ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Белогвардейское творчество » Наше белогвардейское художественное творчество


Наше белогвардейское художественное творчество

Сообщений 91 страница 120 из 417

91

Пояс и впрямь кавказский,а по поводу поста 80-ношение шашечной перевязи,под ремень точно не носили,а вот на погон-не помню.

+1

92

http://s003.radikal.ru/i201/1103/f1/7c1aac7380d0t.jpg

Да , с шашечной перевезью недосмотрел, виноват!!!!!!!!!!!!

0

93

сергеййй
А есть оригинал сего бойца?Дроздов ни разу не видел в чёрной форме,и покрой похож на РККА,а так вообще хорош,честное слово,я не придираюсь,просто мне интересно.

0

94

Да, вспоминая известные фото дроздовцев черной фрмы там действительно не встетишь(групповые я имею ввиду),ноооооооо рисовал просто гипотетического офицера с макарова, известная фото с маем,он в дроздовской и видимо черной ,хотя я хотел изобразить скорее черно-коричневую,попробовать бы макарова самого нарисовать да фото мелковато да и не художник так балуюсь на досуге,да насчет темной формы и дроздовцев,а сам туркул на фото портретном не в черном,а зигзаги на генеральских погонах а выпушки, да и в конце концов черное было видимо популярным ,вот и обзаводился кто мог(вспомните книгу молло по первой войне штабного офицера в темном френче,а офицеры русских бригад в салониках вроде есть их фото в темнокоричневых или черных френчах завтра альбомчик полистаю, да и делитант я потому знаю что ошибок и неточностей масса но эпоха интересная!!!!!!!!!!А покрой надо было карман снизу сделать чтоб на френч похоже было!!!!!!!!!!!Да понимаю что аргументы детские, других у меня нет!!!!!!!!!!!!

Отредактировано сергеййй (2011-03-01 21:54:01)

0

95

Макаров-это который адъютант его превосходительства?Жаль скана нет,интересную статейку про него бы разместил.

0

96

П.Макаров носил черную форму,числясь в Дроздовском полку.На снимке стоит ближе всех к камере.Сравните с другим адъютантом-марковцем (стоит слева).

0

97

Спасибо за фотку, а еще чего есть интересное по макарову, да и статейка по нему не помешала бы, токо не хочу засорять ветку если  еще фото макарова в личку или по мылу не кинете!!!!!!!!!Да хочется узнать ваше мнение у макарова все таки френч или гимнастерка!!!!!!!!!!

