ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Белогвардейское творчество » Белогвардейская Живопись - заказ копий.


Белогвардейская Живопись - заказ копий.

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Александр_КорниловЪ написал(а):

Мне нужны ссылки на фотографии с реконструкций белогвардейских сражений, желательно с пушками и кавалерией. Можно сами фотографии

А сами поискать не пробовали? Или Вам всё готовенькое подать надобно?

Александр_КорниловЪ написал(а):

То же самое можно и по гусарам.

Можно, правда? Прелесть какая...

Александр_КорниловЪ написал(а):

фотографии реконструкций

А вот этого достаточно в разделе "фотоотчеты".

0

32

Ириска написал(а):

У меня сразу возникли пара вопросов:
1. Откуда такой "аэродром"? А где как положено "белогвардейский блин"? Напоминает Анатолия из Симбирска :)
2. Шевроны не высоковато нарисованы? Если я ничего не путаю, то угол должен быть расположен на 3 пальца выше от сгиба локтя. У Вас - явно выше.
Если не права - господа офицеры, поправьте, пожалуйста.

Потому и выложил автопортрет, чтобы профи посмотрели и сказали, что не так и что поправить. Выкладывал его на другой сайт реконструкторов, там сказали, что всё около дела, кроме нагрудного знака. Больше замечаний по портрету не было. Вы приметили ещё что-то, если вы уверены, что ваши замечания справедливы, то большая вам благодарность за это. Учту и доведу автопортрет до ума.

Фотографии реконструкций различных сражений найти не трудно, их полно в интернете и поисковиками я пользоваться умею. Но, если кто-нибудь вдруг не будет жадиной и поделится ссылками или фотографиями (возможно это будут как раз те, которые мне необходимы и которые мне не удалось отыскать в интернете самому), я буду только рад. Кроме того, по белогвардейцам фотографий и картинок очень мало.

0

33

Я никак не ожидал, что в этой теме будет столько острых углов...! Будем уважать друг друга.

  Александр Корниловь, или как вас по-настоящему, могу поделиться многими фотками и видео, если вы зареганы на вконтакте. там очень много полезных нашему делу, мест и местечек. в том числе и видеоматериалы. а в остальном, как выползу с компутера, сброшу ссылок вдоволь.

0

34

Александр_КорниловЪ
Кстати мне было бы очень интересно чем вы руководствовались при рисуя автопортрет? По фотографии или же больше по памяти?
Что касается косяков - это у всех бывает и тут я думаю не стоит на человека так налетать, все-таки художество это не чистая реконструкция как в нашем случае, а не всегда художники бывают реконструкторами, то что человек вообще интересуется - это хорошо и правильно, поэтому считаю что стоит помочь.
Насчет автопортрета могу сказат, что пожалуй шеврон несколько высоко сидит - это да. Нагрудный знак - я не уверен на 100% - вы его рисовали по памяти или срисовывали опять же? Потому что он мне сильно напоминает - корниловский крест в перемешку с орденом "первопроходника ледяного похода"...
Насчет фуражки - ну не думаю что настолько уж ужасно. Опять же фуражки у всех были разные и не всегда идентичные - по этому вероятно что не было четкости. Насчет "блина" слышу впервые или не совсем понимаю что это такое?
Касательно картин и фотографий - скажу честно, у нас на форуме есть фотографии и еще раздел с картинами - опять же в этой теме. Касательно поисковика - ну тут ничего сложного нет - заходишь на любой ( yandex.ru google.ru ), набираешь в окне то что ищешь ( прим: "белогвардейские фотографии" или "фото белогвардейца" ) и нажимаешь - вылазят сылки с сайтами где есть такая или похожая информация, можно еще нажать на "картинки" там сразу будут картины или фото с искомых сайтов. Все просто - нужно желание.
Кстати Гардемарин прав - зарегестрируйтесь на vkontakte.ru - там реально МНОГО полезного материала как по униформе так и по фотографиям можно найти.

