ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » На Дон, Господа! На Дон! Поход 2013 года.


На Дон, Господа! На Дон! Поход 2013 года.

Сообщений 91 страница 120 из 146

91

http://s2.uploads.ru/t/pEIOK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/70n3I.jpg
http://s2.uploads.ru/t/czEOI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hewnN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dxp0T.jpg
http://s2.uploads.ru/t/St6Wy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FyT4b.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5TMrh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IUABH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b31MK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DHefz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oY8Tj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tpf8H.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RFa9E.jpg
http://s3.uploads.ru/t/C1tSj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6ZJGH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pkvbF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ec8Mj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WQuqI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1x4oe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qGmNa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/v1fON.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fk0D4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NUG6m.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Rn5iL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2b8fX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DWzkC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mMSfJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xPVrj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vLg7d.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vcn4E.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zanJG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lJsQ1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/gKqFv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xgcFI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FtBzR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/74Qav.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fo3vw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uiQRY.jpg

+1

92

Спасибо всем участникам за классное мероприятие! В этом году как-никогда, не считая прошлый год конечно, отличный бой, когда впервые умер уже на насыпи. Единственная просьба к красным - когда мы врывались на насыпь - в меня выстелили из СХП практически в упор, слава богу винтовка была направлена мне в ноги и обошлось без травм, но все равно опасно Бог его знает, я и так не маклауд.
Очень порадовала казачья песня ветерана - предлагаю её включить в марковский песенник.
Южному гетто в автобусе - хлопцы, надо повторять собираться!!!
Единственный минус мероприятия я в этом году нарушил традицию у меня с 2010 года есть фото с какой-нить сестрой милосердия, то с нашими, то с кадетскими не суть, а в этом забегался и вспомнил уже когда домой ехали -(((

0

93

Не буду возвращаться к указанному Александром Юрьевичем и прокомментированному Юрием Владимировичем прискорбному происшествию.

В остлаьном мероприятие прошло отлично! Даст Бог, на следующий год повторим еще большими силами и средствами! Глубокая благодарность Бобыльченко, Стреляеву, Карасёву и всем остальным командирам и организаторам. Прекрасная, дружеская атмосфера в нашем сводном марковско-пулеметном коллективе отмечена на своем форуме даже ехавшими с нами в обратный путь "красными" и "анархистами", которые, надо отдать им должное, тоже внесли посильный вклад в ее поддержание. В этот раз так получилось, что общался, в основном, с казаками и даже не смог поговорить подробнее с теми из марковцев, с кем хотел и собирался. Что поделать... нас много и мы редко встречаемся, а тем для бесед масса.

Маленькая "капля дегтя" - ростовские марковцы неприятно удивили, так как рассчитывал на помощь в обслуживании пулемета не только (и не столько) на поле сражения, а и при его транспортировке и приведении к нормальному бою до начала реконструкции, на что приходится 90% "трудозатрат" пулеметчиков. Не говоря уже о том, что странным показался сам факт демонстративно отдельного передвижения, питания и проживания "местных" марковцев от остальной части полка.  Видимо, не всем из них было интересно поплотнее пообщаться с командирами и однополчанами. В данной связи вынужден был отказаться от помощи конкретных людей в пользу казаков 10-го полка (хоть они и выступили "за красных"), кадет и тех господ марковцев, которых любезно предоставил Артур Стефанович. Ну и, конечно, друзей из пулькоманды 13-го Донского. Всем им низкий поклон!
По готовности фото и видео немедленно сообщу.

+1

94

Игорь Стрелков писал 

Не говоря уже о том, что странным показался сам факт демонстративно отдельного передвижения, питания и проживания "местных" марковцев от остальной части полка.  Видимо, не всем из них было интересно поплотнее пообщаться с командирами и однополчанами.


Я в курсе сложившейся ситуации немного поясню, мы немного не до-поняли друг друга. На счёт отдельного передвижения т.к. автобус ваш после мероприятия отбывал сразу по м4 в Москву, я организовал форд 19 местный, чтобы всех развести по домам. Вы выдвигались из Шахт, а они из Ростова, как можем состыковаться? У нас половина гостей (не участников) в последний момент отказалась ехать на мероприятие и мы бронировали 4ре места под кубанцев, так что мы тоже в хорошем минусе оказались (знали бы взяли газель). По питанию опять же я договаривался, ребят (ростовских) на обед сначала не пригласили. только потом позже, они скромно ждали на улице и сказали, что только, что наевшиеся с дому приехали, - "чё вас объедать и так толстые худеть надо !" Но потом их в зал затащили, так что обедали и общались.
А на счёт трудозатрат никто в курс дела ни меня и их я думаю не ввёл, вот и получилась заморочка. Прошу прощения,  если чем вас обидели наши ребята, от их лица передаю вам. А общаться всегда готовы.

