ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Самара. 6-7 октября 2012


Самара. 6-7 октября 2012

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Лука написал(а):

Ну ляпнул человек не подумав.

Поскольку не участвовал ни в одном из выездов (приглашали на оба, но на 1-й не получилось по времени, а на второй - не было желания), то хотелось бы почитать Ваши комментарии по прошедшему мероприятию. Поскольку Вы можете судить непредвзято.

0

122

А чё комментарии...Лучшие комментарии- фото-видеоматериалы.

0

123

sergey написал(а):

А чё комментарии...Лучшие комментарии- фото-видеоматериалы.

Ну все-таки интересно послушать независимого участника...

   Мой знакомый, который съездил, сказал, что в общем все нормально, газонная война понятно дело "по нужде", а вторая у него была совсем короткая, потому как у кого то там развалился ложе от карабина 1907 года, вещь редкая и в итоге они с туляками собирали кусочки деревяхи, чтобы потом восстанавливать. Так что в итоге повоевать толком не вышло.
Но надо сказать товарищ не дурак пивка попить, посему времяпрепровождение в автобусе у него вряд ли могло оставить отрицательные эмоции :) но вот то, что водители их не пускали "до ветру", это было

Отредактировано Рязанцев (2012-10-16 19:50:18)

0

124

Рязанцев написал(а):

но вот то, что водители их не пускали "до ветру", это было

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_211.gif Такого врагу не пожелаешь.

0

125

НУ,  знать надо когда можно а когда нельзя останавливаться на трассе, а не каждые 5 минут пи-пи бегать, у нас все было более организованно в плане хождений остановок и хождений по клозетам.

0

126

Игорь Всеволдович, да я не мастер писать.
Мои ощущения по войне такие: Ездили за семь вёрст киселя хлебать. Второй эпизод был уровня Гребнево. Я его честно говоря и не видел. Воевал с Максим Максимычем.
Поскольку ездили на халяву, то рассчитывали на одно, а получилось по другому. Водилы халявного автобуса постоянно искали повод для ссоры, размещались в гостинице не своими группами, а перемешку с постояльцами (слава богу русскими дальнобойщиками).
Были и хорошие впечатления. Общались с туляками, посетили бункер Сталина.

0

127

что касаемо меня_аще по барабану кто и как лепит и куда едет--______Главное все у нас случилось,а обсуждать чужие действия и хождения смысла нет.,да и интереса то же. ...   _________Женьке прива в Красноярск!http://s1.uploads.ru/t/GMJtD.jpg

+1

128

На мой взгляд правильней обсудить свои дела__вот не знаю...наш Док старше меня по званию но должен заметить,что он в этот раз был без санитарной сумки..,а попади мой фейс под пирозаряд-хто лечить будет?

0

129

V. написал(а):

Док старше меня по званию но должен заметить,что он в этот раз был без санитарной сумки..,а попади мой фейс под пирозаряд-хто лечить будет?


Он и будет! Как и в прошлый раз и все предыдущие. Полковая аптечка была у Марии, кому было положено, об этом знали. В полковой аптечки, есть ВСЕ средства для оказание срочной медицинской помощи, для различных случаев, в том числе и для тяжёлых ран.
Так что на будущие, если кто-то в чем-то сомневается и чем-то обеспокоен, испытывает чувства тревоги и плохо спит по ночам, обращаетесь с вашими тревогами в штаб, мы вас успокоим.

P.s. Звание у унтер-офицерского состава, у его благородия чин!
Военные чиновники, как и офицеры, проходят по табелю о рангах. По законам Российской Империи, все чины (по военному ведомству)  с XIV по VII классы имели личное дворянство, а с VI и выше потомственное (по гражданскому ведомству — только получение чина 4-го класса (действительный статский советник) давало право потомственного дворянства.

0

130

Ваше Благородие, Господа,
Не имея возможности ответить на упрёк в теме соего рапорта, в коей он был высказан, тем не менее считаю необходимым внести ясность. Хотелось бы затронуть вопрос об участии в "другом" мероприятии в Самаре, которое оказывается, может повлечь суровую кару, в виде исключения из клуба.  Да, я участвовал в этом мероприятии.  Вместе с рядом других участников этого форума и действующих чинов.  Но!  Во-первых я уважал пожелания командования не выходить в погонах 1-ОГМП. Во вторых, мне, извините уж, эстетически и морально неприятно вешать на фуражку кумач и стрелять в белых, даже если они с кем то в ссоре (вникать в суть которой у меня до последнего времени не было желания).  И в третьих, чем моё участие в погонах дроздовцев (выданных мне для участия в бою, ибо не гоже без погон), хуже участия того-же Мордвова с красной тряпкой на фуражке?  О г-не Михайлове я не говорю, он традиционно воюет за красных...
Не нужно приписывать злой умысел там, где есть элементарное и, надеюсь понятное желание участвовать в деле реконструкции Гражданской Войны.  Повторюсь предыстория раскола, и конфликта с бригадой меня не интересовала, ибо лично я к этому конфликту не имел отношения.  Но, видно, без этого "сакрального" знания никуда...

