Командир
Согласен. К сожалению и я начинаю понимать, что мир не переделать и людей вокруг себя тоже - ну вот нравится им реконструировать форму, а чаще всего это не реконстуркция, а приблизительный моделизм. Как в страйкболе - там тоже много моделистов - вполне нормально встретить парня моделирующего американских морпехов, при чем в разгрузе, камуфляже, берцах - родных, но при этом бородатого и волосатого, а на вопрос "ты морпех - постригись!" - ответит "я моделирую, а тут это допустимо" - и что после этого отвечать? Вот и тут - ну моделируют они форму - классно, похоже вроде на что то такое - на белых, на красных, на ркка, на вермахт - бывает. Но вот нам обидно - мы то форму идею воспринимаем несколько иначе, но людям не втолковать. Потому мысли "бросить все нахрен" посещают переодически, но есть прицнипы - если начал, то иди до конца и если ты следуешь этой идее - то уходить из нее это слишком, в своих же глазах будет стыдно. Потому для меня менять один флаг на другой - не вариант. Раз уж марковцы - ведь мы отвественны друг перед другом за то, что мы делаем.
Не знаю - ну вот не перевариваю - и марковцы и красноармейцы - это как то....впрочем это реконстуркция - как там писал Студент как то - сегодня он белогвардеец, завтра революционный матрос или анархист, потом солдат Вермахта и потом чекист из НКВД - чудно!
Мы не можем людей заставлять - их право - хоть красноармейцев, хоть японских школьниц реконструируют - флаг в руки. Но совесть - как с ней договариваться? Море сугубое мнение. Марковцы кажется уже говорилось - это не просто реконстуркция у нас, а именно дух идея вера - Путь, который выбрав однажды, уже не изменить.
Просто размышляю на тему....