0

98

Иногда я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать.с
Советское кино имело одно родимое пятно. Оно было в той же степени пропагандистским, как нынешнее стало пиаристым. С течением времени оно превратилось в правдивое, насколько такое было возможно при социалистическом реализме. Телесериал "Адъютант его превосходительства" впервые показал чекиста in action.
Штандартенфюрер Штирлиц — образ собирательный. Он плод воображения литератора Юлиана Семенова. Конгениальный успехам советской разведки многосерийный телесериал режиссера Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" породил некоторое количество забавных анекдотов и доставил награды его создателям. Если верить анналам внешней разведки (а лучше им вовсе не верить — не та служба, чтобы говорить Правду), самым успешным советским агентом в высшем эшелоне РСХА был некий Вилли Леман.
Исследователи сразу же обратили внимание на ряд нестыковок. Гауптштурмфюрер СС Леман, служивший не под руководством Шелленберга, а гестаповца Мюллера, был изъят из этой жизни в декабре 1942 года. Служил он за банальные рейхсмарки, а не за идею какого-то там Интернационала. Был он природным немцем, а не Исаевым, последний, если бы и говорил по-немецки даже без остзейского акцента, должен был вырасти не во глубине сибирских руд, а поближе к матушке-Волге. Добряк дядюшка Вилли не дожил до времени секретных переговоров Даллеса с Вольфом как минимум года три. Словом, гауптштурмфюрер отличается от штандартенфюрера так же, как капитан от полковника.
Другое дело, когда речь заходит о 1919 годе. Естественно, мы имеем в виду не игру в "казаки-разбойники" во время Гражданской войны, которую трехсерийно устроили на наших экранах неуловимые "красные дьяволята". Этот армяно-еврейский вариант "остерна" решительно не касается реальных послереволюционных событий в России. Напротив, за два-три года до триумфального шествия Исаева-Штирлица страна под названием СССР прильнула к экранам, чтобы насладиться любовно-авантюрными похождениями адъютанта Его Превосходительства капитана Павла Кольцова. О нем уж точно анекдотов не сложат, потому что сама его жизнь и есть настоящий анекдот.
Как ни крути, но у Павла Андреевича Кольцова был не просто прототип по имени Павел Васильевич Макаров. Собственно, кинематографический Кольцов, по гамбургскому счету, и есть Макаров a là naturel. Бегло по-французски Паша Макаров не говорил, поскольку вырос в рабочей слободке и университетов, как другой герой российской междоусобицы, тоже не кончал. Во время Первой мировой воевал на румынском фронте и дослужился до прапорщика. До революции в военное время это звание присваивалось унтер-офицерам, имевшим среднее или высшее образование без экзаменов. Точными данными никто не располагает, поскольку большинство пишущих о Пашке Макарове ориентируются на его воспоминания. Все мемуаристы, равно как представители благородного сословия, так и гегемон, нещадно врут о времени и о себе
После тяжелого ранения, контуженый Макаров в 1917 году приехал к родителям в Севастополь. Двадцатилетний уроженец Рязанской губернии стал активным участником установления Советской власти. Вместе со своим братом Владимиром он стал большевистским агитатором — точнее, вербовщиком в Красную армию товарища Бронштейна-Троцкого. Люди с отменно подвязанным языком всегда востребованы. Позавчера в пропагандисты, вчера в ди-джеи, сегодня — в шоумены для ток-шоу. Все три слова в русском языке проходят по разряду иноязычных.
В апреле 1918 года Макаров продолжал вести богемный, в смысле цыганский, образ жизни — разъезжая за пределы Крымского полуострова и собирая волонтеров для борьбы с мироедами. Так на окраине Мелитополя он наткнулся на белогвардейские разъезды генерала Дроздовского. На расспросы патрульных находчивый юноша моментально выдал, что он штабс-капитан (мысленно пририсовав себе на погон три маленьких звездочки), но и этого амбициозному парню показалось недостаточно и он добавил — "представленный к капитану по румынскому фронту".
Слово за слово, погоном по столу. Макаров отказался идти в штыковую против своих товарищей, закосил от армии, как бы теперь сказали, сославшись на полученное на фронте ранение. Как изучавшего шифровальное дело (пацаны, воинская специальность всегда в цене! — это призыв на правах рекламы), Макарова рекомендуют на должность шифровальщика в штаб генерала Дроздовского. По легенде, которую выдумали создатели фильма, чекисту Кольцову поручается нелегкое дело проникнуть в логово врага. Невольно оказавшийся в рядах Добровольческой армии Макаров прикидывается усердным служакой.
В приснопамятные 1930-е годы это ему аукнется. Срок окажется недолгим, и Павел Васильевич проживет потом долгую жизнь. Если кто и попьет его кровь — так это товарищи-господа бумагомаратели. Накануне своей естественной смерти в 1970 году Макаров прочитает в журнале "Вокруг света" сценарий телевизионного фильма "Адъютант Его Превосходительства". Авторов Павел Васильевич назовет плагиаторами. Каким-то образом в их руки попало раритетное издание его книги "Адъютант Май-Маевского", изданной аж в 1926 году! В ней автор рассказал о своем скромном подвиге.
После гибели генерала Дроздовского под Ставрополем в июне 1918 года на его место был назначен генерал-лейтенант Май-Маевский. До сих пор в ушах стоит соломинское обращение к Его Превосходительству "Владимир Зенонович", услышанное в нашем телефильме. Подлинные имя и отчество генерала Добровольческой армии Май-Маевского, которого в фильме окрестят Ковалевским. Один из первых советских фильмов, где враги были показаны умными интеллектуалами, которым не чужда любовь к России.
Людмила Овчинникова в своей книге "Солдаты тайной войны" обращает внимание на то, что в фильме "Адъютант его превосходительства" "достоверно воспроизведены облик генерала, особенности его характера", а также его имя и отчество. Тут можно не согласиться с исследовательницей. Про ФИО мы уже сказали выше, про внешность каждый может рассудить сам, достаточно набрать в поисковике эти три буквы. 
Пашка Макаров тоже был далеко не комильфо. В своей книге он потом напишет: "Мне приходилось схватывать на лету, как подходить к дамам, целовать ручки, расшаркиваться и раскланиваться".
С французским языком у бывшего рабочего паренька было туго, зато дешевых французских (и не только) бульварных романчиков Макаров начитался вдоволь. В своих мемуарах он предается воспоминаниям, как, блистая молодостью и золотыми погонами, соблазнял великосветских барышень. Сами того не ведая, недозрелые и перезрелые красотки отжившего режима служили великому делу революции.
И все-таки Макаров, или Кольцов, был схвачен. Телезрителям было предоставлено право самим додумать судьбу красавца-разведчика. Каждая серия телесериала начиналась с фразы "Первым чекистам посвящается". Павел Макаров умер в тот год, когда советские телезрители балдели от подвига героя.
Чтобы он дожил до столь преклонных лет, в далеком 1920 году его невеста Мария Удянская передала Павлу узелок с едой. В жареной рыбе Макаров обнаружил записку, в которой было нацарапано, что его брат Владимир расстрелян. И тогда Макаров решился на побег.
Через полвека после этих событий Юрий Соломин сыграет роль Павла Макарова. Актер старше своего героя лет на десять, после фильма он будет отмечен премиями, наградами и до старости ему будет красная дорожка играть положительных дядек. Прототип тоже сыграл свою роль. Павел Макаров сумел выжить в этой жизни, обставив и белых, и красных, и серо-буро-малиновых. Ну уели его писаки, ну и что? Он ведь выжил — пускай другие попробуют!