+1

95

Спасибо Вам всем что приехали!  Очень рад был видеть всех без исключения!
С вашими клубами УВЕРЕН можно творить чудеса на поле, без боязни за своё здоровье и за ровность сценария.
Спасибо!
Всегда рады вас видеть у нас в гостях.

+1

96

Очевидно два разных случая, (с рукой и у другого с ногой) шашка лопнула посередине вероятно от нажима на неё, как раз коленом, а лопнула т.к. сувенирная, вот осколком и посекло, похожие случаи уже были на других реконструкциях. Понятно, что никто специально не точил и не резал тем более сухожилия. Ясно что всё произошло за секунды и никто толком ничего не понял, что произошло...

Мне думается так было.

0

97

Второй раз приехал в Новочеркасск и отметил для себя,что тяга на подобные мероприятия будет увеличиваться все больше,и больше.Замечательный прием, и встреча с друзьями- кого целый год видел только в Контакте.__По поводу инцидентов согласен-факт малоприятный но неизбежный(мы не в бирюльки играем,а реконструируем реальные боевые действия прошлых лет). Хочу пожелать реконструкторам  тупых шашек,кадетам штыков с гуманизаторами ..А так-дай Вам всем Бог крепкого здравия и дальнейших встреч.С уважением Олег.В

0

98

ВОТ ТАКОЕ МНЕНИЕ О НАШЕМ ПОХОДЕ НА ИЗВЕСТНОМ РЕСУРСЕ.

Ровно год назад я писал здесь же про ТБ. В результате ничего, кроме глупых ухмылок Стреляева и П-цкого я не увидел.
Нашу коман ду, которая уже проходила и трупы и порезы и взрывы, Стреляев очень некрасиво "променял" на кома нду П-цкого.  Какая здесь уже сложилась атмосфера - я писал год назад, про то, как на Чернецовском походе люди П-цкого в упор стреляли СХП, а командиры даже не журили их за это. Еще про некоторых персонажей из той же коман ды и скажем так мягко, "халатное отношение к взрывпакетам и ТБ". ..
Другая проблема, что все правила ТБ и инструктажи "написаны кровью", поэтому от того, что перед боем зачитать правила общения с СХП, проблем меньше не будет. В таких делах нас учили просчитывать все, даже фантастические варианты - только тогда риски снижаются....
Вобщем, при ТАКОМ подходе и с ТАКОЙ коман дой "нацепивших офицерские погоны и плохо играющих в военных", а главное - эти "клубные амбиции мальчиков-командиров" рано или поздно приведут к более серьезным последствиям, чем сейчас произошло...(А Стрелков и Павел, единственные чей подход к ТБ на уровне, физически не смогут уследить за всеми опасными участками и тем более за действиями некоторых "перосонажей")
В Подмосковье с одним типа ДВИМ , мы это уже проходили. Меня там кое-кто тоже не слушал. Межклубные разборки и амбиции , забивание на ТБ.... потом проблемы с взрывпакетами.... ну и финалом стало получение "двухсотого"...
На Чернецовском походе, точнее на мероприятиях, проводимых ДВИМ на Юге, все предшествующие фазы (взрывпакеты, холодняк, стрельба пушек гильзами назад..) уже пройдены.
Я не знаю, что должно случится при таком подходе, но в качестве версии я уже выдвинул, например, взорвется котел паровоза и в радиусе 200 метров все живое (участники + зрители) будет уничтожено.
(Это я уж молчу про Вторую Мировую войну с ее танками, взрывами...) Может продолжать надо мной опять подтрунивать, если на этот раз проблемы с ТБ так никого ничему не научили... Только когда произойдет что то ПОСТРАШНЕЕ, чем в этот раз, организаторы могут получить РЕАЛЬНЫЕ сроки ... (думаю Holgert еще при случае популярно напишет, что же уже произошло с точки зрения юриспунденции и чем финансово это чревато...)

Я так понял, во всём виноваты мы.

0

99

Даже и угадывать неинтересно, кто это написал. Пусть их. А главный лейтмотив нытья - нас не позвааалии! Уа-уа! :-D

0

100

Helmut написал(а):

ВОТ ТАКОЕ МНЕНИЕ О НАШЕМ ПОХОДЕ НА ИЗВЕСТНОМ РЕСУРСЕ.


