину воспользоваться.По поводу несоответствия терминологии  : -как только его(карабин)в разных источниках не называют,приводя ТТХ советского,обр.38. К примеру вот что нам вещает Потапов А.А."Искусство снайпера" :...К....впервые появился в 1907году для вооружения кавалеристов...Воть.  Прицельная планка "которая разительно отличается от более поздней"имеете ввиду рамку Коновалова,так понимаю? Несомненно,при наличии на К.прицельной планки более позднего образца,все потуги придать  "таки надлежащий вид" безсмысленны. Согласен. Под термином "латунный набор "подразумевал ,скажем так "ложевые глазки" и оконцовку дульной части ложи. Ещё раз спасибо за поддержку . С уважением -Соколик

Отредактировано Соколик (2011-01-08 23:36:49)

+1

38

Искренне желаю Вам успеха! Хочу также отметить, что, с учетом крайней редкости карабина обр. 1907 г. (во время войны пулемётчиков и артиллеристов в частях "второй очереди" вооружали обычными "драгунками", а то и пехотными винтовками), Вам достаточно просто заменить мушку (буде у Вас она круглая) на обычную "клиновидную" - уже никто особо приглядываться (а уж тем более критиковать) не станет - у большинства такие же планки даже на винтовках, хотя "винтовочная" планка Коновалова - не такая уж большая редкость.

0

39

Прицельная планка карабина обр.1907 года.

увеличить

увеличить

0

40

Недавно в интернете попалась такая книга: А.Дерябин "БЕЛЫЕ АРМИИ униформа, вооружение, организация", может быть кому-нибудь будет интересно.
Скачать можно здесь (29 Мб):
http://depositfiles.com/ru/files/dwspjhfud

0

41

Попробуй сделать на основе прицела от второй берданки (очень похожи, только укоротить надо, перевернуть задом наперед и целик назад перенести)
тут чертежи:
http://gunshow.ru/berdan/

Отредактировано Представитель ЦентроБалта (2011-01-18 23:52:16)

0

42

http://livinghistory.ru/index.php?showtopic=19757 Ссылочка раз.
http://1914.borda.ru/?1-3-0-00000442-000-0-1-1263848690 Ссылка два.
Взял на всем извесных форумах.

0

43

.. некоторые господа интересовались, что это за "баклашка" звенит на ремне у одного нахального вида, добровольца ..
итак, нагладно сообщаю..

увеличить

0

44

Заинтерисовался тут технологей намотки обмоток,что бы они не спадали и, тем самым, не действовали на, и без того расшатанную, неокрепшую нервную систему реконструктора))
Превая ссыль с иллюстрациями
http://www.hardscrabblefarm.com/80th/pu … uttees.htm

и второе описание взято с WW2
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=147339

Намотка обмоток
1) Возьмите скатанную в рулон обмотку таким образом, чтобы та ее часть, что завершается узкой тесмой, «смотрела» на внешнюю часть ноги. Процесс начните, поместив нижний обрез обмотки на уровне внутренней стороны лодыжки. Дважды плотно оберните обмотку вокруг нее.

2) Дважды обернув обмотку вокруг берцев ботинка, направьте бинт наискосок с внутрееней стороны ноги на ее внешнюю часть под коленом. В этом месте сделайте два витка и вновь наискось опуститесь к лодыжке, на этот раз с внутренней стороны ноги под коленом к внешней стороне берцев. Иными словами, сделайте что-то вроде косого креста в виде буквы «Х».

3) Продолжайте наматывать бинт снизу вверх, натягивая его, внахлест на половину предыдущего витка. Не забывайте натягивать обмотку, в этом весь «секрет». Даже если вы будете ощущать неудобство в начале процесса, потом все пойдет легче. Последний виток сделайте перпендикулярно оси ноги (паралельно горизонтальной плоскости), при этом концовка обмотки в виде треугольного язычка с тесмой должна быть с внешней стороны ноги (чтобы этого добиться, поэкспериментируйте, смещая в ту или иную сторону обрез обмотки на берце, откуда начинаете процесс наматывания, и со временем найдете правильную «точку отстчета»).