0

131

Тардовъ написал(а):

эстетически и морально неприятно вешать на фуражку кумач и стрелять в белых,

   Вот это правильно. Я тоже не понимаю, как человек, носящий черную марковскую форму, может напялить на себя красные тряпки ... на фуражку, на френч там, ещё куда.... И стрелять в своих.... Бесхребетность какая-то, актерство дешевое.

+1

132

Тардовъ написал(а):

об участии в "другом" мероприятии в Самаре, которое оказывается, может повлечь суровую кару, в виде исключения из клуба.

А дело разьве в этом? Вы, сударь, в армии служили? Их Благородие много дней назад (наверное, уже год как) отдал приказ личному составу своего подразделения - в "игрищах" с бригадой уастия не принимать! Вы сознательно ослушались приказа своего командира. Вот это и есть суть отрицательности Вашего поступка.
А то, то вы там "не вникали" - совершенно не оправдывает, а наоборот, отягощает Ваш поступок. Ибо своим "не вниканием" вы показываете свое отношение к жизни и политике подразделения. А это - большущий минус. 1 ОГМП - это не просто "реконструкторы". Это - носители Белой Идеи! И это следует понимать.

0

133

Две ложки дегтя: 1. надо было сказать мне, я бы Лешему нормальную шашку привез. 2. Заметил одну неуставную стрижку. Ну то есть совсем неуставную. И небольшой совет некоторым Господам-добровольцам: носите дома форму (по квартире) поваляйтесь в ней, обживитесь, где надо - подгоните. И касается не только тех, кто одел форму впервые. Вот, например, по дяде Жене и Олегу  видно, что форму носить привычны, смотрится гармонично. Но далеко не у всех. Хотя для ГВ вполне подойдет форма на вешалке в виде приват-доцента))) Но все-таки, надо стремиться к лучшему. Вона, с Ирины Владимировны пример берите - гимнастерка ладно подогнана, и сразу видно, что ей она привычна.

0

134

Бывший чиновник
Благодарю за лестную оценку  :flirt:  А вот неуставных стрижек было 2. Одному из обладателей таковой я весь поход мозг выносила, но он у нас с вами неисправим... А второй был с нами впервые, может посмотрит на других, да и сходит к цирюльнику. Будем надеяться.

0

135

Бывший чиновник написал(а):

Вот, например, по дяде Жене и Олегу  видно, что форму носить привычны, смотрится гармонично.

Рад стараться, Ваше Благородие.

0

136

http://s3.uploads.ru/t/2oyVL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/v5HFr.jpg
Это фотографии тех лет.На одной из них парад белочехов в Самаре проходивший по улице Дворянской,мы с вами были на ней во время небольшой экскурсии по городу.Второй снимок сделан на Барбошиной поляне,датируется 1914г.Если посмотреть на задний план,то за пушкой видно  небольшое сооружение,оно сохранилось и стоит на том же месте что и в 1914г.

+2

137

Владимир спасибо за отличные фото.

0

138

http://s3.uploads.ru/t/BY9vL.jpg  Ещё одно фото,сделано на фронте ПМВ,обратите внимание на офицера в центре:на нём знак 5го Гусарского Александрийского полка,это полк с 1910года стоял в Самаре,казармы полка сохранились по сей день,если б было побольше времени можно было их посмотреть.

+3

139

Владимир, ещё раз большое спасибо! Даст Бог, в следующем году посмотрим обязательно.

0

140

Интересно, а на погонах шифровки типа 136.

0

141

savir написал(а):

Интересно, а на погонах шифровки типа 136.
Подпись автора15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:15)


Ничего странного. Начиная с 1915 года офицеры кавалерии массово переходили в пехоту, где были огромные потери в кадровом офицерском составе. (См. на пример, Попов "Записки кавказского гренадера").

+2

142

savir написал(а):

Интересно, а на погонах шифровки типа 136.
Подпись автора15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:15)

  Спасибо что рассмотрели,по нашей версии это не однополчане,скорее всего друзья на снимке подружились уже на фронте,хотя всё может быть...

0

143

«Там вдали, за рекой…»
6-7 октября близ Самары члены ВИК «Марковцы» устроили реконструкцию боя времён Гражданской войны

Ссылка на публикацию о нас с вами

+2

144

Хорошая публикация,близко показывает ТО ЧТО БЫЛО.