Так что пожалуйста. Я думаю поможем человеку.

0

35

Доброго времени суток.
Благодарю за поддержку.
Повторюсь, недавно увлёкся данной тематикой, поэтому пока не освоился.
Автопортрет рисовал со своей фотографии. Мундир и всё остальное с разных фотографий (которые мог найти) и источников в интернете. Поэтому возможны недоработки и ошибки.
"Вконтакте" я зарегистрирован, как Александр Корнилов.

+1

36

Александр_КорниловЪ В батальных сценах попытайтесь обойтись без черной формы. Это раз. Черный китель здОрово, но редкость. Больше как-то гимнастерки встречались. По добровольческому углу Ириска Вам уже сказала. С кокардой у Вас беда - не пойму: чи офицерская, чи рядовая - побольше бы картинку. По размеру фуры - Вам уже тоже сказали.

0

37

Ну-с что тут скажешь, каждый …… как он хочет. В принципе вполне на уровне, исправить небольшие огрехи т.п. шевроны опустить, полковой знак прорисовать по чётче( а то получается дешовая реплика, купленная по случаю в подземном переходе), фуражки в принципе встречались и такие, кокарда с ней всё путём, фон вот фон и в прям не очень характерен но это дело вкуса. И что бы прочувствовать эпоху, все-таки не помешало бы  вступить в какой либо клуб, тогда многие вопросы отпали сами собой.
P.S. Да вот ещё хотел Вас спросить, а что значить обозначение «Благодетель» у Вас в Профиле, там где пишут «о себе»?     
Это случаем не намёк на намерение создания картиной галереи собственных батальных портретов и преподнесение оной галереи в дар любимой Родине, на манер Шилова?

0

38

Полноте, со времен введения фуражек в армии и флоте, НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ офицер не носил то, что выдают со склада. Фуражка всегда являлась делом интимным и пошивалась на заказ, под манер установленного на данный период образца.
Отсюда и различные их вариации...хоть и не очень явные.
  Мне вот в ателье отказывают в заказе - пытался заказать себе фуражку морскую к форме, не как сейчас аэродром, а как в дореволюционной России. С образцом текущим расходиться координально, и строго им запрещено такие заказы выполнять ((
  так что в данном случае, замечание может быть несущественным.

Отредактировано Гардемарин (2008-11-11 21:38:18)

0

39

Благодарю за советы. Приму к сведению и сделаю работу над ошибками.

Командир  Нет, я не думал о создании картинной галереи и преподнесение её в дар Родине, а тем более своих автопортретов. ))) Если уж и преподнесу что-то подобное Родине, то портреты выдающихся людей, ну уж ни как не себя. Да и работ мало, да и качество пока оставляет желать лучшего. Поживём, увидим.

0

40

Хорошая картина, понравилась... не ну правда понравилась... класс. Один вопрос, а чего постеснялись не капитаном себя изобразить а сразу бы полковником. Чего закомплексовали то? Вы не комплексуйте, давайте уж сразу во врангелевской черкеске рисуйтесь, тока лицо свое не забудте приставить, и все тип-топ... Чего мелочиться то? В главкомы сразу... А то капитан это как то мелковато для вас... ИМХО разумеется.

0

41

Адъютант написал(а):

Хорошая картина, понравилась... не ну правда понравилась... класс. Один вопрос, а чего постеснялись не капитаном себя изобразить а сразу бы полковником. Чего закомплексовали то? Вы не комплексуйте, давайте уж сразу во врангелевской черкеске рисуйтесь, тока лицо свое не забудте приставить, и все тип-топ... Чего мелочиться то? В главкомы сразу... А то капитан это как то мелковато для вас... ИМХО разумеется.

