Русский написал(а):Предлагаю темы ВОВ вообще не касаться. Давайте в историческом аспекте ограниимся периодом окончания ГВ.
а я о чем? я и говорю - не стоит затрагивать то что в умах многих до сих пор не имеет единого взгляда - много сомнений, много недомолвок, много очень. У кого то тогда предки пострадали от немцев, у кого то от советской власти - много было, а доказывать что то порой не благодарное. Нельзя быть абсолютно правым, потому что на миллион человек - да что там, даже в рамках одного клуба найдутся те кто диаметрально будет не согласен - и что? Будем ругаться! А ведь получается - начинается с малого, а в итоге гражданская война - потому что видетили кто то видет что ты "не такой как надо".
Я не желаю никому зла и не намереваюсь идти бить морды за что то там, но порой у меня кипит все от определенных фразочек и высказываний. А уж обсуждать РОА здесь никак не собирался и защищать тем паче, но вышло что я оказался в адвокатах....далее - я наверное сужу по человеческому фактору - а когда я вижу сволоту - мне по барабану кто он "наш" или "ненаш" - Если среди своих есть уроды, то их надо воспитывать - ну а как тогда? Нет - я не такой как некоторые тут, да я уже заметил, что некоторые мыслят другими категориями. Кому то человеческая жизнь - это святое, а кому то миллионы ради победы - вот суть! Я видел и знаю людей в душе милитаристов, которым не доказать, что те жертвы репресий и войны - это плохо, да плохо - но все же итог был - как бы победили же! А вобщем это лишь рассуждения - мысли в слух. Я лишь об одном хочу наверное точно сказать - мы разные, у нас клуб не молодой и контингент в нем есть разный, есть и те кто тут живут давно - есть те кому важна Идея Вера Дух - а не пуговки там, и для них ( а я тоже себя считаю таковым в той мере ) несколько обидно и неприятно когда им тут доказывают что то. Да ненавижу большевистскую сволочь - есть за что, и эти символы мне противны - так что в ВОВ я идейно не на стороне РККА - уж извините, но я не доказываю "правду Матку" - пусть время и Бог нас рассудят. Но можно тему просто отложить не трогать.
В остальном - лично я принимаю извинение Тардова и не держу зла, за остальных не ручаюсь, но коль Тардов наше в себе силы признать что он погорячился - думаю не все потеряно. Хотя я от этих разборок лучше дистанцируюсь, но не люблю когда задевают за живое. Так что вот. Ну тему закрыть можно было бы, да пусть как подитог выскажутся остальные - если тема будет продолжать срач и ругань, то она сразу закрывается, если в теме градус снимется - то может оставим...хотя не - лучше закрыть.
Русскому спасибо, что во всяком случае старается понять и наших и ваших - точнее что как то сглаживает усе это - ну надеюсь будет мир и дружба. А вообще я сказал - лучше подумайте зачем вам тут реконстурукция марковцев? Что вы в ней ищите - ответте для себя и посмотрите на клуб как он живет и чем живет. За Тардова не буду судить, но может он видимо ожидал от нас чего то другого - да его и не гонят. Но язык и правда враг - наговорил ведь, потому теперь помнить будут еще...Но надеюсь этим и остановим наш срачь. И вообще - дело ваше хоть РККА на ВОВ реконить хоть марсиан хоть кого - но есть нечто другое, вот мне красная тряпка всегда будет символом одного и того же - потому никогда я не буду с ней обниматься аки со святыней - потому что нельзя быть чуть-чуть и белым и красным пусть и на разные войны.... это чисто идеологическая сторона - все это сугубо имхо мои взгляды.