ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » На Дон, Господа! На Дон! Поход 2013 года.


На Дон, Господа! На Дон! Поход 2013 года.

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

V. написал(а):

но хде их взять?

Так у Ростовских парней, вроде, тачанки должны быть. Договоритесь со Стреляевым. Может, достанет вам подводу. А было бы реально антуражно - Марковцы и небольшой обоз!

0

62

Русский написал(а):

А было бы реально антуражно - Марковцы и небольшой обоз!

еще бы!! согласен на все 100...но не Стреляев делает реконс,а Бобыльченко.-___ощем Командир с ним на связи,а как уж будет ня знаю

0

63

насчет саней Олег прав - они б подошли больше потому что насколько помню фото 2010 г. - в тех краях степь заснеженная. и сани там потонут и коняжки.
а по отступлению - насчет прикрытия идея славная, но вот погибать стоит или лучше отходить со своими и потом в общей цепи идти в атаку?

0

64

ну Бай Бог..на остальное приказ Командира. __мы же за это квадрат зубами вцепимся.может не на долго .Но это сделаем

0

65

Для всех участников, заказавших  мне письменно или устно инструмент для участия в мероприятии сообщаю:
всё приготовлено.
Инструмент будет выдаваться мной лично под запись в реестре и подпись получателя, под персональную ответственность участника мероприятия. Расходники тогда же. Про штыки командир писал, договаривайтесь.

0

66

http://s3.uploads.ru/t/iX5BK.jpg

0

67

Командир написал(а):

Господам из регионов, которые небыли у меня дома и не знают к нему дороги: разместите в данной теме сообщение, когда Вы приезжаете, и кто-нибудь из однополчан Вас встретить и доведёт (заодно поможет с вещями) до места отправки на фронт.


Я, как всегда, пропустила всё. Размещаю.
Буду в Москве в 10-00, приезжаю на Ленинградский вокзал, соответственно. Встречать сразу смысла не имеет. Готова в разумное время (14-15 часов или и того позже, как скажут) подъехать на любую удобную станцию. Главное - огласите порядок, где и во сколько надо быть. И кого ждать из встречающих)

0

68

Взял сегодня билет, приезжаю в 15:19 на Киевский.

0

69

Игорь Стрелков написал(а):

Это значит, что участвовать в пешем походе мы не  будем, не так ли? Но тогда нам придется прибывать на "поле боя"  на транспорте заранее, чтобы успеть окопаться, а потом долго ждать подхода остальных сил.


Не совсем так. Можно налегке с одними коробами встать в строй. А в точке развёртывания расчёты рысью побегут к матчасти. Единственный вопрос это время. Успеем ли мы спрятать пулемёты.

0

70

Лука написал(а):

Игорь Стрелков написал(а):
Это значит, что участвовать в пешем походе мы не  будем, не так ли? Но тогда нам придется прибывать на "поле боя"  на транспорте заранее, чтобы успеть окопаться, а потом долго ждать подхода остальных сил.Не совсем так. Можно налегке с одними коробами встать в строй. А в точке развёртывания расчёты рысью побегут к матчасти. Единственный вопрос это время. Успеем ли мы спрятать пулемёты.
Подпись автораПулемёты знает Бог, Третьяков и Пастухов.

Всё как-то смутно... Во-первых, пулеметы надо будет все-равно кому-то охранять. Во-вторых - бегать туда-сюда - тоже как-то не хочется. В общем, так понимаю, придется разбираться и решать непосредственно на месте. Ну, как обычно, порешаем.

0

71

Игорь Стрелков написал(а):

Всё как-то смутно... Во-первых, пулеметы надо будет все-равно кому-то охранять. Во-вторых - бегать туда-сюда - тоже как-то не хочется. В общем, так понимаю, придется разбираться и решать непосредственно на месте. Ну, как обычно, порешаем.


Вынужден извиниться, но наш вариант я отправил Бобылченко только вчера, так как с вечера субботы валялся в жару с температурой за 39.  Звонил ему сегодня, он обещал откорректировать план боя, хотя чувствовалось, что обижен. Саней не будет, так как у них нет тяжеловозов. Я предложил в качестве альтернативы установить пулемёты на позиции и прикрыть их белыми простынями, надеюсь, простыни найдутся. Термин «партизаны» относиться ко всем белым частям. А термин Добровольцы, к нам и к Сводно-Казачьему Добровольческому полку. В общем, подразумевалось,  что атакуем мы одной коробкой с казаками.

0

72

Всё, сумки собраны. Через 6 часов выдвигаюсь в поход.

0

73

Господа добровольцы отбывающие на Дон !!!

Сегодня сбор у командира не ранее 17:30 , но не позднее 18:00 !!!
По прибытии на место сбора каждый чин должен четко знать что ему недостает в обмундировании или вооружении и оперативно решить этот вопрос с Командиром или Нач.штаба.

0

74

Встречаемся у собора в катором часу?

0

75

Михайло написал(а):

Встречаемся у собора в катором часу?

Как будет дорога, тебе наберут и скажут приблизительное время прибытие.

0

76

Господа! Доброй Вам дороги! Мысленно с Вами! Кланяйтесь от меня Новочеркасску.

0

77

http://s3.uploads.ru/t/BwjHY.jpg

+3

78

Прибыл домой. Благодарю всех участников похода и лиц его готовивших. Было здорово вновь оказаться в родном строю.