0

99

Макаров Павел Васильевич (18 марта 1897, Скопин, Рязанская губерния — 16 декабря 1970) — личный адъютант Командующего белой Добровольческой армией генерал-лейтенанта Май-Маевского, большевистский шпион.

Отец — кондуктор товарных поездов Сызрань-Вяземской железной дороги — погиб в 1903 году при крушении поезда. Павел вынужден был рано начать работать: в типографии, в малярно-кровельной мастерской. Затем, переехав в Крым, торговал газетами, при этом был арестован за распространение информации, не прошедшей цензуру. Закончил 4 класса училища.
Павел Макаров, выходец из городской мещанской среды, никогда и не помышлял стать разведчиком-нелегалом, хотя военное дело знал не понаслышке: всю Первую мировую войну Макаров провел на Румынском фронте, на передовой, в окопах, дослужился до прапорщика. После лечения от тяжелого ранения и контузии получил отпуск, приехал к родителям, проживавшим в Севастополе, где его и застало сообщение об октябрьских событиях 1917 года в Петрограде и в Москве.

Свой политический выбор Макаров сделал осознанно: лозунги и дело большевиков ему были близки и понятны. Вот почему уже в январе 1918 года он вместе с братом Владимиром принимает активное участие в формировании первых красногвардейских отрядов в Крыму. В конце весны 1918 года, во время одной из поездок в район боевых действий по заданию Севастопольского революционного штаба, Павел Макаров очутился в Мелитополе, который внезапно захватили части белой Добровольческой армии. Он попытался выбраться из города, однако на окраине был задержан конным белогвардейским патрулем.