Теперь намотайте тесьму по центру последнего витка обмотки с максимальным натяжением, насколько это возможно. Оставшийся кончик подоткните под намотанную тесьму (опять же, опыт подскажет вам способ наиболее надежного крепления). Не завязывайте тесьму узлом! Вы замудохаетесь ее развязывать! Особенно, если тесьма намокнет.

Не забывайте, что начинать процесс намотки надо ИЗНУТРИ ноги, наискосок к внешней части. При том понимании, что направление намотки для левой и правой ног совершенно противоположное.

Альтернативный метод.
Начните снизу и натягивайте обмотку, делая витки. После 3-4 витков, находясь в районе икры (задней части ноги), переверните рулон (держа его в руке) на 180 градусов. Проделайте это несколько раз. Опыт подскажет Вам оптимальное решение. Что дает такой способ? А то, что внешние концы бинта натягиваются сильнее его средней части и за счет этого обмотка плотно прилегает к ноге (об этом способе нам рассказал один ветеран, который служил в армии в двадцатые годы, когда обмотки еще использовались).

Отредактировано Полковой Кашевар (2011-04-13 01:02:04)

+1

45

С обмотками можно поступить ещё проще.К нижнему краю начала обмотки пришивается шинельный крючок.Этим крючком цепляем за край зашнурованного ботинка и мотаем.

0

46

Станислав написал(а):

Господа, подскажите, где можно купить фляжку РИА и сколько это будет стоить?

Helmut написал(а):

Хороший вопрос. Я тоже хотел бы это узнать.

Кое что на молотке лежит, а так на измайловском рынке в Москве можно найти или у Артура Стефановича можно спросить,может он чем поможет

0

47

Бата, мне фляжка нужна, а фуражку у Фёдора я уже заказал. ))

0

48

Я видел в москве стекло 1000р

0

49

Интересная фуражка ХБ (оригинал): http://uploads.ru/t/2/P/Q/2PQ8f.jpg
А вот обычная (сукно): http://uploads.ru/t/b/2/r/b2rJl.jpg

0

50

Господа,были ли  РИА гимнастерки с косым воротом и накладными карманами с бантовой складкой? Помогите с информацией.

0

51

Было много чего, но лучше держаться золотой середины. Приказов.

0

52

Господа,вот еще вопрос: кокарда рядового состава она должна быть более овальная: http://uploads.ru/t/9/x/F/9xFDt.jpg
Или менее овальная:
http://uploads.ru/t/W/4/1/W41Fx.jpg

0

53

верхняя кокарда - УГ, юзайте менее овальную  :writing:

0

54

http://uploads.ru/t/b/7/M/b7MSe.jpg

0

55

Владимир написал(а):

Не буду создавать новую тему.Вопрос такой Личный солдатский медальонhttp://uploads.ru/t/0/6/v/06vYJ.jpg
http://uploads.ru/t/I/w/5/Iw5Re.jpg Там должна быть вкладка установленнова образца,у кого нибуть есть информация?

http://uploads.ru/i/J/x/E/JxE1X.jpg

http://uploads.ru/i/L/n/H/LnHgB.jpg

можно почитать здесь (пост 56) - http://nexaevka.do.am/forum/2-64-4

еще фото http://uralpoisk.ucoz.ru/forum/2-241-13

+1

56

Вот.Так что можете покупать венгро-жетоны иносить ихпо РИА. Они дешеле
http://uploads.ru/t/S/E/y/SEyNO.jpg
http://uploads.ru/t/y/7/S/y7SWL.jpg
http://uploads.ru/t/D/P/9/DP9Ih.jpg
http://uploads.ru/t/t/b/F/tbF1a.jpg

0

57

Старинный военно-морской бинокль тип "Галилей" царских времен.

Кратность 8х
Как построить крепеж.-?http://uploads.ru/t/p/8/I/p8IzR.jpg
Если есть фото ремней и т.д -- к подобной модели ,,подскажите.

0

58

Интернет-магазин Штыки Мира – это легкий и удобный способ пополнить личную коллекцию, порадовать близких и друзей оригинальным подарком.
Ссылка на магазин

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Реконструкция » Обмундирование и аммуниция на реконструкцию ГВ