Дядь Жень, я думаю не стоит так реагировать на человека почти отошедшего от дел. Пост некорректен от начала до конца. Иван Стреляев тут совершенно ни при чём. Организатор то Бобыльченко. А к Юрию Владимировичу у Блинова личные счёты.
Резюме такое - не стоит раздувать из мухи слона. Очередной виток интернет войн никому чести не сделает.

0

101

Я не раздуваю новую войну, напротив - я искренне желаю им успеха в их грядущем мероприятии, худо или бедно одно дело делаем. Просто обидно такие вещи читать. Мы все были трезвы, ради максимальной безопасности даже штыки не примыкали, до рукопашки дело не доводили и все равно надо нас уколоть. Ну для чего это?

0

102

Дядь Жень, я не про тебя говорил. Извини, если что. Я в принципе.

0

103

Угу. Грустно это всё. И противно.
И так - почти на любую эпоху. Ну, не могут люди жить спокойно...

0

104

Не совсем, Настя, на реконсе ГВ вся грызня наиболее ядовита, причём основные участники свар - зрелые состоявшиеся люди 40-50 лет. Смешно и стыдно наблюдать за этим. У нас в медиевале люди лет 25 зачастую гораздо уравновешенней и основательней.

+1

105

Ну, не знаю, не знаю... за 13-15 века компетентно говорить не возьмусь, но в остальном - те же яйца, только в профиль. Хотя... я и по "у вас камиза неправильная" или там "куда алебардой тычешь" встречала зарубы не на жизни, а на смерть. Впрочем, это к делу уже совсем не относится.

0

106

Helmut написал(а):

Я не раздуваю новую войну, напротив - я искренне желаю им успеха в их грядущем мероприятии, худо или бедно одно дело делаем. Просто обидно такие вещи читать. Мы все были трезвы, ради максимальной безопасности даже штыки не примыкали, до рукопашки дело не доводили и все равно надо нас уколоть. Ну для чего это?


Не обращайте внимания. Михаил Юрьевич жестоко переживает за то, что он "остался на обочине". С Иваном Стреляевым у него еще недавно была "дружба не разлей вода", а теперь - вот так... Если увижу его на вернисаже, выскажу ему, что думаю, а на форумах не стоит муссировать тему.

0

107

Когда будут грамоты давать?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif

0

108

Игорь Стрелков написал(а):

Не обращайте внимания. Михаил Юрьевич жестоко переживает за то, что он "остался на обочине". С Иваном Стреляевым у него еще недавно была "дружба не разлей вода", а теперь - вот так... Если увижу его на вернисаже, выскажу ему, что думаю, а на форумах не стоит муссировать тему.

Я людей, привык судить по делам. Миша всегда отличался неординарностью, но ему все прощалось, пока он не подставил в прошлом году. Я на него уже не обижаюсь, учитывая его прошлые заслуги. Но дел иметь больше не буду.
   Проблема которая возникла на мероприятии, возникла не с членами клубов, а с одиночками, которые переодически примыкают в последний момент к мероприятию. Крайне необходимо, перед боем устраивать общее построение, чтобы посмотреть друг на друга, закрепить сценарий, довести ТБ. Так одиночкам сложнее будет примкнуть, их сразу будет заметно. Конечно здорово с марша входить в бой, но черевато.

+4

109

От "блин горелый"(поговорка)...ну спугивает на реконсе пиротехника,стрельба из СХП,или паровозный гудок---сиди дома и собирай детский конструктор лего с пиратами.  ______________________________________ А Ивану Стреляеву полный респект и уважение!!!!! Не успел человек оправить клубный ресурс после Воронежа по Второй Мировой-а он уже на Доне с другой техникой и личным составом!

+3

110

"Всё потому что мы БАНДА"   :)   команда у нас в Донском музее подобралась хорошая. С такими людьми можно в космос  летать!

0

111

Из недостатков мероприятия. Я не знаю как пехота белых, но пулемётчики были предоставлены сами себе. Никакого взаимодействия пехоты и пулемётной команды не было. Вернее взаимодействие было, но только со стороны пулемётчиков. Мне кажется, что в той ситуации надо было сводить кадет, марковцев, бомбомётчиков и пулемётчиков в один отряд. И пробовать делать взаимодействие.