Когда Макаров понял, что патрульные, посчитав его личность подозрительной, намереваются расстрелять задержанного на месте, он четко, по-военному, доложил начальнику патруля, что перед ним не просто бродяга, а армейский капитан. Под Мелитополем он попал к дроздовцам и, спасая свою жизнь, назвался офицером, штабс-капитаном. Был зачислен в Добровольческую армию. Приняв решение внедриться в Добровольческую армию с целью долговременной разведки, Павел Макаров начинает предпринимать для этого конкретные шаги. Так, чтобы освободиться от строевой службы (ну какие секреты можно узнать на передовой?), он сообщил своим новым командирам о том, что недавно перенес тяжелое ранение и контузию. Однако, как оказалось, этим фактом вояк-дроздовцев удивить нельзя: большая часть бойцов в офицерском полку также были не единожды ранены. Тогда Макаров пошел с «козырной карты»: в разговоре с одним из штабных офицеров он ненавязчиво, как бы вскользь, упомянул о том, что на Румынском фронте занимался шифровальной работой (и это было правдой). Эта информация была незамедлительно доведена до сведения самого Дроздовского, который вскоре вызвал Макарова для ознакомительной беседы. По всей видимости, результатами беседы командующий остался доволен, и некоторое время спустя Макаров был прикомандирован к штабу полка, который вскоре был преобразован в дивизию, ставшую одной из самых боеспособных частей Добровольческой армии. Вскоре после этих событий генерал-майор Дроздовский был тяжело ранен в бою, и у дивизии появился новый командир - 52-летний генерал-лейтенант Владимир Зенонович Май-Маевский. Именно Май-Маевскому предстояло стать одним из основных действующих лиц в полной опасности жизни советского разведчика Павла Макарова. Несмотря на отсутствие образованности и хороших манер, сумел попасть в доверие к командующему армией Май-Маевскому.
Генерал Май-Маевский был известным военачальником в русской армии: командуя гвардейским корпусом, он умело и храбро воевал в Первую мировую, за боевые заслуги был награжден Золотым оружием и офицерскими Георгиевскими крестами 3-й и 4-й степени, а также удостоен орденов Святой Анны, Святого Владимира и Станислава первой степени. По своим политическим взглядам генерал Май-Маевский был убежденным монархистом, отличался прямолинейным характером, органически не переносил интриганов. Однако, несмотря на боевую репутацию генерала, личный состав Дроздовской дивизии принял Май-Маевского довольно холодно: ветераны части были душой и телом преданы прежнему командиру - генералу Дроздовскому, который в тяжелейших условиях зимы 1918 года сумел практически без потерь провести тогда еще полк через ожесточенные бои с частями Красной Армии на соединение с «добровольцами». В сложившейся ситуации, когда Май-Маевский, чувствуя неприязненное отношение к себе офицеров-дроздовцев, стал опираться на более лояльных к нему офицеров-новичков, Павел Макаров сделал все, чтобы стать необходимым для нового командира дивизии. Сутками не покидая своего рабочего места в штабе, перерабатывая буквально горы текущих документов, подготавливая лаконичные и в то же время емкие оперативные донесения, он довольно быстро обратил на себя внимание генерала. Май-Маевский постепенно проникся доверием к старательному штабисту, заинтересованно расспрашивал его о военной судьбе, сочувствовал ранению и контузии, интересовался происхождением и семьей. Желая произвести соответствующее впечатление, Макаров представился сыном бывшего начальника Сызранско-Вяземской железной дороги и как бы невзначай сообщил, что его семье принадлежит богатое имение в Рязанской губернии (этот район был в глубоком советском тылу, и возможность проверки деникинской контрразведкой сообщенных им сведений была практически равной нулю).

Май-Маевский стал все чаще давать Макарову личные поручения, которые тот неизменно выполнял быстро и четко, вызывая генеральское одобрение. В конечном итоге все закончилось тем, что Май-Маевский предложил Макарову стать его личным адъютантом. В ответ Павел Васильевич заявил, что не может принять столь лестное для него предложение, так как в дивизии есть немало заслуженных офицеров-дроздовцев. Эти слова только усилили желание Май-Маевского видеть своим помощником именно капитана Макарова, что и было зафиксировано в специальном приказе по дивизии. Вскоре Май-Маевский стал командиром корпуса, а через некоторое время генерал Антон Иванович Деникин, ставший к тому времени главнокомандующим Вооруженными силами юга России, назначил Май-Маевского командующим армией. Так большевик Павел Макаров стал «адъютантом его превосходительства».

Адъютант имел большое влияние на генерала, достаточное для того, чтобы манипулировать им в вопросах назначения офицеров, в частности ему удалось убедить Май-Маевского избавиться от начальника конвоя, подозрительно относившегося к выскочке-капитану. Генерал настолько доверял Макарову, что принял на службу ординарцем его брата Владимира, тоже являвшегося большевиком (однако позднее спасти новоявленного ординарца от смерти после разгрома контрразведкой большевистского подполья он не смог).

О связях самого Павла Макарова с большевиками-подпольщиками известно лишь со слов его самого. В своих воспоминаниях он пишет, что пытался сообщить в штаб Красной Армии о своём положении, но были ли эти сведения переданы, он не знал. После ареста брата адъютант Май-Маевского сам был арестован (по другим сведениям — попал на гуптвахту в результате пьяного скандала), смог бежать и примкнул к «зелёной» повстанческой армии, действовашей в Крыму (по существу, они вели партизанскую войну против белых). У «зелёных», которые в то время были союзниками красных, он встал во главе отряда (3-го Симферопольского повстанческого полка). За проведение успешных операций против белогвардейцев был награждён именными часами. После занятия Крыма красными частями Макаров был направлен на работу в ЧК, где занимался борьбой с бандитизмом. Позднее работал в милиции, затем в Управлении исправительно-трудовых учреждений при Наркомате юстиции Крыма.