0

79

Мероприятие отличное! Большое спасибо всем!

0

80

Господа, всем спасибо за великолепное мероприятие!

0

81

Вот и я добрался до дома! Огромное вам спасибо друзья о организаторам за отличное мероприятие!

0

82

И я давно дома, только всё разобрала - убрала - постирала. Огромное всем спасибо за компанию, за внимание и заботу о девушках. Мы старались не становиться обузой изо всех сил!
Отдельное спасибо... нет, даже Спасибо Командиру и Ириске за приют. Выздоравливайте скорее!
И ещё спасибо Михайло за огранизованный обед. Организм до сих пор в шоке :cool:

Фотографии будут в течение этой недели, постараюсь не затягивать

0

83

Всем спаси Господи ! было интересно в этот раз сценарий приятно удивил, мой приглашённые гости были в восторге, теперь будут регулярно приезжать на  мероприятие, с нас статья обзорная с фото по экскурсии по улицам  города  обязуюсь в конце недели выложить.
Ждём фото.

0

84

По поводу случайного ранения красного матроса в конце боя обломком сабли, выяснили (Бобыльченко отзвонились) всё улажено, он был бухой сам нарвался, не ростовский первый раз на мероприятии, уехал  довольный щеголяет ранением, красные награду выписали как герою :) . Обалдеть повеселился!

0

85

Раненый красный матрос - это дядя Саша из Ставрополя, наш старый камрад, занимается Русью 15 века, на мероприятии по ГВ впервые. Удивляться нечему - реконструкторы Средних веков к мелким травмам давно привычны и на них не обижаются. )))))

0

86

Там всё серьёзнее. Некому Колябе перерезали шашкой сухожилие на ноге. С работы Колябу уже попросили. Уж извините, господа, но ссылка на Ливинг.

http://livinghistory.ru/topic/36700-чернецовский-поход/

0

87

Отчитаюсь по Южному отделению: прибыли в Екатеринодар в воскресенье к полуночи, все целы, здоровы, бодры и веселы. Мероприятие было отличным, спасибо братьям-марковцам за дружную атмосферу и братскую взаимовыручку во всём. Оргкоманде и Виталию Александровичу Бобыльченко огромное спасибо и низкий поклон за проделанную работу, гостеприимство и тёплое отношение к нам, участникам. Жаль, что не все смогли приехать, с кем хотелось увидеться, но надеюсь, что скоро всё у вас наладиться и мы соберёмся вновь! )) Михайле из Новочеркасска отдельное спасибо за встречу и организацию экскурсии. Ну и конечно же спасибо нашим офицерам - Артуру Стефановичу и Виталию Павловичу - за неоценимую помощь со снаряжением и овладением матчастью.
В общем, мы, кубанцы, всем довольны и очень-очень рады были всех вас видеть, дорогие наши камрады и боевые товарищи! )))

0

88

Лука написал(а):

Там всё серьёзнее. Некому Колябе перерезали шашкой сухожилие на ноге. С работы Колябу уже попросили. Уж извините, господа, но ссылка на Ливинг.


Почитал, тему отзыв Игоря в том числе. Что - ж, я очень жалею, что меня там не было, этих долбаных волосатых мотороллеров стоило проучить.
Если Иван Стреляев и его клуб будут что-то организовать по нашей эпохи, то мы без рассуждений поедим к ним. 
Вообще нынешние неоказачество это сброд редкостных ублютков. Кроме нескольких занимающихся реконструкцией клубов, это глубоко асоциальные элементы. То, что они из года в год появляются на реконструкцирских мероприятиях, целиком и полностью ответственность организаторов. Если почитать мои посты выше то становиться понятно, что это ДАЛЕКО не несчастный случай, а вполне закономерное явление, только чудом в очередной раз закончившиеся ранением, а не смертью участников. В 11-м в нас метали шашки, в 10-м чуть не подорвали в буквальном смысле броневик и поломали рёбра реконструкторам «красной стороны», в 09-м кто-то стрелял на поражение из травматического пистолета (опять из толпы казаков по красным). Всех «мелочей» на подобие того что упомянул Игорь даже и не упомянёшь, ибо казачков иначе как неадекватных дегенератов (кроме всех известных клубов, которые к сожалению погоды не делают) уже и не воспринимаешь и подобное поведение даже не фиксируешь ибо что с болезных возьмёшь.

+1

89

Молодцы, что приехали и поддержали мероприятие на Дону. Ежегодно Красная Армия несет потери личного состава, от идейных казаков, которые еще не закончили братоубийственную войну. Несколько отморозков зашли с тыла, вопреки сценария,  и решили покуражица. мелкие травмы получили многие, Каляба пострадал серьезно( он вообще не пил). Мы участвуем на все эпохи, такой ненависти к противнику не видели. В следующий раз, для таких умников, поставлю в охранение Красных, бойцов из моего ЧОПа с боевым оружием, подобные выходки, которые носят уже системный характер, будем расценивать как покушение на жизнь. Кто не может сдержать имоции, пусть ходит на молебны, в бою должны участвовать, только проверенные люди.

+9

90

Очень рад был съездить на Дон!
отдельное спасибо Олегу Санычу за грамотное командование минометным расчетом, приятно стоять в строю с вами всеми, камрады! ура  :cool:

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » На Дон, Господа! На Дон! Поход 2013 года.