Тардовъ написал(а):С точки зрения белой формы на ГВ - она мне и сейчас близка по крайней мере насколько мне известно, предки мои красными не были, а социально были представителями духовенства и крестьянства.
Форма или идея. Вот в чем вопрос.
Тардовъ написал(а):высказываю своё мнение по тем или иным вопросам руководствуясь собственным ощущениями и убеждениям т.е. сугубо ИМХО.
Т.е. иными словами, рассуждая на на исторические темы, вы предпочитаете опираться не на факты и свидетельства, а на свои ощущения и убеждения, т.е. руководствуетесь не сознанием, а подсознанием. А я вот знаете ли, привык опираться в подобных дискуссиях на факты, а не на эмоции и ощущения, видать складывается аналитико-академический склад ума. Ведь если говорить об истории, руководствуясь, чувственным, то это не диспут, а разговор на кухне. Логично предположить, что люди, относящиеся к истории как к науке, со всеми вытекающими, Вас попросту не поймут и Вы у них скорее всего вызовете раздражение.
Тардовъ написал(а):Политические взгляды - государственно патриотические в широком смысле. Идейно "белым" не притворяюсь, красным - тоже.
С этим уже понятно. Вы уж не обижайтесь, но Вы попросту обыватель, такой же как и многие другие. Что патриоты-государственники, что белоленточники-либералы и те, и другие руководствуются исключительно ощущениями и убеждениями, привитыми той социальной средой, в которой они вращаются. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. Слава Богу, что Вы не притворяетесь, это достойно ува
жения! (говорю без сарказма).
Тардовъ написал(а):т.е. играть, но не заигрываться.
Вот тут-то как раз собака-то и зарыта: вы играете, другие нет. Для Вас это хобби-увлечение, для многих это жизнь, идея, сам смысл бытия. Так уж получается, что здесь в основном собрались те, кто не играет.
Тардовъ написал(а):Так же не считаю себя достаточно квалифицированным историком для устройства гаагских трибуналов и нюрнбергских процессов.
Я вообще против подобных клоунад - ибо тешиться над поверженным врагом это подло и низко. И тот фарс, который был устроен в Нюрнберге, лишь показывает истинную личину "союзников".
Надеюсь, что после этого моего дружелюбного поста всем все станет понятно и дальнейших поводов для разжигания новой кухонной баталии на исторические темы не возникнет.