В 1927 году вышла книга воспоминаний Павла Макарова «Адъютант генерала Май-Маевского». За два года она выдержала пять изданий. В конце 1920-х годов была создана специальная комиссия для проверки участвовавших в гражданской войне бывших красноармейцев, красных партизан и т. п. Не избежал такой проверки и Макаров. После выхода его мемуаров от бывших подпольщиков поступали многочисленные разоблачительные письма. В 1929 году по результатам проверки фактов, содержащихся в книге, Павел Васильевич был исключен из рядов красных партизан и лишён персональной пенсии. При этом сыграло свою роль и злоупотребление алкоголем .В 1937 году Макаров был арестован НКВД и пробыл в местах заключения два года. В ходе следствия также проводилась проверка фактов, изложенных в его книге. Выяснилось, что часть из них не соответствует действительности, однако приговор был весьма мягким (два года заключения «за призыв к подрыву Советской власти»; с учётом уже проведённого в тюрьме времени был сразу выпущен на свободу). Репутация Макарова была частично восстановлена, в 1939 году ему даже была возвращена персональная пенсия. Во время Великой Отечественной войны Макаров стал одним из организаторов партизанского подполья, возглавил партизанский отряд. Вместе с ним воевали его жена и дочь. Сын, закончивший пехотное училище, погиб в 1943 году .В 1942 году  был эвакуирован на «большую землю». За заслуги во время Великой Отечественной войны награждён орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалью «Партизану Отечественной войны» I степени. Об этом периоде своей жизни Макаров написал в книге воспоминаний «Партизаны Таврии».

Послевоенная жизнь

После войны книга о приключениях адъютанта генерала Май-Маевского обрела вторую известность. По её мотивам создавались литературные произведения, делались театральные постановки. Однако о самом Макарове в них практически не упоминалось. Он пытался добиться хотя бы ссылок на свою книгу, но это приводило лишь к конфликтам с литераторами. Своего пика этот конфликт достиг, когда в 1968 в журнале «Вокруг света» появился сценарий телевизионного фильма «Адъютант Его Превосходительства» под авторством Болгарина и Северского. Позже вышла книга Игоря Росоховатского на ту же тему. После этого он устал бороться с теми, кого считал плагиаторами.Скончался Макаров в 1970 году в возрасте 73 лет

0

100

туда же

0

101

Алексъ спасибо , очень интересно,да и на приведеной вами фотке таки виден нижний карман, видимо макаров носил френч, (на гимнастерке боковые нижние карманы кажется не встречались?????????)еще раз спасибо!!!!!!!!!!!

0

102

http://s005.radikal.ru/i211/1103/05/37615c095909t.jpg

Степаныч, да а что у него за крест рядом с наградой за ледяной поход, ни кто не знает???????????

0

103

Все таки кажется вычислил, у степаныча британски военный крест!!!!!!!!!!По крайней мере на него ну оооочень похож!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

104

Бывший чиновник написал(а):

А командира-то чем напоминает??? Силуэтом? Осанкой? Или походкой?)

Ром, а это сомнения или так... ёрничаешь?  :writing:  На самом деле похож. Даже фотка есть подобного плана. (Сразу "ссылку в студию" не требуй: попадётся - покажу  :yep: )

0

105

Алексъ написал(а):

один мой друг пишет Наполеонику

Привет.Я говорил лишь о том,что много ошибок делаю в униформе)))

0

106

Ириска написал(а):

Ром, а это сомнения или так... ёрничаешь?    На самом деле похож. Даже фотка есть подобного плана. (Сразу "ссылку в студию" не требуй: попадётся - покажу   )

Ирин, это просто вопрос. Ведь лица-то не видать. А если лица не видать, так в чем сходство? О том и спросил.))