0

145

Наконец-то всё посмотрела - почитала) Котишки, гляжу, в Слободе не переводятся  :flirt:

0

146

Лалинэ написал(а):

Котишки, гляжу, в Слободе не переводятся

Их, по моему, стало больше http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif

0

147

Helmut написал(а):

Их, по моему, стало больше

___ага- на сеновале..
http://s2.uploads.ru/t/qMtvr.jpghttp://s2.uploads.ru/t/PSDl0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zQ86U.jpg

0

148

Котишки - это хорошо. Они в человеке будят доброе-нежное :flirt:

0

149

http://s3.uploads.ru/t/gQNjs.pngссылка на сайт

+1

150

Имею честь скопировать очерк и представить на нашем сайте____________( САМАРУ ВЗЯЛИ! ЛИСТОК РАЗОРВАННОГО ДНЕВНИКА
Четырнадцать часов в автобусе для того, чтобы оказаться на историческом месте. Поход на Самару в ряду Белой гвардии, в 1-м офицерском генерала Маркова полку.

РАССКАЗЫВАЛ доброволец 1-го офицерского генерала Маркова полка Алексей ОДРОВ)         Я чувствовал с первого и до последнего мгновения, что на меня возложены честь и достоинство умирающей Российской Империи, жизни миллионов людей, которые хотели жить, как раньше, без всепожирающего «красного огня».
Военно-исторический клуб (ВИК) «Марковцы» каждый год участвует в военной реконструкции «Битвы за Самару», которую организует «Русская слобода». Каждый год это событие воссоздается по-разному. В этом году по сценарию пришлось «десантироваться» прямо с дороги, без отдыха, питания и прочего комфорта - сразу в бой, точно так же, как это было сто лет назад.                       На поле боя сошлись «красные» и «белые» из московских и самарских клубов реконструкции, была использована пиротехника и холостые патроны.
Это лишь слова, сухое перечисление средств…                                        А на деле грохот пушек, комья земли, летящие от взрывов гранат и фугасов, под ногами, залпы винтовок и блеск штыков просто вырывали меня из реальности, хотелось отбросить все сомнения и идти вперед, к победе, сквозь густой горький пороховой дым!                                  Под последние взрывы минометной шрапнели бой стихает и на поле воцаряется тишина. Мимолетное недоумение сменяется криками «Ура-а! Победа!». Красная Армия бежит с поля боя, бросив знамя и «убитых» товарищей…
Улыбка на лице и усталость одновременно – вот вид победителей. Теперь нас ждал заслуженный отдых в теремах «Русской слободы».
Бой с "красными" – не последний на сегодня: необходимо наладить быт и обустроиться в чужеродной многим новобранцам атмосфере: сон под колючей шинелью, ночные караулы, чай из общего закопченного котелка, скромная пища.                     Трудности сплотили всех участников реконструкции, у костра были рады и «белым» и «красным».
Объявляют отбой, назначают караулы, все нехотя расходятся, первые караульные заступают на посты…
Тихая самарская ночь накрыла здания стоящие между двух гор. Но ночь и отбой не конец дня для солдата – он обязан всегда быть начеку.            Мой караул выпал на самый темный период и холодный период ночи с трех до пяти часов. Обход территории, смутные тени и отблески догорающего костра – всё это позволяло думать, что вокруг – реальность, интовка на плече - боевая, а в беспечно распахнутые ворота могут неожиданно ворваться жестокие враги.
Туман раннего утра опускался на сонные срубы «Русской слободы». Явился унтер-офицер и привел караульного на смену. Я сдаю пост, но идти спать уже не хочется: смутные домыслы и воображение взбодрили. Я решаю раздобыть воды и сделать чаю.                             Раздув угли и наполнив котелок, я обнаружил спящего у костра поручика. Накрывшись казачьей черкеской, он тихо посапывал, аккомпанируя ветру и ранним птицам. Винтовка и шашка у его ног говорили мне, что и он почувствовал схожее с моим волнение…                                                           Вставало солнце, и из изб появлялись мои однополчане. Удивленно и вопросительно смотрели на меня, сидящего у костра, молча подходили и черпали чай. Знаете, именно в такие моменты понимаешь, что общие дела, тревоги, трудности, пусть и не всегда настоящие, сближают и сплачивают людей. Иногда даже кажется, что именно это свойство русского народа, а не численный перевес или совершенное оружие помогали нам побеждать в самых трудных войнах.
Одним из последних появляется командир и объявляет построение. Далее следовала команда на сбор в «поход» - на воскресение у нас была намечена экскурсия по Самаре. Проходя по ее улицам, набережной, возникало странное чувство: мы ли рассматривали город или он присматривался к нам. Жители тоже во все глаза смотрели на Белогвардейский полк, словно из прошлого идущий по современныйм улицам города. Необычно было, что многие узнавали, кто мы, некоторые сочувствовали (что, дескать, все равно «белые» проиграли войну), кто-то поддерживал («Как здорово, что есть такие люди!»), много было слов. Сколько людей, столько и мнений. Не возникало только глупых вопросов («Кино снимаете?», «А мне вот также маршировать можно?»), все воспринимали нас как настоящих воинов, боевых товарищей, которые смогли преодолеть трудности, стоящие на пути.
Вечером нам предстояло прощаться с Самарой и отправляться домой, в путь, на Москву!

+4


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Самара. 6-7 октября 2012