Первый портрет был в генеральских погонах. Потом, на одном сайте реконструкторов мне сказали, что я "переборщил"... мягко говоря, что ещё конюшни не чистил, а уже в генералы. Поэтому решил разжаловать сам себя. В принципе, являясь лейтенантом в запасе, до капитана мне не далеко. )))

0

42

Можно я тоже присоединусь к дискусии, как всегда поздно, но сами понимаете Кубань далеко и доходит до нас долго :writing:
Насчет автопортрета красиво! Шеврон мне правда кажется великоват, на погоны для пущего понту можно было литеру К написовать! Интересно мне вот ещё какой момент но чисто для себя- имперский флаг на заднем фоне из своих убеждений рисовали ии для содания образа эпохи? Почему спрашиваю- ну потому чито корниловцы все таки народ республиканских взглядов...
а ещё к старому спору ну не могу не высказаться... У А.В. Туркул в "Дроздовцах в огне"- писал, насколько я помню что у него было 7 ранений!

Отредактировано Кубанский доброволецъ (2008-11-12 00:41:42)

0

43

Кубанский доброволецъ написал(а):

Интересно мне вот ещё какой момент но чисто для себя- имперский флаг на заднем фоне из своих убеждений рисовали ии для содания образа эпохи? Почему спрашиваю- ну потому чито корниловцы все таки народ республиканских взглядов...
а ещё к старому спору ну не могу не высказаться... У А.В. Туркул в "Дроздовцах в огне"- писал, насколько я помню что у него было 7 ранений!

Да, я в курсе, что в Корниловцах практически не было монархистов. Флаг рисовал отчасти из своих предпочтений, а отчасти для того, чтобы фон не казался пустым. Кстати, с аватарки уже убрал.

По-поводу ранений, когда искал информацию по теме для портрета, на двух фотографиях видел у разных белогвардейцев по 6 ранений, так что и семь тоже не исключено.

0

44

Господа, собственно с какой целью "переливаем из пустого в порожнее"? Участнику с ником "Александр Корниловъ" было уже не мало посоветовано: http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=19703

0

45

фон вот фон и в прям не очень характерен но это дело вкуса.

Это да... Демократ-республиканец на фоне имперского флага (на ливинге, кажись в таком исполнении) :)

на погоны для пущего понту можно было литеру К написовать!

А на фуражку - "адамову голову" - вообще получился бы шик - типа корниловец ишо с семнадцатого! :)

0

46

да хватит стебаться, господа.
не по Христу это. Несите свет туда где тьма!

0

47

Да, ладно, я не обидчивый. Сами забыли с чего и как начинали?! Теперь ума-разума набрались, других поучают. Всё верно.  :tomato:
Замечаний действительно предостаточно. Исправлюсь, господа, исправлюсь.

0

48

Гардемарин Мы же по-доброму:) Тем более, что в батальном полотне вполне себе использовать полученную инфу.

0

49

Александр_КорниловЪ написал(а):

Да, ладно, я не обидчивый. Сами забыли с чего и как начинали?! Теперь ума-разума набрались, других поучают. Всё верно

Ну, вот и умница, «на обиженных воду возят» (С), а не хочет ли маэстро посмотреть в «живую» на «ожившею» историю. 16 НОЯБРЯ в Воскресение пройдут манёвры (учение) 1МДБ, на манёврах будут не только Марковцы, но и Корниловцы (аж целых два клуба), а также Ливенцы, обещались подъехать казаки и гвардейцы, так что будет на что посмотреть. :mybb:

0

50

На днях имел честь познакомиться с замечательным художником, Андреем Романсюковым, кисти которого принадлежит ряд картин "Белой  Гвардии", побывать на его выставке-феерии. Уже на протяжении 7 лет работат над серией "Белая Гвардия". Художник потрясающе талантлив, и при этом его картины, по детальности не идут вразрез с реальной историей (по нашивкам и прочему).
   Так же его триптих "землетресение в Мессине", описывающее события вековой давности (эвакуация Балтфлотом населения Мессины) удостоены внимания Правителства России, а торжественное освещение картины проходило в Морском соборе Кронштадта при участии военных моряков базы.
    В минувшую пятницу в культурном центре  "Подвал бродячей собаки" (где когда-то выступал сам Гумилев),  художник ставил постановку "Сон поручика гвоздева на станице Касторная", сюжет  которой происходил в 1 ОГМп.
   http://katenook.artonline.ru/artist_gallery/aromas
   Он обьявил, что ожидается выход в свет картины о 1 ОГМп. Худолжник весьма заинтересован в знакомстве с Полком и возможно даже вступлении.