0

107

Привет.Я говорил лишь о том,что много ошибок делаю в униформе)))

Да черт с ними с ошибками, главное вы талантище, мне и не снится рисовать как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ошибки чтож дело исправимое!!!!!!!!!!!!!!А по гражданске может че нить сделаете, на основе какой нить фотки ,а!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

108

сергеййй
Алексей забыл пароль,и просил сказать ,что может,только по кавалерии,если это прикалывает,то пожалуйста)))))

0

109

Получилось зайти)))
По гражданке можно порисовать.Тема для меня абсолютно неизведанная.Давайте материалы,фото и попробуем)))
Сейчас рисую гусара 3-го полка ВА в Испании.Пока эскизы карандашом на бумаге для пастели.

http://s006.radikal.ru/i215/1104/e9/7ed21ffbbabe.jpg

http://i005.radikal.ru/1104/b7/cebf31ae883c.jpg

Эскиз к рисунку су-лейтенанта 3-й роты 9-го гусарского полка на 1804-й год

http://i075.radikal.ru/1102/9e/aec33f1e0d31.jpg

Законченный рисунок

http://s010.radikal.ru/i313/1103/a7/fed00f559120.jpg

Отредактировано Темников (2011-04-08 12:54:43)

0

110

лепота

0

111

Красотищщщща,вы молодец, да нехочется вас нагружать ,по себе знаю лучше получается то к чему душа лежит, Тьера в переводе Шиканова не   читали, рекомендую!!! кстати а для кавалерии тема гражданской войны благодатная , но я не знаток!!!!!!!Хотя есть имена с большой буквы  ну если не совсем пафосно ,то те , что у всех на слуху -Мамонтов Шкуро!!!!!!А испания оч интересная тема с большим удовольствием Книгу Шиканова дважды перечитал , получаю истинное наслаждение от этой работы Тьера и перевода Шиканова!!!!!!!!!!!
Творческих успехов вам и спасибо за ваши работы приятно смотреть!!!!!!!!

0

112

Добрый день.Спасибо за высокую оценку работ.
Всё же вопрос прозвучал,надо давать делу ход.Я готов попробовать порисовать на гражданскую и ПМВ,тем более у самого дед в амурских казаках был за наших(монархист).
Так что с вас консульации-с меня рисунки.Поскольку я не зарабатываю этим профессионально,то всё делается исключительно бескорыстно и в интересах любителей истории.Ну и желательно на "ты"

0

113

Насчет консультаций ,может ребята с форума помогут,потому как если даже найдя достойного кандидата вряд ли смогу точно расписать его униформу , например элементарный вопрос- какого цвета погоны и зигзаг на них у Мамонтова(я думаю что зеленые и синий, но не факт) вы хотите именно кавалериста нарисовать или пойдет пехотная так сказать фигура, полистаю альбомчики посмотрю фотки что нарыл в инете!!!!!!!Может еще кто подтянется.

0

114

сергеййй написал(а):

вы хотите именно кавалериста

Я ещё раз прошу на "ты".Как никак коллеги.
Конечно кавалерию хочется,ибо вырос на конюшне и с детства в седле.
По поводу исторических персоналий-боюсь,что портретного сходства я не смогу добиться,ибо не профессионал.
Как я отшучиваюсь-я рисую портрет лошади,на которой сидит некий всадник)))

0

115

понятно,тогда отойдем от персоналий ,пороюс в фотках и фотоальбомах и отвечу,два дня у меня запарка будет на работе, в понедельник утром тли вечером постараюсь чего нибудь скинуть,а вот у меня лошади не получаются!!!!!!!!!!!Да давай в личке общатся ,а то всю ветку народу зафлудим !!!!!
С уважением Сергей

0

116

сергеййй написал(а):

Да давай в личке общатся ,а то всю ветку народу зафлудим !!!!!

Хорошо,давай так.
С уважением Алексей.

0

117

Вот Вам господа для начала

0

118

Алексъ написал(а):

Вот Вам господа для начала

Спасибо,камрад)))

0

119

сергеййй
Я разместил прекрасную фотку,что-бы научиться рисовать лошадь-минимум движения,максимум правильных пропорций)))))

0

120

Да мне людей больше нравится рисовать, а фотка действительно стоящая,да вот еще классный типаж не знаю, кто но видимо с мероприятия в самаре типа комучавский или что то вроде этого ,если не ошибаюсь ,нашел на просторах сети.
http://i018.radikal.ru/1104/4e/ff56443af462t.jpg

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Белогвардейское творчество » Наше белогвардейское художественное творчество