0

112

Господа!
На всякий случай размещаю координаты, по которым можно перевести средства для пострадавшего коллеги-реконструктора.

Карточка "Связной" № 2989274927801 Ждамиров Павел Владимирович (собирает средства и передает их непосредственно своему одноклубнику).

Алекснадр Юрьевич! На "ливинге" уже отписался и тут повторю: для нормального взаимодействия нужно единое командование и обязательная репетиция. А если она будет проводиться, то придется сократить или вообще отменить мемориальные и "культурно-просветительские" мероприятия. Между тем, они вызывают неподдельный интерес у участников и "Чернецовский поход" без них сильно проиграет. Растягивать же его еще на сутки вряд ли удобно как для организаторов, так и для подавляющего числа участников с обеих сторон.

Отредактировано Игорь Стрелков (2013-02-09 16:09:54)

0

113

Игорь, а как на эту карточку положить деньги, вернее где? Через Сбербанк?

0

114

Helmut написал(а):

Игорь, а как на эту карточку положить деньги, вернее где? Через Сбербанк?


Нет, надо зайти в любой магазин "Связной" и обратиться к оператору: "Перевести деньги на карту Связного". Дальше просто назвать номер и попросить назвать фамилию (чтобы не было ошибки при вводе). Деньги переводятся без комиссии. От получателя просьба также сообщить (в личку) - кто, когда и сколько перевел, чтобы он знал, что это именно для пострадавшего. Тема на "ливинге":
http://livinghistory.ru/topic/36700-чернецовский-поход/page__st__20

0

115

Понятно Игорь. Спасибо за объяснения. Сообщать в личку Павлу?

0

116

Helmut написал(а):

Понятно Игорь. Спасибо за объяснения. Сообщать в личку Павлу?


да, ему

0

117

Други мои, ознакомившись с рапортами и отчётами чинов и придя в себя после тяжёлой и затяжной болезни, считаю своим долгом резюмировать итоги данного похода.
От имени Марковцев приношу глубочайшую благодарность организатору - человеку, благодарю которому мы все эти годы имеем возможность участвовать в сих знаменательных событиях: Бобыльченко В.А.
Так же приношу нашу Марковскую благодарность нашим родным камрадам - пулемётчикам.  Особую благодарность хочется выразить Игорю Всеволодовичу за его многолетнюю помощь нам и дружескую поддержку, которую мы очень ценим. Господа, мы счастливы и горды быть в одном строю с вами!
Отдельные слова благодарности моим заместителям, которые приложили все силы для успешной реализации поставленных им задач. Артуру Стефановичу за организационные действия по походу и за материальное обеспечение чинов полка. То, что полк был должным образом вооружен - целиком и полностью заслуга нашего дорогого начштаба. Виталию Павловичу - за старательность и усердное служение полку.
Господа, я счастлив, что у меня такие замы, благодаря Вашей работе полк выполнил поставленные задачи.
От имени полка и наших камрадов из пулькоманд (я уверен, что они меня поддержат) выражаю благодарность командиру нашего Марковского бомбометного расчёта Власову Олегу Александровичу!
Именно благодаря его стараниям и разносторонним умениям жизнь нашего полка приобрела новые краски!
Расчёт Олега Александровича не только царит на поле битвы (как и полагается царице полей) но он и царит в жизни нашего полка! Его многочисленные клипы, фотоподборки, талантливые фотоколлажи и прочие творчески успешные работы на семейное Марковское благо, говорят сами за себя!
И, безусловно, я не могу обойти словами благодарности наших полковых дам!
Дорогие наши Ольга, Анастасия, Мария! Ваши фотоработы, ваша забота о чинах полка и наших камрадах в походах и в жизни полка очень цениться нами! Большое Вам спасибо за то, что Вы с нами!
Господа Марковцы, участники похода! Всем Вам объявляется благодарность за участие в походе! Молодцы!

0

118

Рады стараться, Ваше Благородие! )) Ну а вне устава - спасибо вам, Юрий Владимирович, за добрые слова и тёплое, участливое - на на протяжении вот уже пяти лет - к нам, кубанцам, отношение. Мы искренне рады быть с вами со всеми в одном строю, камрады! :)

0

119

Рад стараться Ваше бродь.__Сожалею,что в этот раз Вы не смогли возглавить поход.   В свою очередь хочу поблагодарить Алексея Волкова(второй номер бомбометного расчета).,за исполнительные ,расторопные действия на поле боя.

0

120

Рад стараться .

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » На Дон, Господа! На Дон! Поход 2013 года.