увеличить

увеличить

Отредактировано Гардемарин (2009-06-08 11:45:56)

0

51

К вопросу о нашивках за ранения.Фото гусара периода Второй Отечественной.Одиннадцать ранений.Что скажете?

увеличить

Отредактировано l.v.a (2010-12-30 12:06:42)

0

52

l.v.a написал(а):

вопросу о нашивках за ранения.Фото гусара периода Второй Отечественной.Одиннадцать ранений.Что скажете?

Ничего удивительного. Дело в том, что с ранениями что тогда, что до сих пор имеется некоторая "чехарда". На пример - до переворота 17-го года не было разницы между нашивками за "тяжелое" и "легкое" ранения - цвет их отличался только между рядовыми (нашивка красного цвета) и офицерами - (нашивка золотого галуна - за текущую кампанию, нашивки из серебряного - за минувшую (на пример - Русско-Японскую войну)). При чем, офицер, раненый до своего производства, мог носить (а мог и не носить) нашивки красного цвета - как показатель, что ранения получены в качестве "нижнего чина".
Далее - количество "засчитанных" ранений при Империи не слишком серьезно отличалось от "советской системы". То есть. Если офицер в одном бою получал 5-7 сабельных ударов (что случалось в кавалерийской сшибке нередко и зачастую не носило "летального" характера), то он, соответсвенно, считался раненым 7 раз. Однако же,  если его ранило взрывом снаряда и он получал сразу 5-10 (и более) осколков - то все это  считалось "одним" ранением. Тогда как получивший пулеметную очередь и поймавший сразу 3-4 пули (и выживший после этого) - мог нашивать на руку количество нашивок, равное количеству входных отверстий от пуль... Тяжелейшее ранение, последствием которого являлася потеря конечности, общая тяжелая контузия (очень часто приводившая к смерти) и проколотая ударом штыка рука - отмечались одной нашивкой совершенно одинаково.
Во время 2-й Мировой было примерно тоже самое, только введена разница между "тяжелым" ранением (нашивка желтого цвета) и "легким" (нашивка красного цвета). При этом, "тяжелым" считалось любое ранение, когда осколок/пуля задели кость (на пример - оторванный осколком палец считался таковым наравне с перебитым позвоночником), а развороченный живот - был "легким". Кроме того, в советское время боец, в одном бою раненый любым одинаковым средством поражения любое количество раз (на пример - 10 осколками или 10 пулями) считался раненым 1 раз (а если 1 осколком и 1 пулей - тогда 2 раза). Так и писали - множественное пулевое ранение предплечья и левого бедра, на пример...
В настоящее время имеются сразу 3 понятия ранений, устанавливаемые диагнозом военных врачей: "легкое", "средней тяжести" и "тяжелое", но нашивок традиционно всего 2 вида (да и те, как мне кажется, не утверждены какими-либо приказами). Кроме того, имеется понятие "военная травма" (никак не отмечаемая, естественно, так как  к ней относится, на пример, случайный перелом руки или ноги во время исполнения служебных обязанностей в зоне военных действий - за которую полагается денежная выплата в размере шести, по-моему, окладов денежного содержания).

+1

53

Вот еще одна картина А.Ромасюкова.Великолепно,на мой взгляд!

увеличить

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Белогвардейское творчество » Белогвардейская Живопись - заказ копий.